Kot (catus) wrote in british_cinema,
Kot
catus
british_cinema

Much ado about nothing



Мне захотелось написать пост благодарности этому прекрасному сообществу, а в особенности, Наташе bamssi за рассказ про постановку "Много шума из ничего", с Дэвидом Теннантом и Кэтрин Тейт в главных ролях. Сели мы как-то вечером посмотреть минут 20, перед сном - а очнулись уже совсем поздно, потому как оторваться было совершенно невозможно.


Оказывается, этот спектакль поставила Джози Рурк, режиссер "Кориолана". Тот же минимализм, так же "играют" все немногочисленные декорации, так же сцена оказывается "bigger on the inside", то есть вмещает в себя разные плоскости - вверх (лестница, по которой Кориолан лезет вверх, и маляры, раскрашивающие стены в "Много шума"), вглубь (актеры на заднем плане в К., а тут мальчик с кубиком на авансцене); сцена, поворачивающаяся как избушка на курьих ножках - ну-ка, покажи, что там у нас на другой стороне! - И, главное, абсолютная искренность и достоверность всей сотни эмоций, которые мы переживаем на этих необыкновенных спектаклях. Сейчас уже мало где испытываешь сочетание такого безудержного веселья, такого же сильного волнения за героев (хотя и знаешь сюжет), наконец, тепла и радости. Собственно, радость - это главный итог - уже два дня хожу и улыбаюсь.

И КАК же прекрасны главные герои! Теннант пленил окончательно )

tenntate1

tenntate2

tenntate3
Tags: актер: david tennant, актриса: catherine tate, писатель: уильям шекспир, раздел: спектакль
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments