Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Доброе и грустное

Разбавим утро понедельника небольшими новостями. Добрыми и (отдельно) печальными. Первые помогут нам настроиться на новую неделю, а вторые ... просто напомнят о замечательных людях. Помнить о людях – очень человеческая черта.

Первая новость тешит лично моё сердце: «Рис Иванс (Rhys Ifans) сыграет в экранизации пьесы Дилана Томаса».


Информации немного. Известно, что Иванс сыграет главную роль в киноадаптации знаменитой пьесы валлийского поэта и драматурга Дилана Томаса «Под сенью молочного леса» (Under Milk Wood). Иванс также выступает в проекте одним из сценаристов вместе с режиссёром адаптации Кевином АлленомГород-близнец», «Большая стрижка») и сценаристами Майклом Брином и Мюррэем Лакланом Янгом.

Источник

А еще к нам возвращается замечательный детектив Джек Уичер. Если я еще не писала о полюбившемся детективе, но нет мне прощения. Между тем, телеканал запускает третий сезон сериала с Пэдди Консидайном в главной роли.


На этот раз ITV заказал сразу два двухчасовых фильма. Съемки новых дел начнутся в апреле и продолжатся в мае в Лондоне, в Кенте, Уилтшире и Хартфордшире.

Две новых серии будут называться «За пределами» и «Пока смерть не разлучит нас», в них Джек Уичер будет пробовать свои силы в новом амплуа частного детектива. Оба сценария написаны известным драматургом Хелен Эдмундсон. За постановку возьмутся Джеффри Сакс («Индевор») и Дэвид Блэр («Берт и Дики»). Чуть ниже трейлеры двух первых вещей.





Источник

Тем временем, ВВС анонсировала 3 новых фильма по хроникам Шекспира, которые станут логическим продолжением «Пустой короны». Безымянный пока проект будет состоять из трех экранизаций: «Генриха VI» (из трех частей пьесы сделают два фильма) и «Ричарда III».


Фильмы должны выйти в 2016 году. Представитель компании Neal Street Productions сообщил, что проект находится на подготовительной стадии, информации о кастинге пока нет, но некоторые детали уже известны:

Заниматься производством снова будет Neal Street Productions совместно с Сэмом Мендесом и Carnival Films/NBCU.

Все три фильма поставит Доминик Кук (бывший художественный руководитель театра «Роял Корт»), для него это первая работа на телевидении. Бен Пауэр (заместитель художественного руководителя Национального театра), автор сценариев «Ричарда II» и «Генриха V», адаптирует пьесы для экранизации. Исполнительные продюсеры проекта: Сэм Мендес, Пиппа Харрис и Николас Браун от Neal Street Productions и Гарет Ним от Carnival/NBCU

Источник

Теперь о грустном. В легендарной команде олдскула «Доктора Кто» сразу две потери. Не стало Дерека Мартинеса(Derek Martinus) , легендарного и очень экстравагантного режиссера сразу нескольких периодов жизни сериала. Он снимал самую первую в истории сериала регенерацию Доктора, самый первый эпизод в цвете и многое, многое другое. Просто вспомним его (а если кто-то сможет написать!) и погрустим.



Источник



Вторая грустная новость: нас покинула Кейт О'Мара (Kate O'Mara), прекрасная британская актриса и чудесная, невероятная злодейка Рани, Повелительница Времени, однокурсница (так можно сказать?) Доктора, сумасшедший ученый и просто очень красивая женщина. Её побаивался сам Мастер!

Кейт скончалась вчера в возрасте 74 лет, о чем миру сообщил ее профессиональный агент Филип Белфилд.

Источник







Чтобы скрасить грустные мысли еще одна добрая новость: Николас Хитнер о постановке новой пьесы Тома Стоппарда. Ее премьера состоится в зале «Дорфман» в январе 2015 года. Детали, включая название пьесы, держатся в тайне. Хитнер сказал, что уже давно «надоедал» Стоппарду с просьбой написать пьесу для Национального театра «примерно два раза в год».

Источник

Всем доброго дня!
Tags: *новости, doctor who: новости
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments