Julia (gingerra) wrote in british_cinema,
Julia
gingerra
british_cinema

The End Of The F***ing World (2017)

Я не знал, куда мы направляемся и когда я убью её. Но я врезал по лицу отцу и угнал машину. И это было хорошим началом. The End Of The F***ing World (S01хE01)

TEOTFW-01

Channel 4 (и спасибо Netflix), поверив в режиссуру Джонатана Энтвистла (который здесь еще и главный продюсер, и сценарист на пару с Чарли Ковелл и Люси Черняк (Lucy Tcherniak), сделали что-то такое, от чего на сердце стало грустно-печально, но нежно и странно.

TEOTFW-02

TEOTFW-03

Экранизация одноименного комикса Чарльза Форсмана заставляет рецензентов через одного вспоминать Бонни и Клайда, Natural Born Killers и True Romance Тонни Скотта и Тарантино, хотя сам автор, создавая свою первую графическую новеллу, если верить его сайту, вдохновлялся больше Терренсом Маликом и его Badlands, не забывая о "The Catcher in the Rye".


Сharles Forsman via charlesforsman

TEOTFW-kom-1

И, видимо, хорошо так вдохновился, потому как (говоря исключительно за себя), тема The Catcher in the Rye зазвучала почти сразу, а чуть позже к ней добавилась отчего-то бессоновская Никита и парочка Барт-Кен из скоропостижно нас покинувшего Dirk Gently's Holistic Detective Agency (забыть что не могу простить).

TEOTFW-04

TEOTFW-06

Что говорят. Одни знающие люди говорят, что сериал получился много лучше комикса, другие знающие люди просто даже не сравнивают одно с другим. Но и те, и другие при этом отмечают разные финалы. Хотя если будет второй сезон, то все еще может быть так, как когда-то нарисовал автор. И за что, кстати, отхватил кучу разных наград в 2013 году. А уже в 2014 Джессика Барден (Jessica Barden) пришла пробоваться на роль Алиссы. Только в то время экранный The End of the F***king World вроде как должен был быть коротким метром.

TEOTFW-07

Vanity Fair в своем январском выпуске уже назвали Алиссу лучшей подростковой героиней 2018 года.

TEOTFW-09

TEOTFW-10

TEOTFW-12

Джеймс – персонаж Алекса Лоутера (Alex Lawther) – пока в подобных номинациях не замечен, но сам Алекс под объективами давно и не без успеха – это и юный Алан Тьюринг, и Кенни в эпизоде "Shut Up and Dance" последнего сезона культового Black Mirror. Сейчас к этому обязательному перечислению будут добавлять еще и "того психопата Джеймса из TEOTFW".

17

TEOTFW-08

TEOTFW-13

TEOTFW-14

Конечно, если с первых минут перед героем встают сложные жизненные вопросы из разряда "а вот если развернуть к себе девушку, будет ли проще перерезать ей горло и надо ли смотреть при этом в лицо?" – то куда же, как не в славные ряды кинопсихопатов его. Однако есть нечто смущающее во всем этом с самого начала. И это "нечто" все более и более проявляет себя к финалу – не получает наш парень удовольствия от своих мыслей. А какой же ты маньяк без удовольствия?

TEOTFW-15

TEOTFW-16

TEOTFW-05

И вот всю дорогу так с ними: одна – делает все наперекор всем и себе; второй – спит и видит как прирежет её и умудряется делать это, не выходя из сомнамбулического состояния. И оба – один на один со всем этим миром.

TEOTFW-18
отец Алиссы - Лесли (Barry Ward): "Он почти что Ганди"

TEOTFW-19

TEOTFW-11
Проще всего думать, что решением проблем будет кто-то, кого ты не видел много лет. Люди не могут быть решением проблем. Они еще больше их создают.

И здесь почему-то хочется прошептать-проговорить как это делает старший инспектор Вера Стенхоуп: я знаю, дружочек, я знаю…

TEOTFW-20
Tags: актер: alex lawther, жанр: экранизация, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments