Анечка (annie_celeblas) wrote in british_cinema,
Анечка
annie_celeblas
british_cinema

Categories:

Панель Питера Дэвисона на Anglicon Seattle 2017

Поскольку у Дэвисона на днях (13-го апреля) был день рождения, хочу воспользоваться этим случаем и отряхнуть пыль со старого отчета о панели именинника на Anglicon полтора года назад.

На Anglicon было два главных гостя - Дэвисон и Сильвестр Маккой. У них было по индивидуальной панели в субботу и две сдвоенные - в пятницу и воскресенье. В пятницу я попасть на Кон не могла, но в оба выходных пришла.

Личная панель Дэвисона была сразу после Маккоя. Он вышел, сел и сказал ведущему: "Я слышал, Сильвестр тут по залу ходил? Ну а я буду сидеть в кресле, как и подобает более молодому человеку." И по залу с вопросами ходил ведущий.

Вспомнили про его известную роль до Доктора - оказывается, Дэвисон играл Тристана в экранизации "О всех созданиях, больших и маленьких" Хэрриотта (я не знала! люблю эти книги, надо бы посмотреть сериал). Рассказал, что все было предельно натуралистично, и на съемках он провел кучу времени с рукой, засунутой в корову ("в один из концов коровы"). Зато когда снимали какую-то сцену принимания родов, у коровы, конечно, и было жутко холодно, только его руке тепло и было. :)

Спросили его мнение насчет Тринадцатой. Он начал рассуждать, что такие изменения нужно делать потому, что этого требует сериал, а не поддаваться веянию времени. "И что будет после Джоди? Они поставят галочку и вернутся к Доктору-мужчине? Или теперь будет 50 лет Доктора-женщины?" Повторил, что против Джоди ничего не имеет, просто ему не нравится, что, по его мнению, этот выбор был продиктован модными веяниями, а не внутренней потребностью сериала. И что ему жаль, что у мальчиков теперь не будет Доктора в качестве ролевой модели, а это ведь один из немногих положительных героев, решающий проблемы без помощи насилия. (Тут я с ним не согласна вообще, но не будем об этом.) На общей панели его еще раз об этом спросили, он такой "ох, ну да, мне этого не спустят." И повторил в общем-то те же рассуждения о потере ролевой модели, подчеркнув, что с момента выбора Джоди на роль он ее полностью поддерживает, все эти его рассуждения чисто теоретические.

Спросили про его костюм Доктора, почему у него сельдерей прицеплен. Он рассказал, что шоураннер решил, что требуется что-то оригинальное, и предложил сельдерей (ненастоящий). Дэвисон согласился, но попросил, чтоб в течение его "службы" Доктором как-нибудь объяснили, почему он это носит. Шоураннер обещал. И вот уже подошло дело к последней серии с регенерацией, и Дэвисон напомнил про обещание. И вот, говорит, оказалось, что у Доктора аллергия на какие-то газы, а сельдерей меняет цвет при этих газах, и он его носит, чтоб увидеть изменение цвета, съесть сельдерей и спастись. "Но конечно, в серии я забыл его съесть, вот и превратился в Колина Бейкера."

Еще про сельдерей рассказал, что в одном эпизоде поставили на стол вазу в которой лежали палки сельдерея, и Доктор должен был походя взять палочку и откусить. "А я ненавижу сельдерей, и то, что вы не видите в серии, это как я за кадром с отвращением отплевываюсь."

Конечно же спросили про Джорджию Моффет и Дэвида Теннанта, и всю эту путаницу с "дочка Доктора выходит замуж за Доктора." Он говорит "ну да, получается, она за меня замуж вышла!" Рассказал, что понял, что Теннант ухаживает за дочерью, раньше нее. После съемок "Doctor's daughter", через какое-то время Джорджия сказала ему, мол, Дэвид названивает и приглашает ее пойти посмотреть Шекспира в театре. Дэвисон: "Ты наверное ему нравишься". Джорджия: "Нет-нет, он просто хочет рассказать мне про Шекспира." И так несколько раз они ходили на Шекспира, и ничего больше. "Дэвид очень хороший парень, очень порядочный, но ооочень медленный." И наконец Джорджия сказала отцу, что ей кажется, что они встречаются. "Я не стал ее спрашивать, как она об этом догадалась."

Рассказал про их семейные выходы. Теннант при выходе в люди старается маскироваться - надевает бейсболку и темные очки. Дэвисон тоже. "И вот выходим мы всей семьей; мои дети носятся, Джорджия с детьми бегает. А сзади идем мы двое в бейсболках и темных очках - самая бросающаяся в глаза парочка."

Рассказал про Five(ish) Doctors (кстати, надо посмотреть). Он написал сценарий, потом ему дали добро его снимать, и вот ставят первую сцену, оператор снимает и никто не двигается. Дэвисон думает "кто-то же должен сказать action" и потом понимает "ой, наверное, я и должен."
На общей панели на следующий день его спросили тоже про Five(ish) Doctors, приглашал ли он Тома Бейкера сниматься. Дэвисон сказал, что конечно же приглашал; послал ему сценарий с очень милой сценкой, где Том Бейкер сидит смотрит ТВ, и тут ему звонит Колин Бейкер с фразой "Том, это одна из твоих меньших ипостасей (lesser selves)", начинает объяснять что-то, Том кладет трубку на стол и продолжает смотреть телевизор, а в конце поднимает трубку и говорит: "Помочь ничем не могу." "Хорошая же сцена", говорит Дэвисон. "Только Том Бейкер мне так и не ответил на тот мэйл."

Спросили про любимые серии, он сказал про сайберменов, как раз та единственная серия, которую я смотрела благодаря Doctors Revisited. Мне она была скучна, увы. Сказал, что вообще сайбермены самые лучшие злодеи, гораздо лучше далеков. :) (Хе-хе, а вот Капальди наоборот далеки гораздо больше нравятся).
И вспомнил про Адрика, которого в этой серии убили в конце. Когда они это снимали, Дэвисон был за такой поворот сюжета, но потом переосмыслил, что для молодых зрителей это могло быть тяжело видеть и задним числом считает, что Адрика надо было как-то по-другому вывести из сюжета, не убивать. Потом рассказал, что это ему аукнулось, когда начался ньюскул и на него подсели его сыновья, которые тогда были детьми. Ходили слухи после какой-то серии, что Роуз убьют, и сыновья очень переживали по этому поводу. Дэвисон написал письмо РТД с вопросом, правда ли Роуз убьют. И получил в ответ "Ты убил Адрика. Какая тебе разница? (You killed Adric. What do you care?)"

Кстати о сыновьях; спросили, думает ли он, что кто-то из его детей или детей Джорджии сможет в будущем сыграть Доктора. Он ответил "ну да, мы можем быть как северокорейская династия - будем передавать роль внутри семьи." Рассказал, что старший сын уже стал актером; ему 18 и он снимается в новом сезоне "Полдарка", играет подросшего Джеффри Чарльза. "Не знаю, мечтал ли он быть актером, или просто посмотрел на меня и подумал, что раз папа это может делать, то любой сможет."

Про ньюскул вообще сказал, что когда начал смотреть, все там выглядело так приглажено и красиво (sleek) по сравнению с его временем, когда на съемочной площадке царил жуткий хаос. А потом он посетил съемки, и с удовольствием увидел, что хаос никуда не делся. :)

На общей панели спросили про самую странную встречу с фанатом. Дэвисон вспомнил про случай пару недель назад, когда на Коне в Чикаго к нему подошел мужчина и спросил, помнит ли он его. Дэвисон сказал, что нет, на что мужчина ответил "Ну как же! Чикаго! 1983 год!" Он это все в лицах очень забавно показал.

На общей же панели спросили, кроссоверы Доктора с каким сериалом им хотелось бы увидеть. Они не поняли вопроса, тогда спрашивающий дал уточнение, что вот например, кроссовер Доктора и Downton Abbey. Дэвисон с Маккоем скорчили страшные рожи и Дэвисон сказал, что Downton Abbey ужасен, аристократы были ужасными людьми, а не такими, какими их изображают в сериале. "Это как если бы сняли сериал, где бы показывали, что члены Ку Клукс Клана - милые, добрые люди (warm cuddly people). Плохой, плохой сериал." А про кроссоверы так и не ответил.

Вот и все, что запомнила. В целом панель Дэвисона была совсем не такая взрывная и смешная, как Маккоя (про которую я тоже обязательно сделаю пост), но он тоже произвел очень хорошее впечатление (кроме момента с ролевой моделью для мальчиков). Человек с мягким чувством юмора, приятный и интересный.

Несколько фото

Подписывает автографы



Общая панель. Обратите внимание на вязаный сельдерей на лацкане, мимими. :)



Приветствует фанатов

Tags: doctor who: обсуждение
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments