Анечка (annie_celeblas) wrote in british_cinema,
Анечка
annie_celeblas
british_cinema

Categories:

Панель сэра Патрика Стюарта на Emerald City Comic Con 2013

Увидела я тут видеообращение Патрика Стюарта, где он говорит, что скоро на Amazon Prime появится (только не для американцев и канадцев *хнык*) давно анонсированный стартречный сериал про Жан-Люка Пикара, и вспомнила, что еще не выкладывала короткий отчет о его панели на сиэтлском Комик Коне в лохматом 2013-м году.
Выкладываю. :)

Панель Стюарта закрывала весь Кон, и зал был набит битком, люди даже стояли.
Когда Стюарта объявили и он вышел на сцену, зал встал в едином порыве (такое редко бывает, на самом деле; подобное могу еще вспомнить разве что на Капальди в этом году). Ведущий общался с ним, потом разрешили задавать вопросы из зала, на которые Стюарт отвечал развернуто, часто сбиваясь на отвлеченные интересные темы. Все было безумно интересно, даже мне, на тот момент еще не смотревшей TNG (о котором, конечно, была значительная часть беседы). Но сэр Патрик рассказывал и про X-Men, и про театр, и даже про то, как на днях в сиэтлском музее искусств посетил выставку, привезенную из Лондона, на которую дома так и не сподобился сходить за все годы. Музей очень хвалил, кстати.

Попытаюсь по памяти воспроизвести самые интересные части рассказа сэра Патрика.


- Историю про audition на роль капитана Пикара все заинтересованные, наверное, уже знают, но я тогда слышала ее впервые. Стюарта спросили, есть ли у него парик, для пробы. Он сказал, что парик есть, но в Лондоне. И студия снарядила кого-то, парик в течение очень короткого времени был привезен из Лондона и передан в руки Стюарту.

- Сказал, что совсем не ожидал, что какого-то middle-aged hairless British Shakespearean actor возьмут на роль преемника капитана Кирка.

- После проб он всегда забывает про них и сразу пошел в какое-то кафе на три часа читать британские газеты. А его агенту в это время позвонили со студии и сказали, что берут Стюарта на роль. И агент пытался отыскать подопечного. Позвонил в университет, где работал профессор, у которого жил Стюарт. Тот знал, что Патрик встречается на обед с другим профессором, который живет в таком-то отеле. И вот приходит Патрик в отель, поднимается к другу в номер, и тут - “literally, I’m not kidding”, говорит Стюарт, он стоит в дверях, звонит телефон, друг поднимает трубку и протягивает ее со словами “Это тебя”.

- Когда он узнал, что надо будет подписывать контракт на шесть сезонов, то запсиховал, т.к. не хотел принимать такие долгосрочные обязательства. Но все его знакомые в Голливуде, с которыми он советовался, говорили: “Да подписывай, конечно! Невозможно перезапустить такую успешную франшизу, вам повезет, если вы сезон протянете. Так подпиши, ничего страшного!”.

- Из зала спросили, правда ли Хью Джекман такой милый. Стюарт ответил, что тот еще более милый, и вообще он увидится с Хью через шесть недель, когда начнутся съемки новых X-Men.

- Сказал, что спросил как-то Иэна МакКеллена, думает ли тот, что они еще снимутся в Иксмэнах. И тот сказал: “Да ну, сейчас у них есть МакЭвой, и этот симпатичный актер Майкл, нафиг мы им сдались” (Это было после X-Men First Class, но до Days of Future Past). :-)

- А с МакКелленом они тогда как раз собирались играть две пьесы на Бродвее.

- Еще рассказал, что закончил сниматься в израильском фильме (тут я навострила уши) “Hunting elephants”. Нашла немного информации на иврите - оказывается, там должен был сниматься Джон Клиз, но у того начались проблемы со здоровьем и Стюарт пришел на замену.

- Из зала спросили про любимый фильм Стар Трека и про любимый эпизод. Любимый фильм - First Contact. Любимый эпизод - Inner Light, который, оказывается, the only uncommissioned script on the series. То есть, кто-то просто прислал сценарий в студию, и он так понравился шоураннеру, что его поставили почти без изменений.

- Не помню, в каком контексте, рассказал про войну, и что его первое воспоминание это вид ракеты V2 в ночном небе в 1944-м году. Жуть.

- Девушка из зала сказала, что видела его в “Гамлете” с Дэвидом Теннантом, в роли Клавдия (тут весь зал почти осязаемо позеленел от зависти, я так уж точно) и спросила, здорово ли это, быть королем. Стюарт сбился на рассказ о leadership и том, как много ролей такого плана сыграл за свою жизнь, и как только недавно понял, что во всех них проецировал (channel) своего отца - очень душевный рассказ был.

- Кстати, весь час Стюарт простоял и проходил, на диванчики даже не взглянул. Молодые Уил Уитон, а также Саммер Глау и Адам Болдуин на прошлом КомиКоне, все время сидели. Чувствуется разница в выучке поколений. :-)

- И мой любимый момент всей панели. Сэра Патрика спросили про съемки в "Дюне" и как это было - сниматься со Стингом. Он рассказал, что поскольку не интересовался современной музыкой, то и кто такой Стинг не знал. И вот идут съемки, и тут Стинг приехал. И все на съемочной площадке ходят и шепчутся "Стинг, Стинг".
Встретились они, и произошел такой диалог - пишу без перевода, как смогла запомнить.

Stewart: So, I hear you're a musician?
Sting: Yes, I am.
Stewart: What do you play?
Sting: Bass.
Stewart: You know, I always wondered how you guys carry this enormous thing around.
Sting: I play bass guitar, actually.
Stewart: Oh, so you're in some kind of a band?
Sting: Yes, The Police.
Stewart: You're in a police band?!

Зал, конечно, рыдал уже на басе; про Police продолжение угадывалось, но все равно было очень смешно. Стюарт клялся, что все так и было. :-)

Все, больше не помню, хотя наверняка было еще много чего. И поскольку тогда я была еще совсем неопытным посетителем Конов, то фото с панели у меня не осталось. :(
Tags: актер: patrick stewart
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments