Анечка (annie_celeblas) wrote in british_cinema,
Анечка
annie_celeblas
british_cinema

Categories:

Панель Дэвида Теннанта и Билли Пайпер на Emerald City Comic Con 2018

Продолжаю вытаскивать записи панелей с британскими актерами из архивов. Ради этой панели я даже купила отдельный четверговый билет на Кон, потому что не пойти "на Теннанта", конечно, было никак нельзя.

Сразу честно скажу, что я немного расстроилась, когда узнала, что у Теннанта будет не индивидуальная панель, а сдвоенная с Билли Пайпер, но в итоге должна признать, что вышло совсем неплохо - манера разговора Билли мне по-прежнему не слишком нравится, но говорила она хорошо и интересно. Хотя Дэвид проявил намного больше энтузиазма; ну он вообще такой по жизни, мне кажется. Только еще худее, чем на экране. :)
Записала вразнобой всякие вопросы-ответы-реплики, что запомнила.

Сказали, что недавно возвращались к ролям Доктора и Роуз для аудиопостановки Big Finish, и было здорово. И что вообще работа в озвучке намного легче - не надо надевать костюмы и т.д.

Спросили Теннанта про его чувства, когда ему предложили попробоваться на роль Доктора. Он сказал, что когда проходил пробы, первый сезон еще не вышел в эфир и он не знал, чего ждать, не был уверен, что у них получится передать дух оригинала.

Пайпер сказала, что скоро будет играть в пьесе на Бродвее, точнее, off-Broadway, и это исполнение мечты.
А Теннанта спросили, как ему было записывать "Гамлета" для ТВ и он сказал, что после того, как столько раз, можно сказать, отрепетировал это (на сцене), было легко.

Один спрашивающий начал вопрос с того, что сказал: "Пару лет назад к нам сюда приезжал Джон Барроумэн", и тут Теннант его перебил и так серьезно: "I'm so sorry!" Было смешно,
Сам вопрос был о рассказе Барроумена о своей реакции на прочтение сценария, где рассказывалось, [Spoiler (click to open)]что капитан Джек и Face of Boe - одно лицо (каламбурчик, гхм), ну и спросили, какая реакция на это же была у Теннанта.
Дэвид сказал, что удивился, но вообще ему нравится и кажется логичным, что у капитана Джека будет такой конец жизненного пути.

Спросили, как Теннанту работалось с Кэтрин Тэйт. Пайпер такая: "Она никогда не помнит свои реплики!" и смеется. Ну, Теннант, конечно, сказал, что она чудесная и замечательная, но никаких подробностей не выдал.

Спросили, какие эпизоды Doctor Who им больше всего понравилось снимать. Пайпер назвала Tooth and Claw, сказала, что было очень прикольно снимать в замке, и вообще команда там хорошо провела время. Теннант кажется назвал New Earth, но добавил, что еще очень понравилось снимать Journey's End со всеми компаньонами.

Спросили про их любимый эпизод, в котором они не снимались. Пайпер: "Про ангелов... как его... Don't Blink". Теннант: "Или просто Blink". Сам назвал Father's Day, после чего Пайпер вдруг говорит: "О, fun fact - я как раз на днях видела, как Шон Дингвалл (отец Роуз в этом эпизоде) мимо проезжал". Теннант: "Ты ему помахала?" Пайпер *смеется*: "Да нет, просто увидела его в машине, когда он проезжал мимо".

Пайпер спросили, как ей понравилось кричать "No more! No more!" в спешле с Военным Доктором. Она сказала, что было очень интересно вернуться в сериал, но играть не Роуз при этом.

Спросили, давали ли они когда-нибудь советы или выдвигали предложения для сюжетов, развития характеров их персонажей и т.д. Дэвид сказал, что нет, зачем, и что они могли бы предложить, ведь сценаристы и так прекрасно справлялись.

Теннанта попросили назвать своего Доктора. Он сказал, что начинал смотреть с Тома Бейкера в трехлетнем возрасте, поэтому это и есть его Доктор. "А потом, конечно, был Питер Дэвисон, которого я сейчас регулярно вижу на воскресных обедах, и это так странно, хоть и прекрасно".

Спросили, что бы они хотели увидеть в новых сезонах Доктора. Пайпер сказала, что любит более "приземленные" истории, не про космос, а про внутренний мир. И тогда же спросили, что бы они хотели, чтоб показали про их персонажей из того, что не показали в сериале. Они сказали, что интересно было бы увидеть жизнь Роуз в параллельном мире с клоном Десятого. Пайпер: "Да, посмотреть, как они ругаются, он уже не тот, каким был, постарел, прибавил в весе, и вообще не real deal..." Теннант такой: "Да и она изменилась" и смеются.

Очередная фанатка у микрофона представилась Мэгги из Веначи (это городок у одноименного озера в двух часах езды от Сиэтла; многие спрашивающие представляются, говоря свое имя и откуда приехали). Вопрос она задать не успела, Дэвид ее перебил: "О, мне нравится это название! Веначи! Веначи" Повторил несколько раз на все лады, потом запел на неузнанный мной мотив "Oh Wenatchee Maggie". Очень прикольно.
Собственно вопрос Мэгги, кажется, был в том, что она начинающая актриса и просит совета. Теннант: "Ой, я не умею давать советы. Может, если вы умеете делать что-то еще, лучше этим и заняться, а не подаваться в актеры?" И тут Пайпер задвинула длинную прочувствованную речь про актерство и призвание, которой я впечатлилась, но ничего из нее не запомнила, к сожалению. Теннант: "Вау, вот это круто! Слушайте ее, не слушайте моих советов".

Когда следующий спрашивающий представился и назвал город (уже не помню, может, Элленсбург), Теннант сказал: "Неплохое название! Но не такое прикольное, как Веначи!"

Девушка-фанатка сказала, что очень любит фильм Decoy Bride и спросила, как Дэвид выбирает роли. Он сказал, что должно что-то в сценарии резонировать с ним. Билли добавила, что в разные этапи жизни резонируют разные вещи, поэтому выбираешь разные роли, но обязательно должно быть что-то, что в тебе откликается про прочтении сценария.

Спросили про книги, которые на них сильно повлияли. И я совсем не помню, что ответил Теннант, и дал ли вообще конкретный ответ, потому что вначале он сказал, что это очень трудный вопрос и все книги в той или иной мере повлияли. Пайпер сказала, что в детстве очень любила Secret Garden, потом не помнит. "Но я точно читала еще книги после Secret Garden!"

Еще кто-то сказал, что вот мол Doctor Who возродили после стольких лет, и спросил, какой еще сериал им хотелось бы увидеть возрожденным.
Билли: Beverly Hills 90210
Дэвид: Чо, правда (Really?!)
Билли: Да. Они кажется недавно сделали римейк, но он не очень хороший.
Дэвид: А оригинал был хороший?! *с непередаваемой интонацией*
Сам Дэвид сказал, что хотел бы посмотреть на возрождение "West Wing".

Все, больше не помню. Надеюсь, и это будет интересно. :)
Напоследок одно фото с экрана.

Tags: doctor who: обсуждение, актер: david tennant, актриса: billie piper
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments