Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Когда я первый раз полезла на верхнюю полку в родительской библиотеке, ожидаемо навернулась и разбила колени, дед долго повторял «Когда не знаешь, что делать – ничего не делай!». А бабушка, как бы невзначай, встала при мне на стул, чтобы смахнуть с той самой полки пыль. На следующий день, подобрав себе нужной высоты стул, я вывела новое правило: «Когда не знаешь, что делать – просто делай что можешь».

С тех пор люди изобрели интернет, продают в ближайших магазинчиках ужасно кислые яблоки, и я каждый день с тем же самым глупым упрямством пишу очередной пост. Просто не знаю, как еще выразить свою благодарность людям, держащим меня на плаву. Не только британским актерам, но и вам.

Между тем (как вы уже поняли по моему сентиментальному тону) на дворе 27 марта, четверг, и мы поздравляем еще одну мою любимицу, невероятную, далекую от своей экранной Молли, но еще более прекрасную Лу Брили (Louise Brealey), а также Майкла Йорка (Michael York), Холлидей Грейнджер (Holliday Grainger), Джулиана Гловера (Julian Glover), Кенни Даути (Kenny Doughty), Бетти Бальфур (Betty Balfour) и Гленн Картер (Glenn Carter).

Да, я стараюсь назвать всех, до кого дотянусь в надежде, что придет умный кто-то и покажет, как рассказать о замечательном артисте. Потому что в контексте этого сообщества, как никогда верю в возможность именно коллективного разума, или просто в существование единомышленников.


Лу Брили (Louise Brealey)


При всем том, что мне глубоко фиолетова сексуальная жизнь знаменитого британского детектива, не влюбиться в хрупкий персонаж Молли оказалось просто физически невозможно. С самой первой робкой фразы про трудный день. Очень понимаю Моффата, не пожелавшего расстаться с Молли. Точнее с Лу, которая так раскована, открыта, образована, умна. Успешна на любом выбранном поприще: будь то актерство, журналистика, драматургия.


Она так неброско, но завораживающе красива. А в бархатистых глазах дремлет что-то такое, что невозможно описать. Прежде чем ответить на вопрос, она едва уловимо наклоняет голову. Привычка умного человека прятать быструю улыбку.


Путешествие в мир Лу – всегда приключение, потому что фанфары и таблоиды еще не дотянусь до него. Предоставлю это вам, лишь повторю удобные вехи.

Милейший рассказ фанатки о встрече с ЛУ.

Сайт

Перевод интервью с Лу

Источник



Еще одно интервью

Источник

Текст написанный Брили в 2012 году, об отношении к своему телу. Просто очень люблю его.

А закончу я фильмом, который безумно мечтаю увидеть. Как и сотни гифок и цитат в ответных поздравлениях Лу.



Майкл Йорк (Michael York)


Вы понимаете, что это человек – отдельный пост? Я даже не рискну вместить сюда хоть что-то отдаленно достойное этого актера. Майкл Йорк, на минуту, кавалер ордена Британской империи. Майкл окончил Университетский колледж в Оксфорде в 1964 году, учился в Национальном молодежном театре.

Союз с Франко Дзеффирелли подарил нам кинороли Йорка в таких шедеврах, как «Укрощение строптивой» (1967) и «Ромео и Джульетта» (1968). А роль Брайана Робертса в шедевре Боба Фосса «Кабаре» (1972)? Йорк до последнего времени был самым странным и обаятельным д’Артаньяном в международной истории д’Артаньянов.

В 1974 Йорк сыграл графа Андрени в знаменитой экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», где режиссёр Сидни Люмет собрал целую плеяду звёзд мировой величины, включая Ингрид Бергман, Джона Гилгуда, Шона Коннери, Ванессу Редгрейв, Жаклин Биссет и многих других. В 1977 году Майкл Йорк вновь снялся у Дзеффирелли в телевизионном фильме «Иисус из Назарета», где сыграл Иоанна Крестителя.

Ничего не буду рекомендовать, о Йорке нужно писать отдельно. Много и вкусно.



Холлидей Грейнджер (Holliday Grainger)


Звезда сериалов «Борджиа», «Мерлин» и «Робин Гуд», очень и очень британка с итальянскими корнями. Сейчас трудно сказать, чего нам стоит ждать от нее, но та уверенность с которой эта многообещающая красотка берет «высоту за высотой» вызывает безграничное уважение.

Мы ради нее вспомним главную роль в проекте «Большие надежды» (Great Expectations) — англо-американской драме 2012 года, поставленная британским режиссёром Майком Ньюэллом по роману Чарльза Диккенса «Большие надежды».



Джулиан Гловер (Julian Glover)


Снова требуется отдельный пост, чтоб вместить все роли Джулиана. Джулиан Уайатт Гловер родился 27 марта 1935 года в Хампстеде в семье радиопродюсера Клода Гордона Глоера и журналистки Онор Эллен Морган. Дальше, всё, как положено: университет, театр, телевидение и большое кино.

Моя любимая игра «найди легенду» в касте франшизы Роулинг. Джулиан всего лишь озвучил Арагога в фильме «Гарри Поттер и тайная комната». Но моя догадка была верна: не могли, не могли его не заманить в самый амбициозный британский проект.

Тут можно навспоминать на отдельный пост. Не знаю, за что хвататься: за крайнюю роль в «Атлантиде» (Atlantis) или роль в «Шпионах Варшавы» (мини-сериал 2013 года с Дэвидом Теннантом в главной роли)? «Импрессионисты», «Игра престолов», «Доктор Кто», «Чисто английские убийства», «Мерлин» или фильмы?



Я благодаря этим метаниям нашла очень странный полуужастик «Вторжение извне» (U.F.O.) — британский научно-фантастический фильм Доминика Бёрнса о вторжении пришельцев на Землю. Главные роли сыграли Бьянка Бри, являющаяся дочерью Жан-Клода Ван Дамма, который также снялся в фильме, и Шон Броснан, сын Пирса Броснана, который впрочем, в этом фильме сниматься не стал.



Это откусило немалый кусок времени, который я вполне комфортно провела за милым хихиканьем. В центре сюжета — пятеро друзей, которые, проснувшись однажды утром, обнаруживают, что электричества нет, мобильные телефоны не работают, а радио передаёт лишь белый шум. Две ночи спустя, причина этой аномалии становится ясна — в их родной город вторгается огромный инопланетный корабль.

Кенни Даути (Kenny Doughty)


Мне он почти не знаком, но (судя по всему) это лишь мои проблемы, так как на родине героя любят и много снимают.



Я вспомню фильм, который достоин отдельной записи сам по себе. «Сквозь снег» (Snowpiercer) — постапокалиптический триллер корейского режиссёра Пона Чжун Хо, основанный на французском графическом романе 1984 года «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. В главных ролях Крис Эванс, Джейми Белл, Джон Хёрт, Тильда Суинтон, Октавия Спенсер и Сон Кан Хо. Невероятно гипнотизирующая вещь.



Бетти Бальфур (Betty Balfour)

День у нас сегодня такой. Бэтти – легенда не только британского, но и мирового кинематографа. Но вместить сюда рассказ о ней – преступление. Потому оставлю лишь упоминание, напоминание, что о ней стоит написать отдельно.







Гленн Картер (Glenn Carter)


Снова мне мало, что есть сказать о человеке, которого заслуженно любят на родине. Потому что этот прекрасный театральный актер – звезда британских мюзиклов. А я в них (как и в любых) ужасно ничего не понимаю. Вся надежда на вас.



Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday, актриса: loo brealey
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments