Анечка (annie_celeblas) wrote in british_cinema,
Анечка
annie_celeblas
british_cinema

Categories:

Peter Capaldi & Pearl Mackie @ Rose City Comic Con 2017

Мои впечатления от панели Капальди и Маки на портлендском Комиконе в сентябре 2017-го года.

Еще до панели, когда я гуляла по самому Кону, я забрела в угол автографов - у дальней стены стояли будки сто столами, небольшие заграждения, смотрители и, конечно, очереди фанатов. Мне повезло, и Капальди с Маки как раз раздавали автографы - за разными столами. Кстати, очередь была совсем не такая большая, человек 20, наверное. Постояла поодаль, посмотрела на действо.
Капальди очень долго с каждым общался, по паре минут как минимум. Улыбался, разговаривал, смотрел в лицо. Круто, в общем, я думала, на автографах конвейер. Жалко, нельзя было послушать, о чем он говорит. Удалось сделать несколько фото украдкой, пока не погнали.







На панели было полно народу. Я пришла рано и заняла более-менее нормальное место, а за пару минут до начала по рядам начали проходить распорядители и просить подвинуться, чтоб не оставлять пустых стульев между людьми, как тут любят делать.
Ну и наконец Капальди с Маки вышли, сели на диванчик и зрители начали задавать вопросы. Пишу коротко по памяти.

Вопрос: Как вам Портленд?
Питер: Мы мало что могли посмотреть из-за пожаров, но у вас отличные кофейни. И у вашего города лучший девиз из всех виденных мной - Keep Portland weird. И я вижу *поводит рукой по залу* вы исполняете свой гражданский долг.
Перл: Я у вас тут все время ем. Так все вкусно. Откуда тут вообще люди на улицах? Все должны сидеть по ресторанам и есть-есть-есть.

Вопрос: Питер, когда вы взялись за роль Доктора, какие актерские решения вы приняли и поменяли ли бы их сейчас, оглядываясь назад?
Питер: Я хотел сделать своего Доктора более отдаленным для публики. Мэтт был очень доступен для фанатов (как Доктор; approachable), да и Дэвид тоже. Поэтому я хотел, чтоб мой Доктор отдалился от зрителя. Глядя назад, думаю, можно было бы еще и усилить это.

Вопрос: Что побудило вас согласиться сниаться в этом сериале?
Питер: Это единственное шоу про монстров на ТВ! Сейчас таких больше не делают, такие были разве что в 60-е.
Перл: И то, что каждую неделю может быть совершенно другой жанр. То вы с эмо-роботами встречаетесь, то ходите по викторианскому Лондону.

Вопрос: В каком-то интервью вы говорили, что когда вам впервые показали консоль ТАРДИС и начали объяснять, вы сказали, мол, не надо объяснять, я все уже знаю. А что для вас было внове, когда вы начали сниматься?
Питер: Нууу, ничего особо нового не было. Хотя, один шок все же был. Знаете далеков? Не хочу вас расстраивать, но там внутри кто-то сидит. И вот этот человек, его зовут Барнаби, подходит ко мне и спрашивает "Хотите порепетировать?" И вот он стоял в уголочке, махал руками и мы репетировали.

Вопрос: Какой эпизод было веселее всего снимать?
Перл *улыбаясь*: Мы на съемках не веселимся, это очень серьезный процесс.
Питер: Да-да.
Перл: Но вообще, мне понравилось снимать Lie of the land. У меня там был очень удобный костюм и туфли без каблуков. И атмосфера такая в этой серии, в стиле 1984.
Питер: Мне понравилось снимать Into the Dalek. Вообще такой концепт, забраться внутрь далека, в стиле "Фантастического путешествия", это здорово.

Вопрос: Если бы Доктор прилетел к вам и предложил попутешествовать вместе, куда и когда бы вы попросили отправиться?
Перл: Я бы хотела побывать в Нью Йорке 60-хх, или 70-хх. Думаю, я бы там была на своем месте. Или в шекспировский Globe, когда там шли оригинальные пьесы - по пять часов и с проститутками, шляющимися вокруг. *смеется*
Питер: 11-е марта 2014-го года. Я потерял темные очки и точно помню, где их оставил.

Вопрос: Ваша любимая книга?
Питер: А что, может быть одна любимая книга? Перл, ты отвечай, я подумаю.
Перл: Нуу, не знаю, может The Color Purple. Помню, она на меня произвела большое впечатление. Правда, тяжелое, так что не знаю, можно ли назвать ее любимой. Но запомнилась.
Питер: Я наверное назову "Unbearable lightness of being".

Вопрос: Кто ваш любимый Доктор?
Питер *мгновенно*: Джоди Уиттакер.
Вопрос: Вы ее уже видели в костюме Доктора?
Питер *долго молчит*: Нет.

Вопрос: Ваш любимый компаньон, Питер?
*Перл разваливается на диване и вызывающе смотрит :)*
Питер: *смееется* Извините, но - К9.

Вопрос: Какой кроссовер с Доктором вы бы хотели увидеть?
Питер: А что такое кроссовер?
Вопрос: Ну там, скрещение с Шерлоком, Game of Thrones...
Перл: Buffy the vampire slayer?
*аплодисменты*
Питер: Наверное Game of Thrones. Бороться с Ходоками.

Вопрос: Питер, что бы вы хотели, как Доктор, сыграть еще на гитаре?
Питер: Наверное, Get It On. Она очень легкая и очень хорошая.

Вопрос: Мне очень понравилась ваша речь про войну в Zygon Inversion. Трудно было ее выучить?
Питер: Да, хорошая речь была. Длинная, листов десять. И когда мы снимали, в тот день на площадке было что-то очень много народу, куча посетителей, а мне текст учить надо. И вот когда мы отсняли первый дубль речи, за кулисами вдруг послышались аплодисменты. Оказывается, на съемочную площадку приехал американский посол. Этот посол очень старался узнать страну получше, не сидел в Лондоне, а ездил по городам, и вот приехал в Кардифф и решил к нам заглянуть, И ему моя речь, видимо, очень понравилась.

Вопрос: Есть ли какая-нибудь знаменитость, от встречи с которой вы бы с ума сошли (freak out)?
Питер: Ммм, когда я был маленьким, я попал на встречу с Питером Кушингом и получил его автограф. Многие, конечно, знают его по роли в Звездных Войнах, но для меня он был доктором Ван Хельсингом, первым и единственным. У нас совпадают инициалы, поэтому когда я подрос, то смоделировал свою подпись на основе того полученного автографа. Так что если я вам давал когда-нибудь автограф, можете посмотреть и увидеть отголосок подписи настоящего доктора Ван Хельсинга.

СПОЙЛЕР к десятому сезону Doctor Who
[Spoiler (click to open)]Вопрос: Тяжело было играть слепого?

Питер: Да, тем более, что они никак не изменили мои глаза. На это бюджета не хватило, типичный Doctor Who. Поэтому мне приходилось просто не смотреть в глаза партнерам во время съемок.

Перл: Да, это было очень странно, ведь для человека естественно смотреть собеседнику в глаза, а тут Питер на меня не смотрел, а куда-то вбок.


Это не все вопросы, но то, что запомнилось.
Очень мне понравилaсь панель, оба отвечали с юмором, доброжелательно. Больше Питер, но и Перл участвовала. В общем, круто.
И пара фото из зала.



Tags: doctor who: обсуждение, актер: peter capaldi
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments