Анечка (annie_celeblas) wrote in british_cinema,
Анечка
annie_celeblas
british_cinema

Category:

Панель Тома Хиддлстона (и Тома Холланда) на ACE Comic Con Seattle

С позволения модератора решила поднять свои архивы отчетов с панелей (встреч с актерами на комик конах), на которых мне посчастливилось побывать; конечно, выкладывать буду панели с британскими актерами. Сразу хочу предупредить, что несмотря на то, что записываю впечатления я обычно по горячим следам, все упомнить и записать невозможно, так что у меня не дословные вопросы-ответы, а скорее вольный пересказ запомнившегося, сдобренный личными впечатлениями.

Начну сразу с самой свежей и самой тяжелой артиллерии - пересказ панели Тома Хиддлстона на ACE Comic Con Seattle, где к Тому-старшему в какой-то момент на сцене присоединился Том-младший. На всякий случай - в пересказе есть спойлеры к Avengers: Infinity War, ну и вообще, у всей панели очень сильный крен в сторону вселенной Марвел.

Хиддлстон начал панель с того, что восхитился, как много фанатов он повидал за эти три дня и извинился, что если кто-то дал ему письма, то он их еще не успел прочитать. И заверил, как важны фанаты, что без них MCU (Marvel Cinematic Universe) бы не существовало.

Интервьюер сказал, что тяжело было видеть, как Локи погибает в Infinity War. Хиддлстон признался, что он узнал про это уже два года назад, когда пошел встречаться с Кевином Файги насчет “Тор: Рагнарек”, встретил братьев Руссо и они ему рассказали про кончину Локи. Потому что в конце “Рагнарека” Локи снова вместе с Тором, он его брат. И в сцене в Infinity War зовет себя Одинсоном, и это очень важно. И сцена гибели Локи важна тем, что показывает, что Танос не шутки шутит, и это сразу поднимает ставки.
Интервьюер упомянул Кеннета Брану, Хиддлстон рассказал, что снимал с Браной первый сезон “Валландера” и какой-то спектакль Чехова в театре. И как он благодарен Бране за то, что он сделал для него и Криса Хемсворта.
Сказал, что Локи внешне злодей, когда, скажем, пытается стравить Мстителей, но внутренне он ранимый. И что когда он его играл, то напоминал себе, что Локи - бог проказ (god of mischief) и он, Хиддлстон, чувствует профессиональную обязанность получать удовольствие, когда он его играет. И что он не считает, что Локи по-настоящему злой. Он и в скандинавском эпосе такой, не злодей, но кто-то, в ком боги нуждались. Он олицетворяет хаос, и иногда именно хаос это то, что нужно.
Поговорили о режиссерах, с которыми Хиддлстон работал. Он сказал, что Спилберг великолепен, и у него особое внимание к деталям, он понимает, что именно детали важны. Еще из режиссеров особо отметил Джармуша и Сюзанну Биер, которая снимала “Ночного администратора”.
Интервьюер вспомнил про момент с Халком из первых “Мстителей” (puny god). Хиддлстон сказал, что это была прикольная сцена, она всегда была в сценарии, и сын Марка Раффало очень смеялся, когда увидел ее анимационный набросок. Снимать было забавно, и Локи точно этого заслуживает. До этой сцены в фильме Локи набирает вес и уважение, а в эту секунду он все это теряет.
Очень интересно сказал про Дауни-мл, что тот intensely alive, и что все его импровизации это круто, конечно, но Роберт понимает, что главное на камере это жизнь, а не подготовка и тяжелая работа за кадром.
Интервьюер начал распинаться про Марвел, что в отличие от других комиксов, там герои в основном - простые люди в различных обстоятельствах. И что поэтому фильмы так резонируют со зрителями. Хиддлстон говорит: “Да, это все идет от Кевина Файги. Я думаю, что в центре этих фильмов человеческая драма, человечность.” Очень хвалил работу и прогресс тех, кто работал над visual effects, но сказал, что Файги всегда требует, чтобы во главе угла, в центре кадра, всегда была человечность. На вопрос про музыку, которую он слушает, чтобы войти в образ Локи, сказал, что обычно то, что сам слушает, но должно быть что-то ритмичное. “Пару лет назад на Комиконе в Сан Диего играл Daft Punk, вот что-нибудь такое.”
Первый день в образе Локи - встреча с Лауфеем в Йотунхайме. Сказал, что он и Хемсворт девять месяцев работали с Браной над отношениями между братьями, с Хопкинсом над отношениями с Одином, с Руссо-Фриггой.
Сказал, что вначале шлем ему мешал слышать и он постоянно переспрашивал “Что-что? Можете повторить, пожалуйста?”, и это несколько принижало высокомерие Локи (очень смешно это тоже продемонстрировал),
Сказал, что Брана, как актер, понимал, что им тяжело реагировать, когда вокруг только зеленый экран, поэтому он построил много сетов - дворец, Йотунхайм. И ходил с микрофоном и давал реплики, чтобы добиться живого отклика в игре актеров.
Очень красиво в этом контексте сказал acting is an act of imagination, когда режиссер дает сигнал, ты должен представить, что ты где-то в другом месте. И это мышца, которую как актер ты постоянно тренируешь.
Где-то посередине панели на сцену внезапно вышел Том Холланд и приобнял Хиддлстона сзади. Хиддлстон: “Это новый TH, Том Холланд! Мы сейчас то, что называется TH squared.” Холланд сказал, что закончил все автограф- и фотосессии и пришел сказать привет (но в итоге остался уже до конца панели). Интервьюер сказал, что Холланд наверное рад, что сегодня на сцене нет Маки. Холланд: “Да нет, все нормально, мы друзья. Вчера, правда, немного перебор был, но мы все равно друзья. Правда, в начале, когда это началось (наезды Маки и Стэна, не вчера, а вообще), я думал, что это правда. Но все ОК.“
Интервьюер: “Мы тут говорили, насколько все взаправду на съемках Марвел-фильмов.” Холланд: “Ну не совсем взаправду, я на самом деле не умею так прыгать и выстреливать паутину из рук.” На этом месте Хиддлстон возмущенно всплескивает руками, встает и делает вид, что уходит со сцены. Холланд тут же вскидывает ноги на диван, занимая его место. Но Хиддлс тут же вернулся, конечно. Интервьюер: “Я имел в виду, атмосфера между вами всеми взаправду доброжелательная”. Холланд: ”Да, и эти фильмы уже так давно идут, целое семейное древо супергероев. Я внук, наверное, а ты (Хиддлстону) значит, дедушка получаешься.”
Холланд сказал, что в Локи прекрасно все, он прекрасный злодей. “Я сказал Тому, когда мы сюда вместе летели - я не думаю, что есть еще злодей, так любимый всеми, как Локи. Дарт Вейдер не смог бы давать такие хорошие интервью. У Локи самая интересная арка, он изменяется и развивается. Хотя вся эта заварушка в Нью Йорке ему слишком легко сошла с рук.” Хиддлстон: “Но если бы Локи не прибыл на Землю, то у Мстителей не было бы причин собраться.“
Поговорили про Таноса, что Бролин был Таносом уже в той послетитровой сцене в “Мстителях”, и что ему очень долго пришлось ждать, пока наконец его персонаж начал сниматься нормально. Холланд сказал, что у Бролина были самые тяжелые съемки из всех актеров, которых он видел - сцена с Таносом на Титане, когда все они нависали на нем, а он должен был говорить свой монолог, в огромных наплечниках и шлеме с зеленым шариком и фотографией Таноса. Они снимали эту сцену два дня и Бролин ни разу не пожаловался и не попросил отдыха.
Хиддлстон рассказал про съемки сцены смерти Локи - эта была последняя сцена, в которой он снимался, снимали ее три дня. Руссо понимали, что у этой сцены огромный эмоциональный груз. И что когда они сняли саму смерть, это было очень эмоционально, и Руссо подошли к нему такие “Респект!” Сказал, что актер, игравший Эбони Мо, ирландец Tom Vaughan-Lawlor, был его учителем в RADA и было здорово с ним работать. Вообще хвалил Руссо, как они все смогли сделать, вспомнил “Зимнего Солдата”, как ему понравился фильм.
Интервьюер сказал, что в MCU очень много отличных актеров второго плана, попросил рассказать о работе с ними. Хиддлстон сказал, что Хопкинс был одним из его любимых актеров со времен Remains of the Day. Как они все были рады сниматься с ним в “Торе” - Хопкинс до этого ни разу не работал с Браной. Отметил прекрасную работу Скарсгарда. Похвалил работу режиссеров по кастингу.
Холланд рассказал про работу с Китоном. Про сцену, которую вырезали из Spiderman: Homecoming, когда Спайдермен вытаскивает Стервятника из пожара и он его спрашивает: “Почему ты меня спас?” Холланд: “Я говорю, потому что я Спайдермен. А он отвечает - да, но я - Бэтмен!” Сказал про сцену в машине, какая она была стрессовая, но как только кричали “кат”, Китон превращался в приятного человека. И отметил Марису Томей, ее интерпретацию тети Мэй.
Потом отвлекся и упомянул, как они вместе сегодня утром смотрели матч сборной Англии в пижамах на айпаде. It's coming home, говорят. :)
Холланд сказал, что все фильмы MCU очень разные, и в этом гений Файги, он не боится рисковать и расширять границы вселенной.
Спросили про action figures их персонажей. Холланд сказал, что у него их куча. И он как-то сидел, смотрел телевизор, а рядом с ТВ фигурка Спайдермена, и как будто на него смотрит. Пришлось повернуть лицом к стене. :) Хиддлстон сказал, что у него фигурки не задерживаются, он очень любит их раздаривать. Рассказал, что недавно был в детской больнице в Лондоне, там показывали Infinity War детям, которые не могут пойти в кино. И раздарил там много игрушек. И говорит: “Там был самый странный Q&A в моей жизни - полчаса все вопросы были исключительно о растительности на лице. Почему у меня борода, если я играю Локи. Почему у Капитана Америки борода в последнем фильме. И все в таком духе.”
Холланд рассказал, как работалось с Роном Говардом над “In the Heart of the Sea”. Они долго тренировались, чтоб накачаться. А в каст взяли нескольких настоящих моряков, для придания аутентичности. И там был один моряк, Лука - невысокий и толстенький. И он спрашивает тренера: “А зачем мне нужно это делать?” (Холланд с таким акцентом это сказал) Тренер: “Чтобы быть похожим на настоящего моряка!” И Лука, удивленно: “Но я и так моряк!”
Холланд еще добавил, что когда в качалку приходил Хемсворт, все срочно надевали рубашки, чтоб не позориться. :))
Еще, вспомнив Говарда, сказал, что ему очень понравился “Соло”, это его любимый фильм ЗВ-вселенной теперь.
Интервьюер спросил Хиддлстона про “Kong Skull Island”, тот сказал, что самое крутое было посетить все места для съемок - Вьетнам, Австралию, Гавайи.

Тут интервьюер стал обтекаемо подводить разговор к концу, благодарить, но так, издалека. Народ в зале, поняв, что уже почти конец, стал подниматься и идти на выход. Холланд смотрит в зал, перебивает интервьюера и такой: “А что случилось? Все в порядке?” Интервьюер: “Да, просто нам пора закругляться.” Из зала кричат: “А как же Q&A?!” Холланд: “Ну мы можем ответить на несколько вопросов, конечно!” Интервьюер: “Там даже микрофонов нет. Спасибо и до свидания.” В общем, конец как-то скомкали.

В целом довольно интересное интервью было. Хиддлстон, конечно, потрясающий человек, умный, мягкий, интеллигентный. Холланд тоже чудный, с хорошим чувством юмора.

Несколько фото







Tags: актер: tom hiddleston, актер: tom holland
Subscribe
promo british_cinema декабрь 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments