Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Всемирный день поэзии богат на славные имена. Мы уже поговорили о Гэри Олдмане (Gary Oldman). Еще 21 марта ждут поздравлений Тимоти Далтон (Timothy Dalton), Питер Брук (Peter Brook), Пол Ронан (Paul Ronan), Джозеф Моул (Joseph Mawle), Ванесса Бренч (Vanessa Branch), Грег Эллис (Greg Ellis), Сэм Тротон (Sam Troughton) и Роджер Хэммонд (Roger Hammond). Начинаем поздравлять!


Тимоти Далтон (Timothy Dalton)


Сэр Бонд Далтон безусловно заслуживает отдельной записи, но пока вы пишите её, поделюсь очень галопом. Традиционно, после школы восемнадцатилетний Далтон начал играть в театре и в течение трёх лет был ведущим актёром Национального молодёжного театра Майкла Крофта. Одновременно, с 1964 по 1966 год, он учился в Королевской академии драматического искусства, после играл в Бирмингемском театре.

Первым фильмом стал легендарный «Лев зимой». Потом было много телефильмов, пока на британском телевидении не случился сериал «Джейн Эйр» (1983), а затем Бонд. Так пришла мировая слава.







Гораздо больше вы найдете на сайте. А пока предлагают улыбнуться очередному веселому разгильдяйству команды «Доктора Кто».



Питер Брук (Peter Brook)


Всемирный день Поэзии не подкачал, разделив честь праздновать с этим именем. Перед нами легендарный английский режиссёр театра и кино, сценарист и педагог. Один из самых значительных режиссеров современности. Получил широкую известность благодаря новаторским постановкам классических пьес (особенно Шекспира) и театральным экспериментам.

Истинной сенсацией в театральном мире стал его спектакль «Ромео и Джульетта», где Брук в первый раз воплотил свою идею «пустого пространства», за полчаса до премьеры выкинув почти все декорации со сцены, что вызвало оживленные споры и неподдельный интерес к его персоне со стороны театральной критики.

Как театральный режиссёр Питер Брук испытал влияние идей Бертольта Брехта, Всеволода Мейерхольда, Ежи Гротовского, а также Антонена Арто. По поводу искусства актёра Брук писал: «Школа Мейерхольда делала акцент на выразительности тела. Гротовский по-своему развил это направление и вызвал особый интерес к языку тела и движения. С другой стороны, Брехт настаивал на том, что актёр должен быть не наивным дурачком, каковым его считали в девятнадцатом веке, а думающим, размышляющим человеком своего времени. Школа Станиславского и её последователи уделяли огромное внимание проблемам эмоциональной погруженности актера в роль. Все три направления необходимы».



Питер Брук создал более пятидесяти театральных постановок и снял больше десятка фильмов. Самые известные фильмы Питера Брука – «7 дней, 7 ночей» с Бельмондо, «Повелитель мух», «Трагедия о Гамлете».

Отрывки из его спектаклей и передач:









Пол Ронан (Paul Ronan)


Перед нами отец Сирши Ронан и прекрасный британский актер. С середины 90-х этот прекрасный ирландец регулярный участник проектов британского телевидения и кинематографа. Среди его работ такие, как «Ничего личного», «Боксер», «Охота на Веронику», «Тюдоры».

Ради отца и дочери вспомним крайнюю работу Пола и Сирши - «Как я теперь люблю», или «Как я теперь живу» (How I Live Now) — драма режиссёра Кевина Макдональда, вышедшая на экраны в 2013 году. Фильм основан на одноимённом романе Мэг Розофф. В фильме снимались: Сирша Ронан, Том Холланд, Анна Чэнселлор, Джордж МакKэй, Кори Джонсон и Сабрина Диккенс. Этот фильм был показан на 2013 Международном кинофестивале в Торонто.



Действие разворачивается в недалеком будущем. Пятнадцатилетняя Дэйзи приезжает из Нью-Йорка в Лондон к тете с дядей. И влюбляется без памяти в своего кузена Эдмонда. Но на пути первой любви встает внезапно разворачивающаяся Третья Мировая Война.

Джозеф Моул (Joseph Mawle)


Прекрасный британский актёр театра, кино и телевидения. Традиционное прекрасное театральное образование (Школа Бристольского театра Олд Вик), затем карьера на телевидении и в театре. Правда, известность пришла с рекламной компанией «Гиннесс».

Он снимался во многих британских телевизионных фильмах, таких, как «Дюнкерк» (получивший награду Huw Wheldon BAFTA Award for Factual Drama), «Доводы рассудка» режиссёра Адриана Шерголда и «Место встречи — станция «Клафам»» телеканала Channel 4. Интересно, что актер исполнил в 2008 исполнил роль Иисуса в мини-сериале ВВС и Иуды Искариота в постановке пьесы «Последние дни Иуды Искариота» режиссёра Руперта Гулда. Также он сыграл роль Бенджена Старка в телесериале «Игра престолов».

Сегодня мы вспомним «Сделано в Дагенхэме» (Made in Dagenham) — драматический художественный фильм Найджела Коула, премьера которого состоялась в 2010 году.



В фильме рассказывается о драматических событиях, произошедших во время забастовки 1968 года на автозаводе Ford Dagenham, работницы которого протестовали против дискриминации по половому признаку и требовали равной оплаты труда между работающими мужчинами и женщинами. Забастовка увенчалась успехом и привела к введению в действие Акта о равной оплате 1970 года.

В главных ролях: Салли Хокинс, Андреа Райзборо, Джэми Уинстон, Лоррэйн Стэнли, Никола Даффетт, Джеральдин Джеймс, Боб Хоскинс, Мэттью Обри, Дэниэл Мейс, Роджер Ллойд Пэк.

Ванесса Бренч (Vanessa Branch)


Раз уж речь зашла о равноправии, то ничем не хуже Гинесса, перед нами «лицо» жевательной резинки «Орбит». Актриса и модель успела сыграть за свою не очень долгую карьеру немало ролей как в кино, так и на телевидении. Ванессу можно было видеть в одном из эпизодов популярного сериала «Остаться в живых» (Lost) и в небольшой роли в не менее популярном «Девочки Гилмор» (Gilmore Girls). Засветилась Бренч даже в серии «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean), сыграв Жизель, брошенную капитаном Джеком Воробьем девушку легкого поведения с Тортуги. Особенно приятно, что актриса засветилась в моем любимом (жалко американском) сериале «Восприятие» (Perception), второй сезон которого я вчера с грустью досмотрела.

Грег Эллис (Greg Ellis)


Дальше у нас коллега Ванессы по американской карьере. Грег Эллис долгое время был известен благодаря своей телевизионной карьере и своему голосу, которым он озвучил немало мультов и игр для Play Station. Эпизодически появлялся Грег и в «Х-файлах», «Костях» и других популярных сериалах. Не обошли Грега стороной и мюзиклы, и такой «перформанс» как исполнение песен для английской королевы: Грег Эллис спел однажды лично для королевы Елизаветы в соборе святого Павла.

Но ярче всего он выступил «Пиратах Карибского моря, где сыграл роль коммандера Теодора Гроувза, блистательного офицера военно-морского Королевского флота, за свои заслуги, так сказать перед отечеством, повышенного до лейтенанта. На данный момент Грег значится в кастинге таких монстров, как «Хоббит: Туда и обратно» и «Звездных войн». Пожелаем ему удачи!





Сэм Тротон (Sam Troughton)


Еще один замечательный внук великого деда. Сэм Тротон изучал драму в университете Халла, который окончил в 1998 году. Является известным шекспировским актером театра Королевской Шекспировской компании. Славу на телевидении ему принесли роли в сериалах «Робин Гуд» и «Ведьма».

А сегодня мы вспомним сериал, где у Сэма не главная роль, главная роль там у несравненного Эндрю Скотта, но мне не терпится о нем рассказать. Драматический сериал «Городок» (The Town) создан кинематографистами Великобритании в 2012 году и рассказывает о трагической истории главного героя – тридцатилетнего Марка (Эндрю Скотт). В ролях: Эндрю Скотт, Келли Адамс, Эйслинг Беа, Мартин Клунес, Джон Фостер, Дуглас Ходж, Герард Кернс, Джулия МакКензи, Голди Нотай, Тоби Регбо.



Этот мини-сериал снял Колин ТигТорчвуд», «Белая королева», «Быть человеком», «Доктор Кто»).

Роджер Хэммонд (Roger Hammond)


По традиции, завершают наши записи ветераны британской сцены. Роджер знаменитый характерный актер, сыгравший за свою карьеру почти сотню ролей. Появлялся он и в «Риме", и в «Докторе Кто», а также фильмах «Король говорит!», «Духи Рождества», «Арабские приключения», «Мисс Марпл: Немезида», «Ослепленный желаниями» и т.д. В 2012 году актера не стало.



Всем доброй пятницы и выходных!
Tags: *happy birthday, актер: timothy dalton
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments