Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

"Доктор Фостер" на новый лад

По материалам The Times.
Пока мы все с нетерпением ждем финала второго сезона "Доктора Фостер" (и втайне надеемся на третий сезон), пришла новость о российском римейке, главную роль в котором сыграет Ксения Раппопорт. Телеканал Россия 1 закупил права на свою версию этой истории — по словам продюсера Star Media Дарьи Лавровой, зрители, выросшие на книгах Достоевского, с большим интересом будут следить за психологической войной на экране, но не готовы пока к настолько жесткой героине, и наша доктор будет мягче и чувствительнее: "русская литература это одно, а сериал для русских женщин совсем другое дело, они хотят сопереживать главной героине". Вполне возможно, она и доктором-то не будет: сейчас на телевидении и без того немало женщин-врачей.
Однако невероятно радикальную феминистическую идею о свободе женского выбора постараются оставить: "Если женщина переживает измену мужа, она может плакать или мстить — любая реакция нормальна".
Таким образом, история Джеммы Фостер станет очередным британским сериалом, переснятым для нашего зрителя — вслед за "Лютером" ("Клим", 2016) и "Жизнью на Марсе" ("Обратная сторона луны", 2012).

Оставайтесь с BBC, остерегайтесь подделок.

df
Tags: сообщество: обсуждение, сценарист: mike bartlett
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments