Autumn Rains (still_raining) wrote in british_cinema,
Autumn Rains
still_raining
british_cinema

Category:
  • Music:

"Agatha Christie's Marple" Murder Is Easy (TV Episode, 2008)

Я в свое время не стала смотреть эту серию эпопеи о мисс Марпл, начитавшись разгромных рецензий. Народ дружно жаловался, что с оригиналом обошлись очень по-варварски: и сюжетно, и концептуально это ни разу не Агата Кристи, а просто черт знает что. А я, с детства помешанная на леди Агате, "черт знает что" себе не заказывала, как вы понимаете.
А через четыре года после выхода экранизации у меня случилась терминальная стадия Камбербэтча головного мозга, я отсматривала всю его фильмографию и наткнулась на папку с "Murder Is Easy". Я почесала репу и подумала, а пуркуа бы и не па, собственно говоря. В конце концов, умудрилась же я влюбиться в Шерлока, бегающего с айфоном, и в Ватсона-блогера. Так что я быстренько скачала эпизод и посмотрела.

Да, справедливости ради нужно сказать, что фильм и правда снят ну очень уж по мотивам романа "Убить легко". Ладно, чего уж душой кривить, режиссер и автор сценария камня на камне от оригинала не оставили. Но кино вышло настолько прелестно-английским, что ругать его совершенно язык не поворачивается.
Все эти шляпки, туфельки, интерьеры, напыщенные деревенские джентльмены, зажатые английские юноши, чудовищно-прекрасные провинциальные дамы с их тайнами - просто настоящий праздник.
И актерский ансамбль замечательный - натуральная встреча старых друзей, а не фильм. И еще оператор вовсю старался: ромашки и колоски на ветру, васильки в журчащей воде водопада, крупные планы с тревожными лицами, наплывающая камера. И все это под хорошую музыку, настроенчески так.
В итоге я расслабилась и получила-таки удовольствие, чего и вам желаю. А про предсказуемость интриги, неоднозначную трактовку образа мисс Марпл и прочие бяки я не хочу рассуждать. Режиссер сделала мне красиво, а иногда этого вполне достаточно для вечера выходного дня.

Это подарок для трепетных фанаток среди нас.
I lose control because of you, babe. I lose control, when you look at me like this, ага.








































Tags: *рецензия, актер: benedict cumberbatch, актер: russell tovey, актриса: anna chancellor, актриса: shirley henderson, жанр: детектив, жанр: экранизация, писатель: агата кристи, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments