Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

british_cinema — 5 лет

Как это ни удивительно, но прошло уже целых 5 лет с того дня, как в нашем сообществе появился первый пост (и был он, конечно, с правилами). А сторожилы сейчас немедленно вспомнят первый день рождения, который тоже наступил внезапно.
Как и пять лет назад, мы по-прежнему рады вам и тому, что нам есть, где вести душевные беседы и рассказывать о новых сериалах, обсуждать премьеры и потрясающие финалы, делиться находками и искать ответы на вопросы.
И надеюсь, что ваших постов станет больше — рецензий и отзывов, подборок и анализов — у многих что-то оседает в личных жж, или в фейсбуке, или телеграме. Не стесняйтесь приносить сюда, даже если ваши друзья, состоящие в сообществе, уже читали этот текст (опыт показывает, что половина из них забыла про отложенный просмотр и только рада напоминанию).


Началось всё с идеи объединить фанатов британской коммуналки в одном месте, чтобы фанаты Моффата и РТД могли вместе смотреть и обсуждать, например, Лютера, оставив при этом своих любимых Докторов в ТАРДИС. Но эта идея так бы и осталась неосуществленной, если бы её когда-то не поддержала olga_lifeline — и продолжает поддерживать, вкладывая время и силы. И без неё ничего бы этого не было — потому что одновременно пережить нашествие ботов, найти глубинный смысл в загадочном синопсисе от BBC и вытащить хайрезы промофото из защищенного места — это, знаете, не то, что с чем хочется иметь дело в одиночку.



Немного вводной информации для новичков

Что у нас тут есть — чаще бывают новости и анонсы, но это потому, что писать и про грядущее, и про увиденное не хватает времени.
В сайдбаре на главной странице (колонка справа) — расписание выхода сериалов по годам.
А ещё, например, посты по дням недели (да, бывает и такое). По понедельникам я стараюсь скрашивать наш старт рабочий недели красивыми фотосессиями, все они собираются под тегом вечные ценности.
По пятницам у нас обычно полезные ссылки в преддверии выходных.
Первая среда каждого месяца раньше была у нас стабильно музыкальной, потом как-то начинание утихло, но я считаю, любой день может стать музыкальной средой. Если у вас есть, чем делиться — прошу.



Метки

Актерские метки и жанровые по фильмам, типы постов и их темы — всё достаточно прозрачно, что непонятно, спрашивайте. Надеюсь, что вы ими пользуетесь при поиске нужного. Если про вашего любимого актера писали в сообществе, а метки у него нет — говорите, сделаем.
Из новых меток появились списки — тематические подборки фильмов и сериалов.
Из не самых используемых — метки для книг и спектаклей, а ведь про них тоже можно и нужно.
Под тегом вопрос можно задать самые немыслимые вопросы и получить исчерпывающие ответы.



Пара лайфхаков

Что делать, если вы вообще-то обычно в фейсбуке или реальной жизни и очень расстраиваетесь, что не успеваете обновлять ленту жж и читать сообщество
Подпишитесь на обновления — заходите в профиль сообщества, кликаете пункт "уведомления" дальше ставьте галочку в пункте "Кто-то написал в журнал british_cinema" в колонке e-mail. На почту вам будет приходить письмо вида "юзер такой-то написал в бритиш-синема", открыв которое, вы перейдете по ссылке и первым прочтете этот пост. И если вы участник сообщества, то такие уведомления будут приходить и про подзамочные посты.

Что делать, если вам всё у нас нравится, но вы ужасно не любите какую-то тему или одного актера, например, Колина Ферта (а вдруг!). Или не хотите бездуховные фоточки по понедельникам. Или новости, например, потому что их много и они везде.
Идете в профиль сообщества - подписка - пункт "метки" - дальше выбираете читать все метки, кроме указанной (актер: colin firth, например) и сохраняете. Фёрт больше не будет появляться в вашей френдленте (но если вы зайдете в сообщество, то посты с этой меткой всё равно будут видны).




Нововведение

И напоследок предложение.
Теперь в комментариях к пятничным постам можно обсуждать не только их содержание, но и что угодно другое по теме сериалов, кино, театра, музыки и книг. Где что взять, кто уже прочел, а посоветуйте что-нибудь как Хаус, но в перламутровых ботинках, где лучшие места в том театре и срочно смотрите новый австралийский сериал — это вот туда. Еженедельная беседка про все сразу, флудопост. Как и с новыми постами, можно подписаться на комментарии (значок кнопки вверху поста) и вступить в разговор, когда начнется что-то интересное. А подзамочный режим дает полную свободу действий, если вы понимаете, о чем я.

Tags: сообщество: обсуждение
Subscribe
promo british_cinema декабрь 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →