Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Новости

— На второй сезон продлены:
Deep State
Killing Eve
Britannia
Shakespeare And Hathaway: Private Investigators

Моцарт в джунглях закрыт после 4 сезона



Тобиас Мензис заменил Мэтта Смита в роли принца Филиппа, герцога Эдинбургского и стал третьим подтвержденным актером нового каста Короны после Оливии Колман (королева) и Хелен Бонем-Картер (принцесса Маргарет).

tobias



Том Холландер сыграет главную роль в проекте и спродюсирует сериал «Горбун из Нотр-Дама» — новую экранизацию классического произведения Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Над сценарием адаптации работает Эндрю Дэвис («Война и мир»). Актер разрабатывает сериал для канала ITV через свою компанию Bandstand и сейчас подыскивает американских сопродюсеров. ©


Хью Лори сыграет одну из главных ролей в мини-сериале по мотивам бестселлера Джозефа Хеллера «Уловка-22». Лори снимется в проекте вместе с Джорджем Клуни, который исполнит роль полковника Кэткарта. Капитана Йоссариана на экране изобразит Кристофер Эбботт.
Клуни возьмет на себя функции исполнительного продюсера и займется постановкой всех шести эпизодов экранизации совместно с Эллен Кёрас и Грантом Хесловом. За показ мини-сериала отвечает стрим-сервис Hulu.
Сатирический роман Джозефа Хеллера «Уловка-22» увидел свет в 1961 году. Он рассказывает о капитане Йоссариане, который служит в бомбардировочном полку ВВС США, расквартированном в Тирренском море. Йоссариан понимает бессмысленность самой идеи военного противостояния и пытается избежать службы, симулируя сумасшествие. Но ему мешает «Уловка-22» — таинственный параграф в уставе, гласящий, что если человек не хочет воевать, то он уже не может считаться сумасшедшим в силу своего здравомыслия. Чем дальше развивается сюжет, тем больше абсурдных ситуаций видит перед собой главный герой. ©


Дэвид Теннант присоединился к актерскому составу комедийного сериала «Кемпинг» (Camping) канала HBO. Всего в телепроекте намечено восемь получасовых эпизодов. За создание отвечают сценаристы и исполнительные продюсеры Лина Данэм и Дженнифер Коннер. Теннант исполнит роль миролюбивого семьянина и порядочного мужа Уолта. Дженнифер Гарнер сыграет его жену Кэтрин, чья жизнь далеко не такая идеальная, как может показаться со стороны.
Катализатором для комедии становится 45-й день рождения Уолта. Целеустремленная и собранная Кэтрин организовывает праздник для супруга — отдых на дикой природе в компании друзей. Но милый уик-энд на свежем воздухе оборачивается нелепым кошмаром, когда к процессу подключаются сестра Кэтрин, бывший лучший друг и увязавшийся за компанию раздолбай. В такой ситуации даже самому крепкому браку придется несладко. ©


Том Харди опубликовал первое фото в образе Аль Капоне в готовящемся фильме Джоша Транка «Fonzo». Он рассказывает историю гангстера, контролировавшего преступный мир Чикаго в 1920-х, уже после тюремного заключения. Когда-то могущественный криминальный авторитет, Капоне после выхода из тюрьмы лишился былой власти, всех друзей и союзников. Тяжело переживающий сифилис, он вспоминает о прошлом, когда по его приказам на чикагских улицах умирали люди и ломались человеческие жизни. ©

29089711_336911033496712_2406055058769707008_n


— Компания FremantleMedia North America приобрела права на экранизацию серии романов английского писателя Мервина Пика «Горменгаст». Нил Гейман и Акива Голдсман выступят в качестве исполнительных продюсеров проекта и помогут адаптировать первоисточник под формат телесериала.
Сюжет вращается вокруг громадного разваливающегося готического замка Горменгаст, где обитают самые разные люди и переплетаются человеческие судьбы. Среди действующих лиц присутствуют Титус Гроан — наследник замка, хитрый интриган Стирпайк, сестры-близнецы Кора и Кларисса и многие другие.
«Ничего похожего на „Горменгаст“ Мервина Пика нет в литературе, — говорит Гейман. — Романы созданы мастером, настоящим художником и показывают древний замок размером с город, наполненный героями, злодеями и просто незабываемыми персонажами. Понятно, почему в 1960-х поклонники фэнтези приняли две трилогии — „Властелин колец“ и „Горменгаст“. Для меня огромная честь перенести уникальное и гениальное творение Пика на экран». ©


— BBC заказал полуторачасовой фильм экранизацию романа Эммы Хили "Найти Элизабет", изданном и на русском языке.
Аннотация к книге У восьмидесятилетней Мод Стенли серьезные проблемы с памятью. Она моментально забывает все, что произошло с нею буквально пять минут назад. Порою даже не может вспомнить свою дочь, которая приходит к ней каждый день. При этом события своей юности она помнит ярко и в мельчайших подробностях. Но одна мысль крепко-накрепко засела в ее мозгу: Мод считает, что ее ближайшая подруга Элизабет недавно пропала, и ее необходимо найти. И вот, ежеминутно теряясь во времени и пространстве, Мод пытается выяснить, куда подевалась Элизабет, при этом постоянно вспоминая подробности еще одного загадочного исчезновения – своей сестры Сьюки в конце 1940-х годов. Ей даже в голову не может прийти, насколько тесно окажутся связаны между собой эти два события.


— Начались съемки четырехсерийного проекта The Victim для BBC One. Это история о мужчине, который подвергся жестокому нападению, когда кто-то узнал в нем подростка, много лет назад убившего ребенка и сейчас живущего под новым именем. Так ли это или он случайная жертва ошибки? Мать этого ребенка теперь обвиняется обществом за желание раскрыть новую личность убийцы, подвергнув его опасности. На что она теперь способна и становится ли она сама преступницей, объятая скорбью и гневом?
В главных ролях Келли Макдональд и Джеймс Харкнесс.


— Сценаристка «Испытания невинностью» Сара Фелпс приступает к работе над следующим романом Агаты Кристи, и это будет «The ABC Murders» («Убийства по алфавиту»), то есть нас ждет новый Эркюль Пуаро. Причем это может оказаться действительно совершенно новый Пуаро, так как Фелпс объяснила, что пока не читала ни одной книги из серии о знаменитом сыщике и не смотрела ни одной экранизации.


— Начались съемки сериала «Jerusalem» для Channel 4 — шпионского триллера о послевоенном времени. Главная героиня, Фиф Саймондс (Эмма Эпплтон), молодая амбициозная женщина, начинает работать в министерстве внутренних дел как раз в тот момент, когда к власти приходят лейбористы. Её карьерные устремления не одобряют в семье, зато их поддерживает любовник-американец (Мэтт Лауриа) и однажды она попадает в поле зрения американского радикала (Майкл Стулбарг). Фиф становится шпионкой и проверяет, на что способна в этой работе, одновременно невольно восхищаясь своей суровой начальницей Присциллой (Кили Хоуз). Когда Фиф встречает Хью (Люк Тредуэй), идеалиста и недавно выбранного члена парламента от партии лейбористов, и таинственного Джарвиса (Стивен Кэмпбелл Мур), ситуация опасно осложняется.


— Начались съемки полуторачасового фильма Mother’s Day, посвященного событиям 1993 года, когда в результате взрыва бомбы в Уоррингтоне погибли двое детей, десятки людей были ранены, а одна из матерей организовала масштабный митинг в Дублине. В главных ролях Вики Маклюр, Анна Максвелл-Мартин, Дэниел Мейз и Дэвид Уилмот.


The Missing получит спин-офф — «Baptiste», главным героем которого станет Жульен Батист (Чеки Карио), детектив на пенсии, который во время отдыха с женой (Анастасия Хилл) в Амстердаме вынужден присоединиться к местному расследованию.


— Начались съемки шестисерийной драмеди Flack об изобретательной и находчивой Робин, занимающейся пиар-стратегиями, но совершенно неспособной управлять собственной личной жизнью. В главных ролях Анна Пакуин, Марк Уоррен, Софи Оконедо, Лидия Уилсон и Алан Дэйвис.


— Первый кадр новой версии Короля Лира, где действие происходит в вымышленном настоящем в государстве с тоталитарной военной диктатурой. Список актеров можно повторять бесконечно и всякий раз с удовольствием: Энтони Хопкинс (Лир), Эмма Томпсон (Гонерилья), Эмили Уотсон (Регана), Флоренс Пью (Корделия), Джим Бродбент (граф Глостер), Эндрю Скотт (Эдгар, сын Глостера), Джон Макмиллан (Эдмонд, побочный сын Глостера), Джим Картер (граф Кент), Кристофер Экклстон (Освальд, дворецкий Гонерильи), Тобиас Мензис (герцог Корнуэльский), Энтони Калф (герцог Олбани) и Карл Джонсон (шут).

kl




— Первый кадр объявленной BBC год назад трехсерийной экранизации романа Герберта Уэллса «Война миров» об инопланетном вторжении на фоне эдвардианской эпохи. В центре действия окажутся Джордж и Эми (Рейф Сполл и Элинор Томлисон), бросающие вызов обществу своей совместной жизнью, Фредерик (Руперт Грейвз), старший брат Джорджа, и астроном Огилви (Роберт Карлайл).

war
Tags: *новости, the crown: новости, актер: alan davies, актер: anthony hopkins, актер: david tennant, актер: hugh laurie, актер: marc warren, актер: robert carlyle, актер: rupert graves, актер: tobias menzies, актер: tom hardy, актер: tom hollander, актриса: anna maxwell martin, актриса: florence pugh, актриса: kelly macdonald, актриса: vicky mcclure, сценарист: neil gaiman, сценарист: sarah phelps
Subscribe
promo british_cinema november 30, 2017 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments