Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Новости

tecm387

Канал WGN America еще в прошлом году объявил о запуске в производство сериала по роману Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Режиссер блокбастеров «Тор 2: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис» Алан Тейлор поставит экранизацию, а на главную роль на этой неделе был утвержден Мэттью Гуд.
Книгу Стругацких адаптировал Джек Паглен, на счету которого сценарии фильмов «Превосходство» и «Чужой: Завет».
Оригинальная история впервые была опубликована в 1972 году и рассказывала о сталкере Рэдрике Шухарте, чьим основным заработком является продажа обладающих необычными свойствами таинственных артефактов, вынесенных из Зоны близ города Хармонта. Подобные территории, разбросанные по планете и считающиеся местами возможного инопланетного присутствия, показывают себя странным и непонятным образом и являются предметом научного исследования со стороны людей, а поэтому закрыты для посещения.
Рэдрик в исполнении Мэттью Гуда будет загадочным и полным противоречий: в один момент он может быть тихим и разумным, а в другой — совершенно безжалостным.
Пока единственной полноценной экранизацией «Пикника на обочине» считается «Сталкер», снятый Андреем Тарковским спустя семь лет после выхода книги и получивший приз экуменического жюри на фестивале в Каннах.
Источник


ay_107936400

Телеканал ITV объявил о запуске новой криминальной драмы под названием Мрачное сердце | Dark Heart.

В сериале снимется Том Райли в главной роли инспектора Уилла Уэгстаффа, человека, преследуемого прошлым. Действие двухчасовой драмы, основанной на романе «Suffer the Children» Адама Крида, происходит в Лондоне. Сценарий написал Крис Лэнг («Сын»), режиссёр проекта – Колин Тиг («Джекил и Хайд»).

В проекте также заняты Анжи Махиндра («Огурец»), Миранда Рэйсон («Призраки») и Шарлотта Райли («Острые козырьки»).

Официальный синопсис проекта:
Инспектор Уилл Уэгстафф по прозвищу Стафф находился в Лондонском Городском аэропорту, когда его коллега, констебль Джози Чэнселлор (Анжи Махиндра), сообщила ему о леденящем душу убийстве. Будучи трудоголиком, Стафф откладывает личные дела и направляется на место преступления. Вместе с коллегами – сержантами Дэйвом Пулфордом (Кобна Холдбрук-Смит) и Риком Джонсоном (Том Брук) – он обнаруживает ужасающую сцену: пожилой мужчина по имени Рэй Коллинз (Марк Флайшманн) был привязан к кровати и задушен, его тело сильно изувечено.
Команда полицейского участка в Лиденгейте начинает расследование и узнаёт, что Коллинза задерживали два с половиной года назад по подозрению в сексуальном насилии над собственными дочерьми - Холли и Жасмин – тогда им было по 9 и 11 лет соответственно. Он три недели находился в предварительном заключении, но был отпущен за отсутствием улик. Стафф и его команда встречаются с бывшей женой Коллинза, Дебби (Симона Кирби), и та признаёт, что рада слышать о его смерти, и ей легче жить, зная, что ни один ребёнок больше не пройдёт через то, что пришлось испытать её дочерям.
Вскоре после смерти Коллинза совершено жестокое нападение на адвоката Гая Доулиша (Николас Асбари). Почерк похож: жертву привязали к кровати такими же узлами. Доулиш также задерживался два года назад по обвинению в сексуальном насилии над детьми. Его не привлекли к уголовной ответственности за недостатком улик. Стафф начинает подозревать, что атака на двух неосужденных педофилов это только начало.
К тому же Стаффа преследует нераскрытое убийство его родителей. У него есть непростые романтические отношения с Сильвией (Миранда Рэйсон), но сильнее всего он привязан к своей сестре Джульет (Шарлотта Райли) и семилетнему племяннику Гарри (Джозеф Тиг), временно живущему у него, пока Джульет разбирается с сердечными проблемами с бойфрендом Пауло (Эдвард Экрут). Без родителей и супруги Джульет и Гарри очень дороги Стаффу. Он уверен, что от Пауло добра ждать не стоит, и решает сам разобраться с личными проблемами сестры в свои руки.
Кейт Бартлетт из ITV Studios прокомментировала: «Крис Лэнг написал захватывающий атмосферный сценарий. Адам Крид создал потрясающего многослойного персонажа Уилла Уэгстаффа, а Крис блестяще перенёс его на экран, и мы рады, что сыграл его Том Райли».
Источник


Марк Боннар («По долгу службы») присоединился к касту сериала «Незабытый» (Unforgotten) телеканала ITV, главные роли в котором исполняют Никола Уокер («Призраки») и Санджив Бхаскар («Всё могу»).
Какая роль досталась Боннару, пока неизвестно. «Незабытый» рассказывает о детективах Кэсси Стюарт (Уолкер) и Санил «Санни» Кхан (Бхаскар), работающих над старыми нераскрытыми уголовными делами. Каждый сезон рассказывает об одном деле. В первом сезоне расследовалась смерть мальчика, произошедшая в 1976 году.
Во втором сезоне из реки Ли, что на севере Лондона, поднят запечатанный чемодан с хорошо сохранившимся останками мужчины средних лет. Мужчина опознан как Дэвид Уолкер, пропавший без вести в 1990 году. Его жена повторно вышла замуж, а сыну покойного теперь 30 лет. На протяжении шести эпизодов Кэсси и Санни встретятся с четырьмя незнакомыми друг с друг людьми, иначе связанными с покойником.
В сериале также сыграют Рози Кавальеро («Добыча»), Лоррейн Эшборн («Джейн Эйр»), Бадриа Тимими («Жители Ист-Энда»), Чарли Кондо («Одержимый кожей»), Холли Аирд («Страница 8»), Найджел Линдси («Ричард II»), Брайони Ханна («Вызовите акушерку»), Питер Иган («Доктор Кто»), Венди Крэйг («Смерть в Раю»). Джасса Ахлувалиа («Острые козырьки») вернётся в роли Адама, сына Кэсси.
Крис Лэнг, создатель сериала: «Очень рад работе над вторым сезоном «Незабытого». Мы вновь смогли собрать потрясающих актёров и талантливую съёмочную группу. Дождаться не могу, когда созданные мною истории оживут на экране».
Салли Хэйнс, исполнительный продюсер: «Мы очень рады отклику на «Незабытого», здорово снова задать непростую задачу Кэсси и Санни. Как и в первый раз, Крис Лэнг написал сложную, эмоциональную и удивительную историю, испытывающую наших героев и раскрывающих давно забытые секреты».
Премьера второго сезона намечена на 2017 год.
Источник


Кейт Уинслет впервые поработает с Вуди Алленом. Как всегда это бывает у Вуди Аллена, о новом фильме ничего не известно, а его название появится ближе к финалу съемочного периода, а то и позже. Режиссер будет ставить ленту по собственному сценарию уже этой осенью.
Источник


Том Харди сыграет легендарного британского фотографа Дона МакКаллина. В основу ленты, которая пока находится без режиссера, легла автобиография военного корреспондента «Неразумное поведение».
Как и книга, фильм проследит за жизнью МакКаллина, начиная с детства будущего фотографа, проведенного в бедной семье, живущей в Лондоне времен Второй мировой. Страдавший от дислексии в детстве Дон МакКаллин проявил талант к рисованию и даже выиграл стипендию от школы искусств Хаммерсмит. Однако в 15 лет Дон был вынужден прервать обучение из-за смерти отца. Он начал работать, а впоследствии ушел в армию.
В 1956 году он служил помощником фотографа в районе Суэцкого канала как раз в разгар кризиса. МакКаллин провалил экзамен по теории и не получил должность фотографа при ВВС Великобритании. В итоге он был вынужден проводить время в темной комнате за печатью чужих снимков.
По возвращении домой Дон МакКаллин начал снимать сам. В 1959 году одна из его фотографий была опубликована в престижном издании The Observer. С 1966-го по 1984-й МакКаллин работал зарубежным корреспондентом Sunday Times Magazine, фиксируя на пленку катастрофы, эпидемии, войны и конфликты.
МакКаллин неоднократно рисковал жизнью, снимая в горячих точках планеты. Вьетнам, Камбоджа, Уганда — объектив фотографа видел немало ужасов войны. В 1968 году МакКаллин чудом выжил, когда его камера приняла на себя пулю, предназначенную ему. В тот же год Дона пригласили снимать Beatles. Ливерпульская четверка находилась в зените славы и записывала свой будущий «Белый альбом».
Источник


Трейлер второго сезона "Фортитьюд", эфир в январе 2017 года.





Трейлер экранизации романа Филипа Рота "Американская пастораль" (именно за эту книгу писатель получил Пулитцеровскую премию в 1998 году, и она есть в переводе).
Режиссер Юэн МакГрегор (дебют), в ролях: Юэн МакГрегор, Дженнифер Коннелли, Дакота Фэннинг.

Tags: *новости, *трейлер, актер: ewan mcgregor, актер: matthew goode, актер: tom riley, актриса: kate winslet
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments