murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

Categories:

Stone of Destiny

Камень судьбы (2008)
   Глазго, 50-ые, несколько студентиков в пабе грустно пьют за независимость Шотландии и мечтают совершить что-нибудь этакое, чтобы встряхнуть и воодушевить соотечественников. И тут Ян Гамильтон вспоминает про Коронационный камень, утащенный подлыми британцами аж в 13-ом веке..

   Сама история ограбления Вестминстерского аббатства ну чистый анекдот. Ну сами посудите, четыре студента, в центре Лондона, воруют огромный 150-ти килограммовый булыжник. Его же мало украсть, увезти надо. И хорошо бы не попасться, сроки за такое будут вполне реальные. Причем, это анекдот по реальным событиям! Они таки его натурально спёрли! И резонанс это похищение вызвало просто огромное, чуваки натурально в историю вошли :)
   Фильм по такому могли снять - просто огонь! Но увы, получилась вяловатая добродушная комедия с вкраплениями чёрного юмора. С одной стороны, тут много говорят о независимости и нацсознании, с другой - тут комедийное ограбление аббатства и как-то эти две темы плохо сочетаются. В итоге фильм - ни рыба, ни мясо, разве что как любопытная экранизация исторического события сойдёт. Ну и актёры тут чудесные.

Tags: актер: charlie cox, актер: robert carlyle, жанр: исторический, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments