Smile (smile_ontheroad) wrote in british_cinema,
Smile
smile_ontheroad
british_cinema

Doctor Who Experience - фото-отчет

Добрый вечер, коллеги! В последние часы новогодних каникул мне хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями и фотографиями из поездки в Кардифф, в ходе которой я имела счастье посетить Doctor Who Experience*. Надеюсь, что вам будет интересно, а кому-то возможно и пригодится на будущее ;) Если кто-то из соучастников тоже там был - делитесь впечатлениями! Просто для справки - пост составлялся для читателей моего блога, изначально почти ничего не знающих о Докторе, поэтому в описаниях присутствуют упрощения и иногда самые простые объяснения.
* Я буду называть это Приключением.

Ну что ж, поехали! Под катом 47 фотографий.


Мы ездили из Лондона в Кардифф на один день - утром туда, вечером обратно. Поезд идет 2 часа, но стоит приличных денег, если не покупать заранее. Мы не покупали (в голове у нас опилки), но у нас уже были билеты на Приключение, поэтому отступать было некуда.

- Билет туда-обратно 92,50 фунтов - объявил нам дядечка в кассе.
(Подруга посмотрела меня взглядом Медузы Горгоны)
- Зачем вам в Кардифф, что в Кардиффе завтра? - спросил дядечка.
- Приключение "Доктор Кто" - радостно ответила я.
- Чего? - было написано у дядечки на лице. Это все из-за нее? - сказал дядечка, обращаясь к подруге и кивнув головой в мою сторону будто я псих.
- Даа...-печально протянула подруга.
(Которая к слову сама согласилась на это и изначально была даже рада)
- 2 билета туда-обратно, пожалуйста - сказала я, прекращая эту неловкую ситуацию.

Не без приключений мы приехали на центральный вокзал Кардиффа (по дороге сломался поезд и нам надо было пересесть в другой, и мы очень боялись опоздать - но это отдельная история). От вокзала до Cardiff Bay (бухта/залив) пешком за пол часа дошли до Приключения. Вот и водичка появилась.


А вот и Приключение, уже совсем рядом! Синее, как ТАРДИС, вау-вау-вау, бежим скорей!


Да, это мечта идиота настоящего поклонника. Вся эта поездка в Лондон была большой сбычей мечт, и вот одна из них оказалась совсем рядом!


Немного полезной информации:

  • Билеты на поезд Лондон-Кардифф лучше купить за день до поездки. Просто поверьте, это сэкономит Вам кучу нервов и беготни. Поезда отправляются раз в пол часа. У одного конечная - Cardiff Central, у другого - Swansea (если я не ошибаюсь).

  • Билеты на Приключение можно купить на месте, если Вы конечно не попадете на дни школьных каникул, в которые возможен ажиотаж.

  • Летом проводят пешеходные экскурсии по местам, где снимали сериал в самом Кардиффе, а не на студии. Экскурсий мало, по две в день, и всего несколько дней. Билетов на них тоже мало. На каждую экскурсию порядка 30 штук. Такие билеты действительно стоит покупать заранее, онлайн. По ним вы сначала пройдете Приключение, посмотрите выставку и посетите магазин, а потом пойдете на экскурсию. Например, на билетах написано - вход с 12:00 до 12:30. В это время вы зайдете на Приключение, которое длится минут 15-20. Потом у Вас будет свободное время на выставку и магазин, а в 14:00 от входа отправится Ваша экскурсия. Да, при таком графике лучше не опаздывать и осматриваться в темпе, но зато можно увидеть как работает фантазия киношников при поиске локаций.

  • Не берите билет с экскурсией, если плохо знакомы с сериалом! Вам будет очень скучно и ничего не понятно.

Про Приключение.
Не бойтесь, сладенькие, спойлеров не будет! ;) Сначала группу из примерно 30 человек запускают в Приключение. Вам выдадут специальный кристалл на шею, чтобы отличать Вас от врагов. Еще у Вас будет проводник или проводница, объясняющий по ходу дела происходящее. А дальше...

Дальше было такое, что прям дух захватывает! Это Приключение дает на своей шкуре почувствовать себя спутником Доктора, особенно когда Доктора рядом нет, а бежать куда-то надо! Конечно из-за того что тур групповой, Вам не удастся разбежаться, но побродить по закоулкам ТАРДИС, встретить давних врагов Доктора, разгадывать загадки - все придется делать Вам! Увы, это не американские горки, а еще ум взрослого человека говорит Вам, что все это игрушки, но от этого не становится скучнее. Если Вы и не поверите в Доктора и реальность происходящего, то точно почувствуете каково снимать этот сериал и сниматься в нем - адский труд! (Смотря на пластикового Далека изображать страх). А вот дети вполне могут всем проникнуться и во все поверить. По крайней мере у нас на сеансе в самом начале дети аж плакали - мама, мне страшно. пойдем отсюда!

Выставка.
Выйдя из Приключения Вы попадаете на выставку, посвященную сериалу. Одна часть пытается охватить все время существования Доктора, а в другой были представлены костюмы и реквизит из последнего на тот момент сезона - восьмого.

Позже, во время пешеходной экскурсии, нам рассказали, что иногда что-то снимается и на самой Выставке - когда это сложно, долго и дорого перетаскивать. Каково было мое удивление, когда в последней серии девятого сезона я увидела это:


Потому что в самом начале выставки Вы натыкаетесь на это!


Консоль обновили, кругляшки остались! Жалко нельзя все понажимать и подергать.


А вот этот экспонат наверняка было легко перетащить, я его узнала в первой серии девятого сезона.


Я имела в виду не Питера Капальди, конечно. (Он сейчас исполняет роль Доктора) А этих старых Далеков.


Дальше Вас ждет парад старых ТАРДИС, внутрь будки Девятого Доктора можно будет даже зайти.








Вокруг везде таблички - все подписано - когда вещь появлялась в сериале, кто ее использовал. Даже не смотревшим будет все понятно, в принципе. Также помимо этого в начале есть старые сценарии, какие-то первые самые предметы реквизита. Я это тоже фоткала, но всего не выложить.

СССР частенько мелькает в Докторе.


Тишина - монстры, которые гипнотизируют Вас и Вы их забываете.


Мадам Вастра - представительница силурианской расы.


Лицо Бо - представитель гуманоидной расы, которому на момент встречи с Доктором было больше лет, чем любому существу во Вселенной. Можно увидеть в первой серии второго сезона.


Киберлюди - монстры, которые хотят Вас "улучшить" и тоже превратить в киберлюдей.


Далеки - монстры. Можно сказать главные противники Доктора.




Костюм Двенадцатого Доктора (роль играет Питер Капальди).


Костюмы Десятого и Одиннадцатого Докторов.


Костюмы предыдущих Докторов.




Костюм Эми Понд - спутница Одиннадцатого.


Костюм маленькой Эми (Амелии) Понд - именно так зрители с ней познакомились.


Костюмы Розы Тайлер, капитана Джека Харкнесса и Марты Джонс (спутники).


Еще костюм Розы.


А это уже костюмы текущей (на момент посещения) спутницы Клары Освальд.


Колыбельная с планеты Галлифрей (родная планета Доктора).


Костюмы и персонаж из первой серии восьмого сезона.




"Сломанный" Далек из второй серии восьмого сезона.


Мини-ТАРДИС из девятой серии восьмого сезона.


Это мини-мини-мини...ТАРДИС.


Костюмы из пятой серии того же сезона. Тут вообще все из восьмого сезона дальше, можно я не буду про него больше повторять?)


Монстр из шестой серии.


И костюмы из той же серии.


О, мой любимый персонаж! Мумия из Восточного Экспресса, восьмая серия.


Скафандры из седьмой серии.


Костюм Миссии - заклятого врага Доктора, появляется в одиннадцатой серии.


И антураж из Рождественского эпизода (вышел в 2014 году).


Уф, все! Дальше Вас ждет небольшой магазинчик. Если честно, от такого масштаба я ожидала магазина побольше. А он оказался совсем маленький и с внушительными ценами. В итоге довольствовалась малым - брелок с ТАРДИС в подарок, открытки с постерами к сериям из восьмого сезона, пара печатных журналов Doctor Who Magazine (у этого сериала есть свой журнал!), и DVD с полным восьмым сезоном (очень уж он мне понравился, кто бы что ни говорил).

Еще у меня был Merchendise Pack (набор всякого барахла атрибутики) - это когда у Вас билет стоит дороже, но к нему полагаются всякие ништяки с символикой (некоторые из них не продаются в магазинах). На самом деле большая часть - как то "ключ от ТАРДИС" (обычный ключ в красивой коробочке) и сертификат спутника Доктора (красивая бумажка, в которую надо вписать свое имя), оказалась фигней. Детям прокатит, но для взрослых уже не актуально. Но зато в наборе была книжка-буклет (как обычно во всех музеях есть такие) с интересной информацией, футболка (классный принт, монстры из сериала) и небольшая холщевая сумка, в которой и было все содержимое набора и на которой написано Doctor Who Experience. Можно везде ходить с ней, чтобы Вам завидовали другие фанаты)) Возможно там было что-то еще, но я уже забыла. Короче, этот набор нужно получать как раз на кассе магазина, который находится в конце выставки.

Выходим из здания, наводим объектив на студию, где реально снимаются британские сериалы. Ну просто ради интереса.


Дальше нас ждала экскурсия по местам съемки сериала. Скажу честно - к ней надо готовиться, надо очень хорошо вспомнить серии, в ином случае это будет что-то вроде: посмотрите на этот дом, там снимали важдлаыжадлфржыар. Также очень много мест было из сериала Торчвуд, который я не смотрела и не собираюсь. Так что экскурсия для меня оказалась 50/50 - сомнительной. Ее советую брать только ярым фанатам. Кое-что я все-таки опознала.

Вот это, например, Викторианский Лондон из первой серии девятого сезона. Это здание сыграло роль входа в ресторан, в котором встретились Доктор и Клара.


Подтверждение в окне :)


А это место Вы узнаете, если смотрели третью серию третьего сезона Шерлока. Это притон, из которого Джон вытаскивает Шерлока и его нового друга.


В первой серии второго сезона Доктора Кто помещение с этими лестницами сыграло роль госпиталя будущего.


А это здание исполнило роль полиции, куда направилась героиня Салли Спэрроу из десятой серии третьего сезона.


И на этом у меня все. Спасибо всем осилившим за внимание!
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments