murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

Category:

Jamaica Inn

Трактир «Ямайка»   (2014)(мини)

   19-ый век. После смерти матери сирота Мэри приезжает к тётушке Пейшанс в Корнуэлл. Тётушка оказалась странной забитой особой, её муж грубым деспотичным типом, а трактир "Ямайка" - мрачной развалюхой в которой никогда не бывает посетителей. Да ещё в округе орудует жестокая банда контрабандистов и убийц, и угадайте причём тут её дядя?







Трактир "Ямайка" Дафны Дю Морье экранизировался много раз, первая версия вообще дело рук Хичкока, ещё до "Ребекки" и "Птиц" по её же книгам.
   Запомнилось что когда-то френды хвалили мини-сериал 1983-его года, но последняя версия всегда самая интересная, правда же? Тем более тут леди Сибилл из известного всем Аббатства в главной роли, ну как пропустить?



   Как всегда при съёмках в Корнуолле, он затмевает собой всё. Огромные холодные вересковые пустоши под свинцовым небом создают просто невыносимую атмосферу враждебного мира. А если ещё посреди такой пустоши поставить разваливающийся трактир с грязью по колено во дворе то всё, сразу вешаться можно настолько депрессивное место. Да ещё и музыкой добивают, чтобы совсем. И вот ходит посреди этой унылости несгибаемая девчонка в красном платье и никому не даёт заскучать. Конечно она влезет куда не надо и влюбится в кого не надо, и доверится кому не надо. А что вы хотели, принципиальным деревенским девчонкам без приключений на пятую точку никак.



  Единственное что "леди Сиббил" и "деревенская" как-то мало сочетаются, тем более на пол она не плюёт, ведёт себя более менее прилично, да и вообще, красавица. Сыграла тоже неплохо, местами настолько принципиальная дура что только голой качаешь. И голос у неё интересный - низкий, хриплый, как гвоздями по забору. Ещё из любопытных лиц засветились пара мужиков из "Дамского счастья". Я их почти подряд смотрела и очень забавляла такая смена имиджей.

   История конечно совсем простенькая, такой романтичный детективчик где довольно быстро понимаешь кто есть кто. Причём мне кажется в основном за счёт малолюдности, в десяти соснах было бы интереснее бродить, но у создателей видно совсем с бюджетом плохо. Зато берёт атмосферой, сгущённой настолько что аж бодрит, и суровыми характерами - чертовски интересно было наблюдать кто кого и как переиграет.



Tags: актер: matthew mcnulty, актриса: jessica brown-findlay, жанр: исторический, жанр: экранизация, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments