Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Category:

Хейли Этвелл и Том Бёрк в спектакле Rosmersholm

С 24 апреля по 20 июля на сцене театра герцога Йоркского идут показы спектакля Росмерсхольм по пьесе Генрика Ибсена в постановке Йена Риксона. Никакой информации о том, будет ли этот спектакль записан для большого экрана, пока нет, зато есть очень атмосферные фото и похвалы критиков (на английском здесь и здесь).
(Синопсис и отрывки рецензий отсюда, фото с официального сайта, там же есть ссылка на заказ билетов.)
«Росмерсхольм – необычайно мрачная пьеса о людях, уничтоженных системой, – как политической, так и социальной – из которой не могут выбраться».
Росмер (Том Бёрк), бывший пастор и последний из живых представителей своего рода, всё ещё скорбящий о смерти жены, утопившейся год назад, потерял веру и отверг традиции и ценности своей консервативной семьи. Это обстоятельство не радует чопорного и категоричного шурина Кролла (Джайлс Терера), как и другое: мысль о том, что Росмер и Ребекка (Хейли Этвелл), бывшая подруга жены, вступили в порочную связь и живут во грехе.

«The Stage»:
«Этвелл неподражаема в роли страстной, амбициозной, настойчивой и непостижимой Ребекки, женщины, знающей свои сердце и разум. Её изобразили не манипуляторшей, но женщиной, умело пользующейся той малой толикой власти, которая имеется в её распоряжении. Она излучает ум и недовольство, в какой-то мере даже затмевая поглощённого виной Росмера в исполнении Бёрка».

«The Times»:
«Этвелл великолепна в образе мисс Уэст, неоднозначной и страстной женщины, которая всё никак не может решить, действительно ли ей нравится пастор или же ей просто хочется иметь рядом того, с кем можно беспрерывно говорить по душам. От неё невозможно оторвать глаз, и, кажется, пастор с нами согласен».

«WhatsOnStage»:
«Ребекка Уэст — прото-феминистка, голос разума, призывающий к действию. Но она ещё и до безумия влюблена в Росмера, даже если ни один из них не рад признать это. Этвелл сделала её силой, с которой стоит считаться. Её глаза выразительно сверкают. Она выгибается, будто стремясь вырваться из уз, что её сковали».

4.jpg 3.jpg

2.jpg 1.jpg

6.jpg 5.jpg

7.jpg

10.jpg
9.jpg
8.jpg
16.jpg
15.jpg
14.jpg
13.jpg
11.jpg

12.jpg

Премьера:



Tags: *фото, актер: tom burke, актриса: hayley atwell, раздел: спектакль
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments