murzillo (murzillo) wrote in british_cinema,
murzillo
murzillo
british_cinema

Category:

Кто вы, Мистер Кролик?



Утопия / Utopia (2013) 1с
   Я в своё время про сериал так толком и не написала, а после новостей о римейке захотелось про него вспомнить. Вещь-то реально впечатляющая и по-хорошему дикая. В которой смешались теории заговора, безумные учёные, зашифрованнные послание в невыпущенном комиксе и "русский грипп".






   Пересказывать суть истории бессмысленно, попробуйте например в двух словах описать сюжет Легиона или Дирка Джентли? тем более что не сильно он и важен, тут тоже всё удовольствие в по-Кэрроловски безумной атмосфере и чумовых диалогах очень странных персонажей. Один только убийца чего стоит - синеглазый пузатый толстяк, безэмоционально убивающий всё что шевелится после вопроса "Где Джессика Хайд?". Чтобы там Амазон не придумал, такого сочного киллера они точно не смогут сделать - не те времена, не та страна, всё не то. Потому что хотя жанрово это всего лишь конспирологический триллер в кислотных тонах, но по сути - гиковский праздник непослушания, в котором нарушаются почти все кинематографические табу. Жизнерадостное насилие, пытки, с лёгкостью убивают матерящихся детишек, от сгустившейся паранойи трудно дышать, камера летает как хочет и вместе с главными героями ты до последнего нифига не понимаешь что происходит. В общем авторы себе ни в чём не отказывали, за что после первого сезона обрели пару исков и волну общественного возмущения. Наверное именно поэтому во втором сезоне ничего этого не оказалось и, как следствие, смотреть его невыносимо скучно.
Но первый - совершенно уникальная черноюморная антиутопия. Жесть, безумие и комиксы. :)

2e7dc059fd964fbeb10fb41b661e7727

08




doomsday-1024x426

Tags: жанр: триллер, жанр: фантастика, раздел: сериал
Subscribe

  • Новости

    — Съемки нового сезона Шетланда начнутся в конце марта — Работа над вторым сезоном комедии Эшлин Би This Way Up закончена, премьера позже в этом…

  • Romeo & Juliet: анонс

    Спектакль Национального театра, премьеру которого отменили из-за локдауна, был снят как фильм в течение трех недель для последующей телетрансляции на…

  • It's a Sin (2021)

    1999 – РТД выпускает Queer As Folk: все – а что, так можно?! 2000 – РТД делает ремейк Queer As Folk на американском ТВ: все…

promo british_cinema december 10, 2019 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments