Autumn Rains (still_raining) wrote in british_cinema,
Autumn Rains
still_raining
british_cinema

Category:

Fortysomething (TV mini-series, 2003)

Я с утра пообещала уважаемым сообщницам притащить из своих закромов еще посты о проектах с юным Бенедиктом Камбербэтчем, так я прямо сейчас и начну выполнять обещание, потому как процесс будет долгий. У меня вся фильмография окучена и на скриншоты нарезана. Если надоест, дадите отбой, ага?
Что касается этого минисериала, так вышло, что все нормальные люди 100 лет назад посмотрели эту прелесть, отсмеялись и уже забыли о развеселых приключениях семейки Слиппери, а да меня это чудо дошло через несколько лет после премьеры, как до жирафа. Но поскольку меня тогда конкретно так пробрало, до самых почек, то вам сейчас придется смотреть на полсотни картинок и выслушивать мои восторги. Ну потому что я редко в своей жизни так хохотала, как при просмотре этого минисериала.
Впрочем, "хохотала" - это еще мягко сказано. Я натурально икала, хрюкала и всхлипывала от смеха. А когда в шестой серии Хью Лори закукарекал, со мной случилась истерика, и мужу срочно пришлось отпаивать меня водичкой. И еще Стивен Фрай, чтоб он мне был здоров вместе со своей рыбной лавкой, да-да. Ну и Бенедикт Камбербэтч, конечно. Ыыыыыыыыы...
Ладно, пойдемте под кат. Итак, жил-был Пол Слиппери, и было у него три балбеса-сыночка, жена-красавица и любимая работа врача-терапевта. Но в 44 года случился у Пола кризис среднего возраста - с провалами в памяти (и хрен бы с забытой 20-й годовщиной брака, но мужик не помнил, когда в последний раз спал с женой), чужими голосами в собственной голове и с женой, решившей вернуться на работу после 20 лет верной службы супругой и матерью. И все это на фоне перманентно скачущих по дому недорослей, трахающихся, как кролики, и постоянно насмехающихся над любимым папашей.
Разве человеческая психика выдержит такую нагрузку? Вот-вот. И психика отдельного взятого человека в лице Пола тоже не выдержала. И стал он подозревать, что не только подросшие цветы его жизни трахают всё, что шевелится, но и любимая женушка ходит налево. А вы что бы подумали, если бы ваша жена и мать ваших детей вдруг пошла на работу (к начальнице-лесбиянке, ага) и стала о чем-то шушукаться с вашими бывшими однокашниками? Вот и Пол то же самое подумал, даже не сомневайтесь.
Господи, ребята, как же это смешно! Хью Лори образца 2003-го года, когда еще никаким доктором Хаузом и не пахло, уморителен в каждом кадре. Анна Ченселлор совершенно очаровательна в роли жены и матери взбаломошенного семейства, и она прекрасно смотрится в дуэте с Лори. Ну и и развеселая тройка мальчишек в роли сыновей - это просто песня с припевом.
Рори в исполнении Камбербэбча - это не пять, это десять. Его персонажа натурально хочется обнять и с умилением над ним поплакать. Чистое такое, небесное создание, уважающее родителей и смотрящее на мир прекрасными честными глазами. Неприспособленное, ранимое и дико сексуальное, ага. А из Нила Генри вышел дивный средний братец Дэн - ёбарь-террорист, начинающий менеджер по персоналу и просто очаровательный поц. Ну и абсолютно чудесный Джо Ван Мойланд изображает младшенького отпрыска Слиппери - 16-летнего задрота Эдвина, в котором есть все, что мы любим в настоящих задротах-подростках.
Молодые актеры резвятся совершенно по-детски, как малышня в песочнице. И им есть, с чем порезвится, ага. Вся эта линия "Рори любил Лору, а Лора спала с Дэном, пока не появилась её сестричка Люси, и они не поменялись местами, а потом все вернулось на круги своя, и еще младшенькому подкатили кузину, чтобы все оставалось в семье, и да-да, спасибо, что папа девочек никого не убил" уморительно смешная в своем идиотизме. Особенно для тех, у кого в доме тоже живет растущий мужской организм в возрасте плюс-минус двадцать, находящийся в начале своего большего сексуального пути.
Ну и куча волшебных актёров в ролях второго плана - все до одного смешные, как черти. Я уже пожелала Стивену Фраю здоровья, да? Так я ещё раз пожелаю. Потому что только он может сделать из крошечной рольки такую конфету, его продавец морепродуктов совершенно прекрасен.
Жаль только, что всего шесть эпизодов, но зато это даже не море, это целый океан удовольствия.

Трейлер:



И совершенно прекрасное фан-видео.
Всем поклонникам доктора Хауза, Шерлока и телесемейства Слиппери срочно смотреть и умиляться.

"My child arrived just the other day,
He came to the world in the usual way.
But there were planes to catch, and bills to pay.
He learned to walk while I was away.
And he was talking 'fore I knew it, and as he grew,
He'd say, "I'm gonna be like you, dad.
You know I'm gonna be like you."




И да, я в курсе, что мне окончательно отказало чувство меры при нарезке скриншотов. В свое оправдание могу только сказать, что я выложила примерно 10-ю часть из нарезанного, так что не ругайтесь.

















































Tags: актер: benedict cumberbatch, актер: hugh laurie, актер: peter capaldi, актер: stephen fry, актриса: anna chancellor, жанр: бритком, жанр: комедия, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments