Анечка (annie_celeblas) wrote in british_cinema,
Анечка
annie_celeblas
british_cinema

Category:

Тэрон Эджертон на ACE Comic Con Seattle 2019

Эджертон выглядел уставшим, выйдя на сцену, сразу сказал, что в Лондоне сейчас полпервого утра, поэтому он такой. Позже еще упомянул, что прилетел в пятницу, хотел прогуляться по городу, но решил прилечь на десять минут. И проснулся в полпятого. Так что Сиэтл посмотрит в другой раз.

Начали разговор, конечно, с Rocketman. Ведущая поздравила Тэрона с удачным фильмом и спросила как он подходил к созданию образа Элтона, который был одним из его героев с детства. Тэрон ответил, что как и с любой ролью, сначала нужно влюбиться в персонажа, которого играешь, даже если это злодей. "Как, например, Танос, который имел свои резоны, несмотря на то, что был демоничным; не то, чтобы Элтона я назвал демоничным, конечно." Сказал, что провел много времени с Элтоном и это было здорово, и он очень доволен результатом, это было его самое замечательное и особенное переживание в мире кино и он горд тем, что получилось.

Ведущая: Кажется, вам надо было побрить голову для роли?
Эджертон: Даа, они проделали неописуемые (в плохом смысле, unspeakable) вещи с моими волосами! И щель между зубами сделали, и брови покустистее, так что по утрам я себя не узнавал в зеркале, что для актера здорово в творческом плане.

Он рад, что в фильме не стали обходить стороной вопрос гомосексуальности и различных проблем, которые были у Элтона, и он чувствует, что коммерческая сторона проекта не нарушила творческую, у фильма есть integrity.

Любимая песня Элтона - Someone saved my life tonight. Еще он любит Your song, которую пел вживую на съемках, для него это было очень важно. И еще Saturday Night's Alright for Fighting, под эту песню в фильме классная сцена.

Сказал, что Your song пел на прослушивании при поступлении в драмшколу, а теперь жизнь сделала полный круг. Full circle. Full circle of life - see what I did there?

Отзыв ЛГБТ-общины на фильм в целом отличные. Он понимает, почему некоторые думают, что это неправильно, что гетеросексуальный актер играет гомосексуального персонажа, и это непростое положение, но ему кажется, что они сделали фильм, которым ЛГБТ-община может гордиться и чувствовать своим, и он не чувствует, что ему есть, за что извиняться. Movie feels very gay, сказал. :)

Поблагодарил всех за подарки, которые ему дарили на сессиях, всё потрясающее.

Сказал, что три дня назад закончил озвучивать Dark Crystal. Он думает, что фаны оригинала будут довольны, техника съемки очень похожа на то, что делал Джим Хенсон с куклами в оригинальном фильме, только технических примочек стало побольше.

Упомянул, что они снимают второй Sing.

Ему нравится озвучка, не надо волноваться, что выглядишь недостаточно круто, можно отдаться творчеству целиком. И он очень любит рисованных персонажей, сам рисовал в детстве, он даже хотел стать художником-мультипликатором. Ну и вообще он до сих пор большой ребенок и любит все детское.

Сказал, что выйдет фильм King's man, приквел к Kingsman, без него, а последний фильм с Гарри и Эггзи, он думает, пойдет в работу в следующем году.

Ведущая спросила насчет всех action movies, которые он делал, подготовили ли они его к трюкам в Rocketman, ведь несмотря на то, что это мюзикл, там много физической работы, например, пение под водой.
Эджертон сказал, что Мэттью Вон постоянно его окунает под воду в Kingsman, так что это его подготовило к съемке подводной сцены в Rocketman. Он находился на глубине 20 метров под водой, по 15 минут на дубль. Это в начале дня, но подниматься-то быстро нельзя, надо поэтапно, дыша в трубку, и к концу 12-часового рабочего дня он достигал дзена и мог там на дне находиться намного дольше, делал дубль, потом сигналил, что может не подниматься перед следующим дублем, дышал в трубочку и делал следующий.

От костюмов со съемок Rocketman у него остался пиджак с Tiny dancer. А еще Элтон год назад подарил ему свою первою бриллиантовую серьгу, которую купил в 1973-м году, и Тэрон ее надевал на сцены в клинике. А еще он не знал, что подарить Элтону на день рождения, и попросил отдать ему очки со сцены Your song, достал рецепт на линзы Элтона, вставил в эти очки нужные линзы и подарил. И на Элтоне эти очки, когда они поют дуэтом I'm gonna love me again и Элтон их надевает, когда читает и т.д. А еще когда они снимали сцену в Трубадуре, Ричард Мэдден сказал, что было бы круто, если бы Эджертон забрал себе огромную вывеску с названием клуба и поставил у себя на кухне. Эджертон так и сделал.

Ведущая: Я думала, вы скажете, что со сцены в Трубадуре оставили себе комбинезон.
Эджертон: Нееет, он не сильно льстил моей попе. У меня что-то много ролей, где я ношу либо очки, либо обтягивающие костюмы, не льстящие моей фигуре. *улыбается*
Ведущая: А я так старалась не упомянуть со сцены попу или ляжки...
Эджертон: Это прокрадывается в большинство моих разговоров.

Сказал, что в его семье никто никогда не был актером, вряд ли имел больше 30 тыс. фунтов когда-либо, и когда он думает про то, где он сейчас, он постоянно чувствует себя так, будто выиграл какой-то конкурс, и у него кошмары, что все это вдруг закончится. "Я иногда пою дуэтом с Элтоном Джоном, а за кулисами только что встретил Джоша Бролина, какая странная жизнь, но удачливая".

Вопросы от фанов.

В: Элтон Джон снимался во втором Кингсмане. В какой момент решили, что вы можете его сыграть?
О: Это все Мэттью Вон, он двигатель моей карьеры, все мои high-profile роли были через него. Он знал, что я умею петь, и знал, что есть сценарий Rocketman, и на съемках Kingsman-2 спросил, что я об этом думаю.

В: Как вы думаете, как то, что вы валлиец, влияет на вашу актерскую игру?
О: Пение. В Уэльсе мы все поем, многие в хорах, я всегда это любил. На премьеру Rocketman в Каннах я приехал с 7-8 своих друзей, с девушкой и семьей, и после показа нас всех пригласили на одну из этих крутых вечеринок, и мы все сильно напились и потребовали, чтоб все слушали, как мы поем. Это конечно звучит ужасно, но на самом деле было волшебно, петь с друзьями, с которыми ты знаешь все песни.

В: Ваш любимый костюм в Rocketman?
O: Оранжевый дьявольский костюм. Он был покрыт кристаллами Сваровски (ужасно смешно это произнес, Суароуски), я раньше вообще не слышал о кристаллах Сваровски, и поэтому его нельзя было стирать, а снимали мы летом, и через три месяца съемок он ужасно пах. Так что он был красивым, но очень непрактичным.

В: Кто Берни для вашего Элтона, кто ваш лучший друг?
О: У меня есть группа друзей еще со школы, мы до сих пор дружим, хотя сейчас все живем в разных местах. Так что у меня не один друг, а стадо Берни Топинов.

В: У вас есть хобби, кроме актерства?
О: *задумался* Я часто хожу в паб. *смеется* Читать люблю. Много занимаюсь спортом, честно. Просто я ем не очень хорошо (правильно), после тренировки сразу иду есть пиццу. Моя большая любовь это музыка, я все время слушаю музыку в наушниках. Хотя, оказывается, это сейчас немодно, когда у тебя наушники с проводами.

В: Важные вехи в карьере?
О: Мэттью Вон. Я всегда буду ему обязан за то, что он сделал для моей карьеры. И еще нужно рисковать, делать то, что пугает. Когда Элтон предложил спеть дуэтом, первая моя реакция была "Нет, я не смогу!"

В: Вы говорили, что рисовали в детстве, рисуете ли до сих пор?
О: Иногда, но я остался на уровне 14-летнего. Я думаю, что радость от создания образа для актера сродни радости от создания рисунка.

В: Ваша реакция на прием Rocketman в Каннах?
О: Я слышал, что в Каннах часто прохладно принимают фильмы, а Rocketman приняли в целом очень тепло. Получить такой прием после долгой работы над фильмом - ведь до и после съемок мы еще записывали песни - было очень приятно, меня переполняли чувства. И еще там были моя мама, отчим, девушка, друзья, тетя, кузены. Бедный Парамаунт, они должны были всех нас привезти. *смеется* Я был очень горд.

В: Не хотели бы вы записать свой альбом?
О: Я бы хотел, но я не умею хорошо играть ни на чем, и писать музыку. Если я смогу сделать что-то свое, то сделаю. Альбом каверов я не буду выпускать.

В: Какую роль хотели бы вы сыграть на Бродвее?
О: Я очень люблю Стивена Сондхайма, Суини Тодд, знаете. Но может когда мне будет 40 и я буду похож на своего отца, такой более грубый, я смог бы сыграть это. А сейчас я выгляжу как Покемон-версия Суини Тодда. *смеется* А вообще мне нравится разнообразие в ролях. Я обожаю Марвел, очень был бы рад стать частью этого мира. Я люблю харАктерные роли.

В: Я с Аляски и мне интересно, что вы делаете, когда съемки идут в каких-нибудь отдаленных местах. Находите ли время просто погулять и встретиться с местными?
О: Наверное самое далекое место, где я снимался, была западная Германия, для Eddie the Eagle. Я всегда нахожу лучший местный паб, там же и с местными встречаюсь.

В: Из ролей, на которые вы пробовались, но не прошли, о какой больше всего жалеете?
О: Есть одна роль, где я был совершенно разбит, что не получил ее, в фильме Billy Lynn's Long Halftime Walk. Я был уверен, что они меня берут, но оказалось, что нет. В большинстве других случаев это было больше о том, что кто-то другой больше подходил, и я это чувствовал и понимал. Знаете, у актера должна быть одновременно и очень тонкая кожа, потому что надо душевно обнажаться перед камерой, но и очень толстая тоже, потому что так часто сталкиваешься с отказами.

Вот и все. Эджертон оставил очень хорошее впечатление. Очень милый, непосредственный, обаятельный. Поразило, что он помнил по именам некоторых фанаток, задававших вопросы. Одна фанатка представилась "Я Кейко", Тэрон "Да, я знаю, мы уже раз пять сегодня виделись." (видимо, она аж пять фото-опов купила) И потом такой: "А вот там (на несколько человек дальше в очереди к микрофону) Хлоя." Ведущая: "Это она в косплее, в белом комбинезоне из Rocketman?" Эджертон: "Да, и она в нем выглядит намного лучше, чем я."
И потом еще, девушке, которая задавала вопрос про лучшего друга, сказал: "Я знаю, ты ведешь что-то вроде фан-странички на Инстаграме про меня, и должна была видеть фото моих друзей, которые я пощу в Инстаграме." Девушка расплакалась от избытка чувств, что он знает/запомнил ее.
Я понимаю, что Эджертону все эти сведения сообщили в тот же день, но все равно впечатлена, как он запомнил имена отдельных фанаток, даже если они по пять раз подходили - их же сотни наверняка было на автографах и фото-опах, а он невыспавшийся ко всему. А когда другая девушка перед вопросом попросила его сказать "Привет Талиша" для ее подруги, которая не смогла приехать, Тэрон сказал: "Привет Талиша! А вот еще несколько сот людей, которые это говорят", и зал хором повторил. То есть, видно, что он все говорит не механически, не чтобы отделаться, а искренне.
В общем, крутой он, и молодец, что так общается с фанатами.

ACE молодцы, выкладывают полные записи своих панелей, так что если кто-то хочет послушать Тэрона сам, а не только читать мой урезанный пересказ, можно это сделать тут:



Ну и пара фото:



Tags: актер: taron egerton
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments