murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

Categories:

Fish Tank

Аквариум (2009)
  15-летняя Мия обитает в люмпенском райончике с вредной сестрой и пустоголовой шлюховатой мамашей, живущей на пособие. Натуральное дно где вместо общения сплошные вопли с матами, пивасик по вечерам и пронзительное одиночество. В районе у неё подруг не осталось, единственная отдушина в неловких попытках танцевать r&b. Так Мия и пребывала бы за "стеклом" жизни, но в однажды у матери появился новый мужик. Чистенький, внимательный и дружелюбный он сумел пробудить её к жизни. Но все мы знаем что внимательные отчимы это не всегда добро.

   Такая помесь социального ада в духе Гай Германики и романа воспитания "An Education" Ника Хорнби. Три озлобленные женщины в этой унылой действительности с давящим чувством бессмысленности происходящего и какой-то неизбывно женской тоской по крепкому мужскому плечу. Правда ад не окончательный, без наркоты и прочего криминала, максимум тут попытаются украсть белого коня, но от этого не легче. Тем более, после того как у озлобленного подростка отберут надежду, она пойдёт вразнос и попытается в ответ ударить так же больно, чудом пройдя по грани.
Бедные, несчастные дети.
И Фассбендер тут просто бесстыдно, бесстыдно хорош.


Tags: актер: harry treadaway, актер: michael fassbender, жанр: драма
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments