Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Categories:

«Ведьмак»: первый трейлер и новые кадры



Новые промокадры





И интервью шоураннера Лорен Хиссрич для EW в переводе группы.

У медиа-гиганта Netflix появилось свое взрослое фэнтези, способное затмить «Игру престолов» — «Ведьмак», чей огромный фэнтезийный мир, основанный на серии бестселлеров об охотнике на чудовищ и множестве нравственно неоднозначных персонажей, не даст заскучать никому.

Шоураннер Лорен Хиссрич («Сорвиголова») дала свое первое подробное интервью о предстоящем сериале, в котором рассказала о том, как Генри Кавилл получил роль Геральта (интересно, что изначально она не хотела его брать!), поговорила о яростных дебатах вокруг возможного выбора актрисы на роль Цири и сравнениях с «Игрой престолов», а также дала несколько новых подсказок насчет сюжетной линии 1 сезона.

Для непосвященных: «Ведьмак» основан на романах польского писателя Анджея Сапковского (на основе произведений также была создана популярная игровая трилогия), действия которых происходят на территории Континента, мира охваченного чудовищами из параллельного измерения, против которых были созданы специально отобранные и подвергшиеся мутациям люди - ведьмаки. Главные персонажи, вокруг которых движется история — ведьмак Геральт (Генри Кавилл), чародейка Йеннифер (Аня Чалотра) и таинственный подросток королевских кровей Цири (Фрейя Аллан), которые образуют своего рода семью и вместе проходят через множество опасностей на своем пути.

ENTERTAINMENT WEEKLY: Итак, что вас больше всего притягивает в этом проекте?

Лорен Хиссрич: Мне очень понравилась идея взять серию романов, уже имеющую под собой довольно обширную фанатскую базу и показать её с другой стороны, в том числе, новой аудитории. Очень интересно исследовать происходящее на страницах книг. В романах события происходят в течение длительного периода времени, но есть большой пласт истории, который они пропускают. Например, прошлое Йеннифер. О некоторых из наиболее важных и определяющих моментов её жизни мы узнаем лишь из кратких воспоминаний. В сериале же мы покажем их зрителю. Очень волнующе было взять за основу работу Анджея и воплотить ее в жизнь.

EW: Как вы впервые узнали о «Ведьмаке»? Были ли вы знакомы с ним ранее или быстренько прошлись по первоисточнику после того, как присоединились к проекту?

Лорен: Немного от первого, немного от второго. Сначала я прочитала «Последнее желание» и мне очень понравилось, но я никогда не считала себя автором, способным создать до этого что-нибудь в жанре фэнтези. Да, я работала над адаптациями комиксов, над несколькими драматическими шоу. И когда я прочитала эту книгу, она пришлась мне по душе. Однако я и не думала, что мне доведётся адаптировать её лично. Когда Netflix уже предложили мне работу, я вновь перечитала рассказы и начала думать о том, что я могла бы привнести в эту историю. Эти три персонажа — Геральт, Йеннифер и Цири — очень выделяются среди всего остального. Если убрать элементы фэнтези, магию, сюжет, насилие и секс, то у нас останутся три персонажа, которые являются той разбитой, разобщенной семьей, члены которой действительно нуждаются друг в друге, даже если никто из них не хочет этого признавать. Они и их взаимоотношения были одной из самых привлекательных вещей при прочтении лично для меня.

EW: Есть книги, короткие рассказы и видеоигры — много потенциально интересного материала для того, чтобы рассказать историю. На чем сфокусируется первый сезон?

Лорен: Мы не адаптируем видеоигры, это практически прямая адаптация книг. Что важно, так это то, что видеоигры также являются адаптацией. Они пошли в одном направлении, мы пошли в другом. То, что мы сделали в первом сезоне пока что, можно сказать, находится в закрытом сундуке. Могу сказать лишь то, что в основной саге есть много потрясающих элементов, но именно короткие рассказы заложат фундамент этого мира и положат начало истории Континента, расскажут о его политическом положении и народах, которые там проживают. Это то, о чём будет первый сезон.

EW: Кто будет злодеем? Или это пока секрет?

Лорен: Не секрет. На самом деле, у нас не будет никакого злодея. Одна из вещей, которую нам нравится исследовать в книгах — это их оттенки серого. Персонажи, за которых вы будете болеть в начале, могут не быть теми персонажами, за которых вы болеете в конце. А персонажи, которых вы ненавидите и которые кажутся вам абсолютным злом, наоборот, окажутся мотивированы чем-то действительно близким, человеческим. Когда я писала сценарий, то постоянно ловила себя на мысли, что мое отношение к героям все время меняется. Вы постоянно пытаетесь поставить себя на место персонажей и думаете о том, что бы вы сделали в той или иной ситуации. Думаю, что в итоге у вас будет большое сочувствие к тем персонажам, которым вы даже и не думали сопереживать.

EW: Присоединение к проекту Генри Кавилла, снявшегося тогда в фильме «Миссия Невыполнима: Последствия» и играющего Супермена на протяжении уже нескольких лет, было важным событием. Как это произошло?

Лорен: Генри большой поклонник этой вселенной. Он прочитал все книги. Он играл во все игры. Я встретила его в самом начале процесса. Он сказал тогда: «Я хотел бы сыграть этого персонажа». Я ответила: «Генри, ты потрясающий, но мы еще даже и не думали о кастинге». Затем я встретила еще 207 других возможных Геральтов и... вернулась к Генри. Он был первым с кем я встретилась, а четыре месяца спустя я сама позвонила ему и спросила, заинтересован ли он еще в роли, и он был по-прежнему решительно настроен. Когда я впервые его увидела, работа над сценарием еще даже толком и не шла, но как только я начала писать... голос Генри из уст Геральта просто не выходил у меня из головы. Глядя на конечный результат, я понимаю, что это был действительно потрясающий выбор. Он сыграл Геральта так, что я уже и не думаю о том, что кто-нибудь смог бы сделать это лучше.

EW: Вы начали говорить об этом в конце ответа на прошлый вопрос, но как он выглядит в этой роли?

Лорен: В книгах Геральт склонен быть тихим. Чаще всего, он спокойно воспринимает то, что происходит вокруг него, обдумывая все в голове, но вы не можете дать главному персонажу обдумывать все в голове, когда снимаете телешоу. Так в первом эпизоде я написала для Геральта множество строк диалогов и Генри все произнес. При монтаже мы начали отбрасывать некоторые из них, потому как Генри прочувствовал характер своего персонажа, уловил нужный эмоциональный тон в мельчайших его деталях и исполнил все это на экране так тонко, что и без слов понятно, через что проходит его персонаж. К тому времени, как мы добрались до 8 эпизода — финала первого сезона — не была записана и половина от написанных диалогов, потому что мы поняли, что Генри смог изобразить Геральта так, что это почти не требовало моих слов.

EW: Я заметил, что на фотографии тестового образа у Геральта не было желтых глаз. Вы добавите их в дальнейшем? Или их вообще не будет?

Лорен: У него определенно будет то, что фанатам запомнилось в книгах больше всего. Я думаю, что в итоге все будут впечатлены тем, как он выглядит.

EW: А что насчет Цири? Вокруг этой роли было немало недовольств в сети.

Лорен: Я думаю, что в любом случае, когда вы начинаете набирать актеров для экранизации любимого многими проекта, то всегда услышите, соответствует ли ваше видение героев фанатской точке зрения. У этой франшизы миллионы поклонников. Мы знали, что не сможем угодить всем. Как вы знаете, исходя из недовольств в сети, мы рассматривали на эту роль всех возможных актрис, но когда мы нашли Фрею, то предложили ей роль в этот же день. Она просто невероятна. Молодая, но зрелая в душе, смогла привнести необходимую глубину в этого персонажа. Когда Фрейя находится в одной сцене с Генри, они прямо-таки соперничают друг с другом в плане актерского мастерства.

EW: Как мне представляется, ребята, у вас более подростковый проект, чем, скажем, «Игра престолов»? Или это не совсем точное предположение?

Лорен: Это крайне неточное предположение! Однажды я пересматривала отснятый материал и запретила смотреть его моим детям вместе со мной, после того, как один из них увидел то, чего ему не следовало видеть и испугался. Это очень взрослое шоу. Добавлю, что для меня было важно, чтобы любое насилие и секс двигали историю, а не просто создавали зрелище. Думаю, что подкованная аудитория знает, когда мы [сценаристы] делаем что-то, чтобы просто шокировать их, а когда делаем что-то, что реально двигает историю вперед.

EW: Что уникального привнесет «Ведьмак» в мир фэнтези?

Лорен: Чудовищ и хоррор-элементы. Подобное уже делали время от времени в других фэнтезийных шоу, но большую часть времени это было на втором плане. Геральт является охотником на чудовищ и поэтому мы с самого начала думали о том, как показать этих чудовищ и людей, которые с ними взаимодействуют. Думаю, что зрители будут удивлены тем, насколько много и как проработано мы смогли показать монстров, а также насколько они хорошо вплетены в сюжет. Эти истории о чудовищах являются некими аллюзиями на более важные события, прямо сейчас происходящие в нашем мире в различных политических сферах.
Tags: *интервью, *трейлер, *фото, the witcher: новости, актер: henry cavill
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments