Autumn Rains (still_raining) wrote in british_cinema,
Autumn Rains
still_raining
british_cinema

Category:

Then She Found Me (USA | UK, 2007)

Сейчас вдохну поглубже и признаюсь кое в чем. Если мне сказать, что в фильме в качестве исполнителя роли романтического героя фигурирует Колин Фёрт, я сразу соглашусь смотреть это кино, не задав ни одного дополнительного вопроса. Ага, я из тех самых дамочек, которые взглянули в глаза Марку Дарси в далёком 2001 году и пропали навсегда.
И да, я люблю Фёрта в серьезных драматических ролях, очень люблю, но никогда не могу отказать себе в удовольствии увидеть его в романтической комедии или драмеди, пусть даже не самой затейливой. Ну что поделать, кто-то любит ультимативных плохих парней на байках, а мне всегда нравились хорошие мальчики и выросшие из них мужчины, так получилось.

Итак, знакомьтесь. Эйприл - хорошая девочка из приличной еврейской семьи. Всё у нее, как положено: молитвы перед едой, свечи в субботу, язвительная аидише мамочка и симпатичный младший брат (врач, естественно; а кем ему еще быть?). И свадьба, пусть и чуть подзадержавшаяся, тоже по всем правилам: хупа, бокал для разбития, кипа... Ну и жених, разумеется. Слюнтяй, маменькин сынок и мямля, ага.

А после свадьбы сразу плодиться и размножаться, размножаться и плодиться! Но 10 месяцев прошло, а Эйприл все еще не забеременела, а этот самый, который ее муж, вдруг вспомнил, что он творческая личность и вообще не о такой жизни мечтал. Манатки собрал и ушел искать себя. Не суть важно, что оказался он в итоге в доме любимой мамаши, но нашу девочку бросил, козел такой.
Эйприл, естественно, на грани нервного срыва. 39 лет, детей нет, мужа нет, любимая приёмная маман умерла на второй день после ухода непутевого супруга. Короче, мир стал удивительно мрачным, а свет в окошке не брезжил от слова "совсем".

Ну, что сейчас должно произойти по законам жанра? Правильно, появляется Он. Вот именно так, с большой буквы. Не первой молодости, слегка помятый, хронически невыспавшийся, с двумя детьми на руках, но Колин Фёрт! С коронной фразой "я британец", которую он будет постоянно повторять.
Но сюрпризы не сваливаются по одному, мы это знаем. Поэтому синхронно с мужчиной ее мечты в жизни Эйприл появляется ее, прости господи, биологическая мама. Почему "прости господи"? А я бы посмотрела, что бы вы запели, если бы в почти сорок узнали, что эксцентричная телеведущая, которая врет чаще, чем дышит, это женщина, которая ответственна за ваше появление на свет. Боже, Бетт Мидлер - моя королева. Нет, не так. Богиня!

А дальше еще будет много-много всего. Грустного, смешного, романтического, сексуального. Ну и непременный хэппи-энд, как же без этого.
Фильм незатейливый и явно не дотягивает до лучших образчиков жанра, но он определенно не лишен очарования, а игра актёров вполне компенсирует простоту сюжета и наличие некоторых клише. Ну и Колин Фёрт, ага.

Трейлер:



Колин Фёрт о фильме:



Интервью с кастом и немного о фильме:



8.jpg
Then-She-Found-Me-08.jpg
4.jpg
11.jpg
10.jpg
9.jpg
5.jpg
6.jpg
2.jpg
1.jpg
Tags: *рецензия, актер: colin firth, жанр: драмеди, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments