Autumn Rains (still_raining) wrote in british_cinema,
Autumn Rains
still_raining
british_cinema

Category:

Where the Truth Lies (Canada | UK, 2005)

Я, к сожалению, не читала роман Руперта Холмса "Where the Truth Lies", но увидев в свое время синопсис к его экранизации, перевозбудилась со страшной силой. Судя по аннотации, фильм мог оказаться настоящим бриллиантом.
Зрителям обещали и психологическую драму, и детективную историю, и экскурс в наркотическое закулисье американского шоу-бизнеса 50-х, и провокативные эротические сцены, и великолепный актерский состав. Заманчивое сочетание, правда?

А вышел у создателей картины, как по мне, крепко сколоченный эротический триллер, который сильно спас основной актерский дуэт. Критики, например, весьма прохладно восприняли это кино, а я вполне получила свою порцию удовольствия, но я из любителей жанра, так что тут объективности от меня ждать не приходится.

Итак, в 1957-м году лучшие друзья Ленни и Винс были на пике профессионального успеха. Их комический дуэт имел бешеную популярность. Они были ведущими ежегодного телемарафона фонда по борьбе с полиомиелитом. Им покровительствовали сильные мира сего, женщины пачками падали к их ногам, алкоголь лился рекой, наркотики не заканчивались никогда.
А потом это случилось: в их запертом изнутри гостиничном номере при странных обстоятельствах умерла девушка. Дело замяли, представив публике неопровержимые доказательства самоубийства. Никто не был обвинен, но жизнь изменилась навсегда. Дуэт распался, дружба рухнула. Каждый пошел своим путем, ревностно охраняя их самую большую и самую темную тайну.

Но рано или поздно все выходит на свет, так уж устроен мир. И в 72-м амбициозная молодая журналистка берется написать по заданию издательства биографию Винса. Поскольку в деле замешаны немалые деньги, издатели наседают на автора с требованием вытянуть из ее героя как можно больше грязных подробностей прошлого. И всплывает история о погибшей девушке. И окажется, что у каждого из ее участников есть своя версия произошедшего. И только одна из них правдива.

Все, дальше смотрите сами, если вдруг не видели, а желание посмотреть есть. Добавлю только пару слов об актерах. Я выше написала, что они во многом спасли фильм, и готова это повторить ещё раз.
Колин Фёрт, моя вечная любовь, хорош невероятно, как всегда. Но в этом фильме Кевин Бейкон переигрывает всех, он просто великолепен. Я прямо в восторге была от него после просмотра.

Трейлер:



10-минутная фичуретка:



Интервью с Колином Фёртом и Кевином Бэйконом:



И бонусом: Колин Фёрт отвечает на итальянском на вопросы журналистов на пресс-конференции в Риме.
























poster.jpg
Tags: *рецензия, актер: colin firth, жанр: драма, жанр: триллер, жанр: экранизация, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments