Autumn Rains (still_raining) wrote in british_cinema,
Autumn Rains
still_raining
british_cinema

Category:

The Politician's Husband (BBC Two, 2013)

Кхм. Очень странное чувство возникло у меня после просмотра этого трехсерийного телефильма. Более всего похожее на брезгливость, я бы сказала. Знаете, когда смотришь на финальные кадры и понимаешь, что нет в тебе ни капли сочувствия ни к одному из центральных персонажей, а с языка упорно рвется бессмертная фраза "Чума на оба ваших дома".
И, честно говоря, я до последних минут не предвидела такого поворота событий, надеясь, что как минимум к главной героине у меня останется если не симпатия, то хотя бы банальное человеческое сострадание. Но нет, фигушки, финальным твистом (который, кстати, мне не удалось просчитать, хотя до этого сюжет был более чем предсказуемым) авторы сценария вбили последний гвоздь в крышку гроба моей эмпатии. И, пожалуй, осталась во мне только жалость к супругам Хойнз.

Но это не жалость к людям, пережившим большое горе или пострадавшим от рук негодяев, нет. Это сожаление об их разбазаренном личностном потенциале и обо всем хорошем, что они умудрились просрать, полностью отдавшись удовлетворению своих политических амбиций. И нет, я не принимаю аргумент "Политика – дело грязное, в ней по-другому нельзя". У героев этого минисериала был выбор, никто им не выкручивал руки и не приставлял нож к горлу. Так что да, в финале не только Эйден, но и Фрейя вызывает у меня желание отодвинуться от нее подальше, чтобы не испачкаться ненароком.

А ведь всё так хорошо начиналось у этой пары, блин. Они были умными, красивыми, успешными, безумно влюбленными друг в друга, им бы жить да радоваться. Но нет, амбиции глазоньки застили, власти захотелось, вот они и задумали аферу по проталкиванию Эйдена на самую верхушку власти, а афера провалилась, попутно выявив все самое худшее сначала в Эйдене, а потом и в его драгоценной женушке. И понеслась душа в рай, если не сказать чего похуже, ага.

Теннант играет здесь очень страшного человека, девочки и мальчики. Сволочь, умеющую страстно любить и периодически искренне страдать. Очень опасный тип. Потому что ему сочувствуешь, когда он в слезах, искренне сочувствуешь, а потом он выкидывает очередной финт ушами, и ты не знаешь, куда бежать от ужаса. Потому что некоторым его поступкам нет прощения, будем честными, даже если ему от них потом и было не слишком радостно. Нервные срывы, батенька, нужно у психотерапевта лечить, а не вымещать на близких путем физического и вербального насилия, а уж о хладнокровно продуманных подлостях по отношению к всё тем же родным и близким я вообще лучше помолчу, а то здесь будет очень матерно. Но при этом как же он хорош местами, этот подлец! Брррр. Говорю же, опасный тип.

Ну, а Фрейя в исполнении Эмили Уотсон… Черт, я ей так сочувствовала, я пыталась ее понять, у меня сердце защемило на фразе о любви без уважения, а потом она сделала то, что сделала. Воистину, муж и жена – одна сатана, тьфу.
Так, после этого эмоционального выплеска стоило бы что-нибудь внятное сказать, наверное? Тогда так, если коротко: сюжет у фильма достаточно банальный, драматические коллизии весьма предсказуемы, но качественная игра Уотсон и Теннанта не дает заскучать у экрана. Мне этот минисериал скорее понравился, чем нет, но у меня стойкий энтомологический интерес к продукции об изнанке человеческого нутра, так что я могу быть необъективна. Ну и актеры меня в очередной рад порадовали, да.

Трейлер:



Прекрасный фан-ролик:



А это просто мне на радость. Не могу устоять перед мужчинами на кухне, да еще и в фартуке.



The Politician's Husband - episode 1.mp4_000163200The Politician's Husband - episode 1.mp4_000204160The Politician's Husband - episode 1.mp4_0005472004026864-high-the-politicians-husband-1024x683.jpg
Tags: *рецензия, актер: david tennant, актриса: emily watson, жанр: триллер, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments