aneitis (aneitis) wrote in british_cinema,
aneitis
aneitis
british_cinema

Как Джо Райт "Анну Каренину" снимал

Съёмочный процесс глазами актрисы массовки

Несколько дней назад я наткнулась на упоминание о "Блоге неизвестной актрисы" - записках "русской домохозяйки с амбициями" Ольги, живущей в Лондоне, в которых она описывает свой опыт съёмок у режиссёра Джо Райта в фильме "Анна Каренина". Я нажала на ссылку - и три вечера не могла оторваться.


Ещё фото со съёмок здесь

"Все началось в июле 2011го года. На сайте одного русского форума появилось объявление:
“Записываемся, записываемся, в очередь, пож-ста. Casting 4 “Anna Karenina!”. Далее в нем говорилось:
СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!
Призываем на отбор всех русских, проживающих в Лондоне и пригородах на оплачиваемую работу в массовке нового художественного фильма.
...
Возраст: от 16ти лет.
МУЖЧИНЫ: По возможности, длинные волосы, не бритые, не подстриженные под ежик. В особенности требуются мужчины с усами и бородами. В связи с ограничениями в размерах костюмов, рост кандидатов не должен превышать 183 см, объем грудной клетки – не более 105 см, размер талии – не более 91см.
ЖЕНЩИНЫ: Только с натуральными волосами, без мелирования. В связи с ограничениями в размерах костюмов, максимальный размер – 46й.”


“Хм, забавно”, - подумала я. Посмотрела на себя в зеркало – ну что ж, вполне аутентичная русская рожа. Волосы – крашеные, но очень естественно крашеные, - никто никогда не узнает. НЕ блондинко. Рост высоковат для 19го века, но про рост для женщин там ничего не сказано. Размер 44й. И Киру Найтли я в общем люблю. А что уж говорить про Джуда Ло! В общем, чисто для смеха я позвонила в это агенство, заполнила он-лайн форму, приложила фото в полный рост, заполнила графы про объемы разных частей тела, и уехала со спокойной душой в Питер, начисто про все это забыв.

И каково же было мое удивление, когда в конце августа мне в Питер приходит СМСка, где сказано что-то типа “Вас отобрали для просмотра, пожалте явиться 17го сентября по такому-то адресу.” Ну что ж - 17-го сентября я уже вернусь в Лондон - отчего не сходить. Тем более адрес этого самого просмотра-прослушивания – в 10ти минутах езды от меня. И когда настало 17е сентября, то я пошла. Все последующие записки – это результат того самого первого похода".

И дальше - в 14 главах - всё, что происходило в гримёрных, костюмерных, павильонах различного назначения, на съёмочной площадке, вокруг неё и за её пределами до, во время и после съёмок, во всех подробностях, в те дни, когда она была задействована в съёмках. В общем, "всё, что вы всегда хотели знать", но не у кого было спросить ) Таинственный, выматывающий и захватывающий съёмочный процесс с изнанки. Опыт существования в образе великосветской дамы по 12 часов в день: вы пробовали впихнуть в себя полный английский завтрак в корсете 19 века? :) Позиционная война между гримёрами и парикмахерами с одной стороны и русскими женщинами с другой: аутентичность бледного грима и зализанных причёсок vs нелегальная тушь, помада в чулках и оживляющие локоны. Немного про Киру Найтли и Аарона Тейлор-Джонсона, совсем немного про Джуда Лоу и Кару Делевинь, и очень много - про весёлого кудесника-энерджайзера Джо Райта, в которого была влюблена вся съёмочная группа. И много-много фото.
Tags: *факты, актер: jude law, жанр: экранизация, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema november 30, 2017 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments