subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

McMafia: говорит ли Джеймс Нортон по-русски?

Маленькая статья из Radio Times в честь первой премьеры 2018 года.



Новая криминальная драма "МакМафия" полна эффектного насилия, лезущего в глаза богатства и красивых пейзажей, но более всего привлекает внимание умело владеющий русским языком Джеймс Нортон - на протяжении действия его персонаж Алекс Годман часто свободно общается с членами семьи (их в основном играют русские актеры), несмотря на отсутствие у Нортона русских корней.

Так как же он справился с этой задачей?

"Я очень целеустремленный актер и выучил русский язык, - шутил Нортон на съемочной площадке в прошлом году. - Нет, мы учили куски диалогов. У нас есть замечательные русские актеры, так что на съемочной площадке присутствуют переводчики. Алекса послали здесь в школу, когда у семьи были проблемы, в соответствии с реальными событиями, когда была борьба с олигархами. В то время семья была в опасности, и Алекса и его сестру отослали в Англию в частные школы. Так что, живя в Лондоне, он хочет закрепиться здесь, - продолжает Нортон. - Он говорит по-английски, его отец по-русски, поэтому идет постоянная борьба, но когда они хотят сделать друг другу подарок или говорят с любовью, он может перейти на русский в разговоре с отцом".

Нортон объясняет, что в сценах, где он должен был участвовать в длинных диалогах по-русски, он придумал трюк, чтобы выглядеть убедительно - выучил ключевые слова, чтобы знать, в какие моменты он должен отвечать или реагировать определенным образом.

"В сцене, которую мы сейчас снимаем, отец Алекса говорит полностью по-русски, а я сижу, делаю вид, что понимаю, и повторяю: 'Хм-м', - смеется Нортон. - Мне пришлось заучить и его строки, и свои, так что я слышу слово, которое знаю по-английски, и знаю, как реагировать. Это довольно странный опыт".

Тем не менее, коллеги Нортона рассказали нам, что он справляется блестяще, и использование русского, несомненно, увеличит уже и так значительную фанбазу в России.

"Я счастлива, что Джеймс Нортон, который играл Андрея в 'Войне и мире', стал моим сыном, - говорит нам через переводчика Мария Шукшина, играющая мать Алекса Оксану. - Когда я сюда собиралась, многие девушки просили передать ему привет и поцеловать. Сделала ли я это? Конечно! У него много поклонниц в России".

А теперь ему гораздо легче будет отвечать на их сообщения. Им нужно только использовать ключевые слова...

"МакМафия" продолжается на BBC сегодня, а с третьей серии - по воскресеньям.
Tags: *интервью, актер: james norton
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments