annavilenskaya (annavilenskaya) wrote in british_cinema,
annavilenskaya
annavilenskaya
british_cinema

Серия Бена Аароновича "Rivers of London"

Бен Ааронович - заслуженный и уважаемый человек, отметившийся и в Докторе, и в Casualty, и в Blake's 7 - написал (и продолжает писать) книжную серию "Rivers of London". Это, конечно, для многих совсем не новость. Но тут первую книгу серии (собственно, Rivers of London), перевели на русский язык (надеюсь, что хорошо перевели), поэтому я решила выплеснуть чувства, так сказать.

Ну так вот. Понимаете, что. Бен Ааронович взял и написал книжку, которую я давно хотела прочитать, а ее все не было. Дело в том, что хотя я и тешу себя мыслью, что я девушка как бы интеллекнуальная, и подавай мне всякую заумную литературу, артхаус и шугейз - чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю, что на самом деле ничего этого не люблю, а люблю так:

- чтобы история была захватывающая, не оторваться;
- чтобы детектив был крепкий и жуткий, типа Мо Хайдер или Шарон Болтон;
- чтобы было про интересных людей и отношения;
- чтобы были вампиры, привидения и всякая нечисть;
- чтобы смешно было, и не просто смешно, а как О'Генри или Джером;
- чтобы (тут претензии на супер-интеллектуальность слегка приподняли голову) написано было хорошо.

И вот поэтому читаю в основном то, где присутствует последний пункт и любой из предыдущих. А Бен Ааронович взял - и написал книжку, в которой присутствуют они все. Плюс эксурс в историю и географию Лондона, да какой - сразу хочется хватать карту и водить по ней пальцем, высунув язык, ну или залезть в Google Earth.

В общем, что я вам скажу: если бы в одну памятную ночь констебль Лесли Мэй не пошла за кофе, а констебль Питер Грант не встретил бы важного свидетеля убийства - привидение Николаса Уоллпенни, не познакомился бы с Detective Chief Inspectorом Томасом Найтингейлом, и его жизнь не наполнилась бы опасностями и приключениями, моя книжная полка сильно бы обеднела. Предвкушаю продолжение и всячески рекомендую.

Я бы еще многое могла про эту книжку порассказать восторженного, но тут, кажется, Питера Гранта сейчас повесят, поэтому пойду, посмотрю, как он вывернется.
Tags: раздел: книга
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments