Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Понедельник понедельником, а поздравления по расписанию. Сегодня 24 марта, тепло, и мы поздравляем Финна Джонса (Finn Jones), Чарли Крид-Майлза (Charlie Creed-Miles), Робби Ги (Robbie Gee) и Патрика Мэлахайда (Patrick Malahide).

Приступим?


Финн Джонс (Finn Jones)


По уму, не мне рассказывать о звезде «Игры престолов», проекта, который я так и не осилила. Ибо Боромира убили сразу трусливая и шкодливая. Но я начну, а вы подтягивайтесь. Сей юный красавец учился в Arts Educational Schools, карьеру начал с телевидения, снявшись в 2009 году во втором сезоне «Холлиокс поздней ночью» (Hollyoaks Later), спин-оффа сериала «Холлиокс» (Hollyoaks). Мелькнул в «Приключениях Сары Джейн» и опа! Получил роль в культовом сериале.


Чарли Крид-Майлз (Charlie Creed-Miles)


Чарли не только актер, но и сценарист, режиссер, продюсер, композитор. Правда, с ролями на большом экране покончено давно, последние годы наш именинник предпочитает работать на телевидении. А свою самую первую главную роль, он сыграл в 19-ть лет, в фильме «Панк» 1993 года. Между тем, мы можем смело говорить о его ролях в таких проектах, как «Дикий Билл», «Гарри Браун», «Пятый элемент», «Король Артур».

Среди крайних работ проекты «Острые козырьки», «Индевор», «Настоящая любовь», «Виртуозы», «Молокососы», «Большие надежды». Воспользуемся ситуацией и вспомним чудесную роль Чарли в фильме «Дикий Билл» (Wild Bill) 2011 года. В ролях: Чарли Крид-Майлз, Уилл Поултер, Сэмми Уильямс, Шарлотта Спенсер, Рэйн Райан, Марк Уоррен, Питер МакКейб, Морган Уоткинс и другие.



Билл Хейворд, досрочно выйдя из тюрьмы после 8-ми лет заключения, узнает, что его 11- и 14-летние сыновья больше не живут с матерью. Старший Дин старается заменить младшему Джимми родителей, но в свете освобождения Билла социальные службы рассматривают вопрос о переводе их в детский дом. Сын и отец заключают соглашение. Билл остается жить с мальчиками на неделю, чтобы успокоить социальные службы. Череда событий приводит к тому, что Биллу придется делать выбор: быть хорошим отцом и снова пойти в тюрьму или бросить своего сына в трудной ситуации.

Робби Ги (Robbie Gee)


Робби довольно поздно начал карьеру, появившись в фильме Гая Ричи «Большой куш». Ему было 30 лет. С тех пор были «Время по Гринвичу», «Костолом», «Фирма» с Гэри Олдманом. Почти пять десятков ролей менее чем за 15 лет. От голливудских блокбастеров («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца») до родных британских сериалов («Смерть в раю»).

Мы вспомним в честь Робби проект «Тренер» (Mike Bassett: England Manager) – чудную спортивную (или не очень) драму 2001 года о никому неизвестном тренере.



В ролях: Рикки Томлинсон, Аманда Редман, Брэдли Уолш, Филип Джексон, Филл Джупитус, Мартин Башир, Робби Ги, Пеле, Кевин Пайпер. Режиссер: Стив БэрронВеликий Мерлин», «Арабские приключения»).

Патрик Мэлахайд (Patrick Malahide)


Его карьера началась в далеком 1976 году (даже для меня далеком), с тех пор он отыграл свыше ста ролей в кино и на телевидении. Перечислять можно долго: «Елизавета I», «Игра престолов», «Пуаро», «Массовка», «Дамское счастье», «Индевор», «Под прицелом», «Остров головорезов», уже многократно упоминаемый «Билли Элиот», «Перо маркиза де Сада», «Евротур», «Поля смерти». Играет Патрик и в театре. Так уже посмотревшие «Гамлета» счастливчики, возможно вспомнят его. Я имею ввиду версию 2010 года с Рори Киннером.

Мы в честь Патрика вспомним проект «Массовка» (Extras), сериал 2005 года - британский комедийный телесериал, созданный Рики Джервейсом и Стивеном Мерчантом, которые выступили как режиссёры, сценаристы и исполнители главных ролей. Сериал транслировался с 21 июля 2005 года по 27 декабря 2007 года на BBC и HBO, всего было выпущено два сезона по шесть серий в каждом, а также специальный полуторачасовой рождественский выпуск. Главными героями сериала являются актёр массовки Энди Миллман, стремящийся добиться успеха на этом поприще, его подруга Мэгги Джейкобс и агент Даррен Лэмб. Отличительной особенностью сериала является использование в каждой серии известных приглашённых актёров, играющих экстравагантные версии самих себя.



В качестве приглашённых звёзд в сериале снимались Бен Стиллер, Росс Кемп, Винни Джонс, Кейт Уинслет, Лес Деннис, Сэмюэль Л. Джексон, Патрик Стюарт, Орландо Блум, Дэвид Боуи, Дэниел Рэдклифф, Уорик Дэвис, Крис Мартин, Иэн Маккеллен, Роберт Де Ниро и другие.

Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday
Subscribe
promo british_cinema ноябрь 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments