Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Сегодня 27 апреля, воскресение – на редкость урожайный день на имена. Прошу прощения, что сильно на бегу, но и отказать себе не в силах, и очень надеюсь на вашу поддержку. Потому сегодня празднуют: Расселл Т. Дейвис (Russell T. Davies), Анна Чэнселлор (Anna Chancellor), Дженна Коулман (Jenna Coleman), Уильям Моусли (William Moseley), Салли Хокинс (Sally Hawkins), Кевин МакНэлли (Kevin McNally), Джон Шрэпнел (John Shrapnel). Где-то бессвязно, где-то меньше, чем хотелось бы, но мы приступим.


Расселл Т. Дейвис (Russell T. Davies)




Мы обязаны ему стольким, что ни словом сказать, не пересказать, не вместить ни в один пост на земле. Здесь и «Близкие друзья» (на который вы, друзья, так неаккуратно или аккуратно меня подсадили), нежно любимый всеми «Казанова», прекрасная «Сара Джейн» и самое главное: возрождённый в 2005 году великий и вечный (очень на это надеюсь) «Доктор Кто». Я не в состоянии перечислять и нудеть! Я желаю танцевать и праздновать в честь этого великого человека! Присоединяйтесь, убеждена нам всем есть что о нем сказать!



Анна Чэнселлор (Anna Chancellor)


Мне хочется долго и нежно поскуливать, так хороша, так нежна, так талантлива и самобытна это удивительная британка. Мне просто физически не вместить в один пост всех её ролей в театре и кино. Честно говоря, мне сложно даже выбрать. Иногда мне кажется, что почти не один легендарный британский проект не обошелся без нее. Или даже так, я убеждена, что ни один британский проект обойтись без нее не может. Речь мой бедна и пошловата на фоне её изумительной точности, образности, грации и ума. Умолкаю, предлагаю почти с закрытыми глазами.

Уютная, лукавая и навечно прекрасная история «Клуба неудачниц» (Crush) — британская драма Джона МакКея. В главный ролях блистательные Энди МакДауэлл, Имелда Стонтон и Анна Чэнселлор.



Три подруги (школьная учительница, полицейский и врач) собираются вечерами и рассказывают друг другу истории о своей, в общем-то, не очень удачной жизни. Так продолжается до тех пор, пока одна из них не завязывает роман со своим бывшим учеником, а двое других стараются помешать ей.

Почему-то захотелось вспомнить великий и тягучий фильм «Мечтатели» (The Dreamers) — историческая драма Бернардо Бертолуччи по сценарию Гилберта Адэра. Роль у Анна не самая большая, но она бросается в глаза. Как впрочем, и всегда.



Будем считать, что Бертолуччи не считается, тогда вторым я выбираю тоже ранее здесь упоминаемый (давно просящий отдельной записи) проект «Призраки» (Spooks) —британский телесериал, рассказывающей о работе группы сотрудников британской контрразведки MI5 — специальном секретном подразделении The Grid, базирующемся в Темз-хаусе. В ролях: Питер Ферт, Мэтью МакФейдн, Кили Хоус, Миранда Рейсон, Руперт Пенри-Джонс, Ричард Армитадж, Джемма Джонс, Гермиона Норрис, София Майлс, Лара Пюльве, Уильям Хоуп и другие.



Телесериал состоит из 86 серий. В 1 и 10 сезонах по 6 серий, в 7-9 сезонах по 8 серий, сезоны со 2 по 6 состоят из 10 серий каждый. Каждая серия открывается коротким тизером - несколькими кадрами, дающими представление о содержании серии.



Сериал был создан продюсерской компанией Kudos специально для BBC. Высокий бюджет каждой серии «Призраков» и нарастающая популярность обеспечили проекту большой приток приглашенных звезд. Среди них были Хью Лори, Роберт Харди, Иэн Макдайармид, Юэн Бремнер, Энди Сёркис, Анупам Кхер, Александр Сиддиг, Энтони Хэд и другие. Плюс блистательный Лондон над всем этим или во всём этом.

Так как я жажду праздновать и ликовать, то выбор падает на сумасшедших «Одноклассниц» (St. Trinian's) — британскую комедию 2007 года. Первую часnm нереального трэша, безумия и сплошной радости. Прописывать себе, как лекарства от серьезности и занудства.



В ролях: Руперт Эверетт, Колин Фёрт, Талула Райли, Лена Хеди, Рассел Брэнд, Джемма Артертон, Селия Имри, Стивен Фрай и я только начала. Сент-Триниан — не совсем обычная школа для молодых особ, не поддающихся контролю. Так собирается пестрая компания непослушных девочек, которые используя остроумие и изобретательность, пытаются спасти школу от банкротства.

Вы понимаете, что я (по сути) не назвала ничего. Что об этой изумительной актрисе можно говорить часами. Что мы просто обязаны однажды так и сделать. Присоединяйтесь!



Дженна Коулман (Jenna Coleman)


Спокойно уважаемые фанаты, без драк. Кто-то не любит Клару, кто-то обожает, но Дженна - не только её персонаж в «Докторе», она успешная и очень продуктивная (какое грубое слово) актриса. Поговорим о ней с этой точки зрения.

В честь её дня рождения вспомним четырех-серийный телепроект «Титаник» — сериал, созданный к столетию катастрофы печально известного корабля. В ролях: Питер МакДональд, Стивен Вэддингтон, Глен Блэкхолл, Рут Брэдли, Джорджия МакКатчен, Антонио Магро, Пердита Викс, Стивен Кэмпбелл Мур и другие.



Это очередная версия трагических событий, которые имели место в северной Атлантике в 1912 году. Катастрофа Титаника самое известное и масштабное кораблекрушение в истории мореплавания. Корабль, построенный в 1912 год, отправился в свое первое и последнее плавание из английского Саутгемптона в Нью-Йорк.

По уму стоило бы поговорить о «Смерть приходит в Пемберли» (Death Comes To Pemberley), но, мне кажется, этому проекту требуется отдельный пост.



Уильям Моусли (William Moseley)


Коротко судьбу этого актера можно свести к трем составляющим: юный британский блондин, ворвавшийся в киноиндустрию вместе с ролью Питера Пэвенси в экранизации произведения Клайва Льюиса «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». Еще слишком юный, чтобы подводить хоть какие-то итоги и очень даже британец, чтобы прогнозировать что-то кроме успеха. Ролей у него еще немного, опустим «Хроники», вспомним мой любимый американский проект (да-да, пользуюсь служебным положением) «Восприятие» (Perception), сериал два сезона которого мы слизнули на одном дыхании.



Доктор Дэниел Пирс — талантливый, но эксцентричный нейрофизиолог, которого пригласили в ФБР для оказания помощи в расследовании наиболее сложных дел. Доктор Пирс работает в тесном сотрудничестве с Кейт Моретти, бывшей студенткой, которая и завербовала его для работы с Бюро. Также в команде есть Макс Левиски — ассистент доктора Пирса и Натали Винсент — его лучший друг. Стоит упомянуть, что Натали – галлюцинация, а доктор диагностированный шизофреник. Всё совокупно: чудный детективный сериал с неплохими вставками о философии мозга.

Салли Хокинс (Sally Hawkins)


Роль Поппи в фильме 2008 года «Беззаботная» принесло ей несколько международных наград, включая «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Между тем, за её спиной почти пять десятков ролей, среди них в таких звездных проектах, как «Цветок пустыни», «Доводы рассудка», «Субмарина», «Джейн Эйр», «Жасмин». Так как имен много, а время маловато, свой выбор останавливаю на «Бархатных ножках» (Tipping The Velvet) — эротической мелодраме 2002 года режиссёра Джеффри Сакса, снятой по одноименному роману Сары Уотерс. Потому что это фильм общий сразу для двух именинниц.



В ролях: Рэйчел Стирлинг, Кили Хоуз, Анна Чэнселлор, Джоди Мэй, Алексей Сейл, Джон Боуи, Салли Хокинс, Ди Ботчер, Карл Чейз, Джанет Хенфри и другие.

Так как я снова не сказала толком ни о чем, позволю себе сентиментальное фанвидео.



Кевин МакНэлли (Kevin McNally)


Этот британский актер, сценарист и продюсер в кино с 1980 года, причем вполне успешно по обе стороны океана. Самое забавное, в его фильмографии есть роль Сергея Кирова в телефильме «Сталин», снятом Иваном Пассером в 1992 году. Позволю себе отмазаться вот так:



Джон Шрэпнел (John Shrapnel)


Он сам по себе классика, прекрасная, вдумчивая, истинно британская. Причем снова по обе стороны океана. С одной стороны Джон много работал в театре, был одним из первых членов Национального молодежного театра. Также работал в Королевской Шекспировской компании и Национальном театре. С другой много снимался в исторических фильмах в Америке в основном во второстепенных ролях. Исполнил роли сенатора Гая в «Гладиаторе», Нестора в «Трое» и Помпея во втором эпизоде сериала «Древний Рим: Расцвет и падение империи». Но на родине его славу составляют его театральные и телевизионные работы.



У него трое сыновей — актёр Лэкс Шрэпнел (Lex Shrapnel), журналист и писатель Джо Шрэпнел (Joe Shrapnel) и режиссёр Том Шрэпнел (Tom Shrapnel).

Долго металась, что ради актера вспомнить и остановилась на мини - сериале о котором мы еще не говорили. «Явления» (Apparitions) проект 2008 года. В ролях: Мартин Шоу, Рик Уорден, Шиван Финнеран, Джон Шрэпнел, Луиджи Диберти, Шон Дули, Мишель Джозеф, Дэвид Гяси, Роми Ирвинг, Сара-Джэйн Стид и другие.



Это для любителей ужаса и мистики. Отцу Джейкобу, занимающемуся Святыми Чудесами, приходится вступить в борьбу с демонами, которые всеми силами препятствуют тому, чтобы он занял пост Главы Экзорцизма и стал ключевой фигурой в предстоящей Битве сил Добра и Зла.

На такой вот грозной ноте мы и завершим мой торопливый экскурс. Теперь можно и отпраздновать.
Tags: *happy birthday, doctor who: создатели, актриса: anna chancellor, актриса: jenna coleman, сценарист: russell t. davies
Subscribe
promo british_cinema ноябрь 30, 2017 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments