Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Долгожданное 18 апреля, такой трепетный день для доктороманов и теннатоманов, ко всему еще день рождения Камиллы Кодури (Camille Coduri), Эдгара Райта (Edgar Wright), Шона Магвайра (Sean Maguire), Ванессы Кирби (Vanessa Kirby), Тома Хьюза (Tom Hughes) и Адама Синклера (Adam Sinclair). Не претендую на любимого артиста, но вниманием не обойду. Господа, прошу поздравлять.


Дэвид Теннант (David Tennant)


Я однажды честно дождусь записи, посвященной только левой брови Дэвида Теннанта и её влиянии на судьбы и настроения умов. Низкий поклон тебе, удивительный, многоплановый, невероятный и навеки любимый Артист. И тебе, и нам желаю еще множество твоих прекрасных ролей, самых неожиданных ролей, проектов и долгой, счастливой жизни! Спасибо тебе за всё! Дальше, лично я, собираюсь хулиганить!





















Камилла Кодури (Camille Coduri)


Правда, приятно видеть их рядом? Кто бы знал, что Десятый и Джеки Тайлер родились в один день. Между тем у Камиллы за спиной множество ролей, первая роль на большом экране - Дженни Фокс в фильме «Отходная молитва» (1987). Успех актрисе принесли комедийные роли - Фэйт в знаменитом фильме «Монахини в бегах» (1990) и Миранда в кинокомедии «Король Ральф» (1991). Но новый виток популярности Камиллы начался после роли Джеки Тайлер.



Эдгар Райт (Edgar Wright)


Мы не можем пройти мимо этого замечательного британского кинорежиссёра, сценариста, актёра и кинопродюсера. Потому что есть его работы с Саймоном Пеггом и Ником Фростом, есть «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые», а также телесериал «Spaced», над которым друзья работали вместе.

В честь дня рождения выбираю «Чужие на районе» (Attack the Block) — фантастический фильм режиссёра Джо Корниша, вышедший на экраны в 2011 году. Дебютный полнометражный фильм режиссёра был спродюсирован Эдгаром Райтом, а одну из ролей в нём сыграл постоянный актёр Райта Ник Фрост.



Фильм, действие которого происходит в окрестностях многоквартирного дома в Южном Лондоне, рассказывает о столкновении группы подростков с агрессивными монстрами из космоса и сочетает элементы фильма об инопланетном вторжении и молодёжной комедии.

Шон Магвайр (Sean Maguire)


Еще один британский актер и певец в Голливуде. Человек, чья первая роль пришлась на пятилетний возраст, партнером юного артиста был сам сэр Лоуренс Оливье. Да, у «Монтипайтонов» вы можете встретить семилетнего Шона. Первый настоящий успех ему принесла главная роль в фильме «Сказочный принц» (Prince Charming). Интересно, что новый всплеск популярности пришелся на роль в современном телесериале «Однажды в сказке» (Once Upon a Time), где Шон исполнил Робин Гуда. А подарить мне захотелось Шону его давнюю песенку.



Ванесса Кирби (Vanessa Kirby)


Еще одно достойное имя и чудная британская блондинка. Популярность актрисе в кино принесла роль Эстеллы в экранизации романа «Большие надежды» на канале BBC. Но о ней давно отзываются, как о великолепной театральной актрисе. После премьеры первого спектакля, адаптации пьесы Артура Миллера «Все мои сыновья», Ванесса Кирби получила награду BIZA Rising Star в рамках театрального фестиваля в Манчестере. Она была несколько раз представлена в числе номинантов на премию Яна Чарлесона. Ее имя в театральных кругах было также хорошо известно, как имена Бена Уишоу и Бенедикта Камбербэтча. Ванесса Кирби считается звездой театральных подмостков Великобритании: после множества спектаклей на сцене Национального театра, Плейхаусе Западного Йоркшира. Кроме этого она была задействована в спектакле «The Acid Test» в Королевском Театре.

В 2011 году состоялся кинодебют Ванессы Кирби в многосерийном фильме «Час» (The Hour). В сериале рассказывается о журналистах, работающих на ВВС в 1956 году, которые создают еженедельную новостную программу «Час», выходящую в прямом эфире. После двух сезонов сериал закрыли.



Продюсером новостной программы назначают молодую Бел Роули (Ромола Гараи), идею передач разрабатывает амбициозный журналист Фредерик Лайон (Бен Уишоу), а ведущим программы приглашают респектабельного Гектора Мэддена (Доминик Уэст). Сюжет шоу тесно связан с происходившими в 1950-е историческими событиями: Советский Союз подавляет восстание в Будапеште, в Египте начинается Суэцкий кризис. Положение осложняется тем, что к программе проявляет интерес секретная служба МИ-6, подозревая, что на ВВС работает «советский шпион».

В ролях: Бен Уишоу, Ромола Гарай, Доминик Уэст, Анна Чэнселлор, Уна Чаплин, Лиза Гринвуд, Джош МакГуайр, Джулиан Райнд-Татт, Пол Чахиди, Энтон Лессер.

Еще одну работу мы уже упоминали, это роль археолога Элис Таннер в мини-сериале Ридли Скотта «Лабиринт» (Labyrinth), экранизации одноименной новеллы. Эта лента объединяет две сюжетные линии: в одной из них девушка из Средневековья спасает свою жизнь и пытается разгадать тайны символов трех священных книг, а в другой – героиня Ванессы Кирби ищет разгадку исчезновения движения катаров, хранителей Святого Грааля, в подземелье французского города Каркасон.



В ролях: Джон Хёрт, Том Фелтон, Джессика Браун-Финдли, Тони Карран, Ванесса Кирби, Джон Линч, Себастьян Стэн, Джанет Сузман, Кэти МакГрат, Иман Эллиотт и другие.

Том Хьюз (Tom Hughes)


Это звезда еще очень молодая, но уже прекрасно узнаваемая. Славу ему принесли работы в сериалах «Пустая корона» (The Hollow Crown), «Городок Семетри» (Cemetery Junction) и фильм «Леди исчезает» (The Lady Vanishes). Мы о нем писали.

«Городок Семетри» (Cemetery Junction) 2010 год. В ролях: Кристиан Кук, Фелисити Джонс, Том Хьюз, Джек Дулан, Энн Рейд, Стив Спайрс, Эмили Уотсон, Рики Джервэйс, Мэттью Гуд, Рэйф Файнс и другие.







Англия, 1970-е годы. Трое друзей проводят дни в развлечениях, пьянках, драках и флирте с девушками. Фредди хочет вырваться из рабочего класса, а его приятели, Брюс и Снорк, вполне довольны своей жизнью. Но когда Фредди получает новую работу и встречает свою давнюю школьную любовь Джули, друзьям придется принять решения, которые изменят всю их жизнь.

Наш герой явно достоин отдельной записи, но время, время, время. Вся надежда на вас.

Адам Синклер (Adam Sinclair)


Завершим еще одним шотландцем. Адам Синклер закончил Шотландскую королевскую академию Музыки и Актерского Мастерства прежде, чем переехать в Лондон. В 2000 он впервые появился на киноэкране с такими актерами как Кифер Сазерлэнд и Роберт Карлайл в картине «Последняя война» (To End all Wars). Он вполне узнаваем на родине, весьма любим. Особенно за Уилла О-Брайен в «Стюардессах» (Mile High). Много снимается для совместных британо-канадских проектов.

Крайняя интересная роль пришлась на проект «Пустые слова» (Lip Service), шотландского гей-сериала о жизни юных лесбиянок. В ролях: Фиона Батон, Хезер Пис, Джеймс Пирсон, Наташа О’Киффи, Рута Гедминтас, Лора Фрейзер, Иман Эллиотт, Стивен Кри, Джилли Гилкрист, Анна Скеллерн, наш герой и другие.



На этой оптимистичной ноте исчезаю, придавленная скоростью местного модема. Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday, актер: david tennant
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments