subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Categories:

Что смотреть осенью



Осень близится, погода портится, отдыху конец, пора возвращаться на привычное место перед экраном.

Как всегда с британским телевидением, говорить о точных датах еще рано и даже немножко смешно, но вот список сериалов, которые вы, возможно, не захотите пропустить.

A Confession (ITV)



Мартин Фриман и Имельда Стонтон в трехсерийной криминальной драме, основанной на реальной истории исчезновения Шан О'Каллаган в 2011 году. Детектив-суперинтендант Стив Фулчер берется за расследование, связывает его с другим делом и понимает, что, оставаясь в рамках полицейских правил, он не сможет найти преступника и успех дела будет стоить ему карьеры и репутации. Сериал исследует выбор между буквой закона и справедливостью: хотим ли мы, чтобы полиция соблюдала права подозреваемого или мы хотим, чтобы она нашла серийного убийцу?

The Capture (BBC ONE)



Новый триллер BBC с Холлидей Грейнджер, Каллумом Тернером, Ралфом Айнесоном, Роном Перельманом и Фамке Янссен ждет нас осенью.
Когда обвинение британского солдата Шона Эмери за убийство в Афганистане отменено из-за ошибочных доказательств, он собирается вернуться к спокойной жизни со своей шестилетней дочерью. Но вскоре кадры камеры видеонаблюдения, запечатлевшие инцидент в Лондоне, делают Шона целью нового расследования, которое заставит его вновь бороться за свободу с ложью, предательством и коррупцией. Детектив-инспектор Рейчел Кэри берется за дело, которое может определить её дальнейшую карьеру. В эпоху пост-правды, когда правосудие целиком и полностью полагается на видеозаписи в качестве доказательства, можем ли мы всегда верить тому, что видим?

Catherine The Great (SKY ATLANTIC/HBO)



Четырехсерийный минисериал, погружающий в жизнь при дворе самой влиятельной женщины-монарха в истории, где царят политика, заговоры и секс. Екатерина обладала верховной властью над всей Россией в течение почти половины XVIII века. Сильная, независимая, обладающая блестящим умом и сексуально раскрепощенная, она была определением современной женщины. Минисериал рассказывает о страстном романе Екатерины с ее романтически и политически родственной душой Григорием Потемкиным. На фоне скандалов, интриг и огромных конфликтов - это история одержимой любви. Не имеющие возможности публично вступить в брак и известные своим распутством, они развивают уникальные отношения, побеждая противников, захватывая Крым и вместе формируя Россию в страну, которую мы знаем сегодня.
Хелен Миррен, Джейсон Кларк, Джина Макки, Рори Киннир, Ричард Роксбро. Ожидается в октябре.

Defending the Guilty (BBC TWO)



Шестисерийная комедия с Кэтрин Паркинсон и Уиллом Шарпом в роли криминальных адвокатов, которые пытаются спасти людей от осуждения и тюремного заключения. Иногда это безнадежный случай, иногда у них есть шанс исправить ошибку. Но в основном их клиенты просто виновны, и это доказывает, что нынешняя правовая система - просто игра, в которую нужно играть, а для наших героев выигрыш - это все, что имеет значение. Ожидается в сентябре.

The Dublin Murders (BBC ONE)



Сериал Сары Фелпс по циклу книг Таны Френч о Дублинском отделе убийств.
В густом лесу на окраине Дублина обнаруживают убитую девочку. Роб Райли - талантливый детектив, английский акцент которого делает его чужаком - отправляется на расследование вместе с партнершей Кэсси Мэддокс. Вопреки здравому смыслу и несмотря на собственные неразрешенные загадки прошлого, он погружается в очередное дело о пропаже детей, защищенный дружбой Кэсси. По ходу расследования отношения Роба и Кэсси накаляются, и когда Кэсси назначают работать под прикрытием над другим убийством, ее ждет собственная жестокая расплата.
Киллиан Скотт, Сара Грин, Конлет Хилл. Ожидается в октябре.

The End of the F***ing World (CHANNEL 4)



Долгожданный второй сезон черной трагикомедии с Джессикой Барден и Алексом Лоутером ожидается в ноябре-декабре.

The Goes Wrong Show (BBC ONE)



Комедийный сериал, созданный актерами оригинальной труппы Mischief Theatre Генри Льюисом, Джонатаном Сэйером и Генри Шилдсом, а также Нэнси Замит, Чарли Расселом, Бриони Корриган, Грегом Таннахиллом, Дейвом Хирном и Крисом Лиском. Труппа представит все возможности своих всемирно признанных талантов в телевизионной версии, которая будет снята перед живой аудиторией в студии. Сериал покажет, как Общество драмы Корнли попытается осуществить еще одно (чрезмерно) амбициозное предприятие.
Шесть совершенно новых, ручной работы получасовых серий театральной катастрофы включат захватывающую судебную драму "Процесс, стоящий просмотра" и шпионский боевик времен Второй мировой войны "Пилот" (который вовсе не пилот). Шоу, которое пошло не так - самая большая катастрофа труппы на данный момент.

Gold Digger (BBC ONE)



Шестисерийная драма расскажет историю шестидесятилетней обеспеченной Джулии Дэй (Джулия Ормонд), которая влюбляется в Бенджамина (Бен Барнс), мужчину на 26 лет моложе нее. Эти не совсем традиционные отношения влияют на семью Джулии и наружу выходят тайны прошлого. Нашла ли Джулия счастье, которого всегда заслуживала, или Бенджамин на самом деле аферист, как все уверены?

GIRI/HAJI (BBC TWO)



В совместном британско-японском восьмисерийном сериале действие происходит в Лондоне и Токио, проходя через несколько временных рамок повествования. Сложный и одухотворенный триллер исследует эффект бабочки одного убийства.
Такехиро Хира, Йосуке Кубосука, Келли МакДональд, Джастин Лонг, Уилл Шарп.

His Dark Materials (BBC ONE)



Экранизация книг Филипа Пуллмана "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп" - сложная сказка с привлечением физики, философии и теологии, с ведьмами и бронированными полярными медведями. Она рассказывает историю взросления двух детей, Лиры и Уилла, которые путешествуют через ряд параллельных миров.

INSIDE NO.9 (BBC TWO)



Пятый сезон комедийной антологии Риса Ширсмита и Стива Пембертона с участием Максин Пик, Дженны Коулман, Дэвида Моррисси, Фила Дэвиса, Ральфа Литтла, Джилл Халфпенни.

The Light (CHANNEL 4)



Идейное продолжение драм Джека Торна National Treasure и Kiri. Большой строительный проект дает надежду на лучшее будущее захудалому городку в Уэльсе, но взрыв приводит к гибели множества людей, в том числе детей. Полли (Сара Ланкашир) - жена местного политика, продвигавшего проект. Их мятежная дочь Леона ворвалась на строительную площадку в день взрыва, но после катастрофы осталась инвалидом на всю жизнь. Горе сменяется потоком гнева и вины, община оказывается расколотой на части. Полли должна сплотить людей и взглянуть в лицо сложной правде.

Motherland (BBC TWO)



Второй сезон комедии о том, каково быть современными родителями, с Анной Максвелл Мартин, Дайан Морган и Полом Риди.

Peaky Blinders (BBC ONE)



История "острых козырьков" и семьи Шелби начнет вплетаться в политическую историю Великобритании и Европы конца двадцатых и начала тридцатых годов. Томас Шелби столкнется с самой темной силой, какую он только встречал и его борьба будет так же актуальна сейчас, как и в те годы.
Сэм Клафлин сыграет Освальда Мосли, политика, основавшего Британский союз фашистов. К основному касту также присоединились Аня Тейлор-Джой, Брин Глисон и Эммет Сканлэн.
С 25 августа на BBC ONE.

Sanditon (ITV)



Адаптация Эндрю Дэвиса последнего незаконченного романа Джейн Остин с 25 августа на ITV.

War of the Worlds (BBC ONE)



Трехсерийная экранизация Питера Харнесса романа Герберта Уэллса "Война миров" об инопланетном вторжении на фоне эдвардианской эпохи. В центре действия окажутся Джордж и Эми (Рейф Сполл и Элинор Томлисон), бросающие вызов обществу своей совместной жизнью, Фредерик (Руперт Грейвз), старший брат Джорджа, и астроном Огилви (Роберт Карлайл).

World on Fire (BBC ONE)



Шестисерийная драма про первый год Второй мировой войны, рассказанная через переплетающиеся судьбы простых людей из Великобритании, Польши, Франции, Германии и Соединенных Штатов.
Хелен Хант, Шон Бин, Блейк Харрисон, Лесли Мэнвилл.

Также возвращаются Doc Martin на ITV, на Sky One - комедия In the Long Run с Идрисом Эльбой и Биллом Бейли, на Sky Atlantic - исторический эпос Britannia, и где-то уже угрожающе маячит Рождество с новой экранизацией Агаты Кристи от Сары Фелпс The Pale Horse, мрачной адаптацией A Christmas Carol Диккенса от создателя Peaky Blinders Стивена Найта и возвращением комедии Gavin & Stacey.

По материалам The Custard TV
Tags: *анонс, *обзор
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments