subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

His Dark Materials: новости экранизации



Режиссер Том Хупер («Оскар» за фильм «Король говорит!») поставит восьмисерийную экранизацию трилогии "Темные начала" Филипа Пуллмана для BBC. Дафни Кин ("Логан") сыграет главную роль сироты Лиры, живущей в параллельной вселенной, Лин-Мануэль Миранда сыграет аэронавта Ли Скорсби.

BBC One заказала сериал по сценарию Джека Торна еще в 2015 году. Три книги Пуллмана: "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп" - сложная сказка с привлечением физики, философии и теологии, с ведьмами и бронированными полярными медведями. Она рассказывает историю взросления двух детей, Лиры и Уилла, которые путешествуют через ряд параллельных миров.

В "Северном сиянии" Лира ищет похищенного друга, раскрывает зловещий заговор, требующий использования украденных детей, и пытается понять загадочное явление под названием "пыль". Во второй книге "Чудесный нож" к ее путешествию присоединяется Уилл, мальчик, обладающий ножом, способным прорезать окна между мирами. Когда Лира узнает правду о своих родителях и предсказанной судьбе, двое молодых людей ввязываются в войну против небесных сил, которая охватывает многие миры, что приводит к захватывающему финалу в "Янтарном телескопе".

Съемки начинаются летом в Уэльсе.
Tags: *новости, жанр: фэнтези, жанр: экранизация
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments