Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

16 мая, пятница, прекрасная погода за окном. На повестке дня прекрасные мужчины и не менее прекрасные проекты с их участием. Каждому из них стоило бы уделить больше времени, больше слов и больше, чем по одному фильму, но давайте просто с чего-нибудь начнем.

В этот день родились Джим Стёрджесс (Jim Sturgess), Пирс Броснан (Pierce Brosnan), Джозеф Морган (Joseph Morgan), Томас Сэнгстер (Thomas Sangster) и Винсент Риган (Vincent Regan).



Джим Стёрджесс (Jim Sturgess)


Джим мой ровесник, успешный английский актёр и певец. Его первой заметной ролью стал Джуд в фильме «Через Вселенную». Затем была небольшая, но приметная роль в «Ещё одна из рода Болейн». Стерджесс исполнил роль Джорджа Болейна. Мировая известность пришла с выходом фильма «Двадцать одно», в котором Джим исполнил главную роль. Его герой — математический гений, выигрывающий благодаря своим способностям огромные суммы денег в казино Лас-Вегаса. Также в фильме снялись Кейт Босворт, Лоуренс Фишборн и Кевин Спейси. У нас его чаще всего вспоминают в связи с главной ролью в мелодраме «Один день».

Для этого дня выбираю фильм, который не успела посмотреть в кинотеатре. «Лучшее предложение» (The Best Offer) — художественный фильм режиссёра Джузеппе Торнаторе. В главных ролях задействованы Джеффри Раш, Сильвия Хукс и Джим Стерджесс. Премьера фильма состоялась 1 января 2013 года, в России лента вышла 1 августа того же года.



Пожилой аукционист, коллекционер картин и вечно одинокий Вёрджил Олдман получает заказ на оценку старинных вещей от таинственной клиентки по имени Клэр, которая больна агорафобией и за последние 12 лет ни разу не выходила из своего особняка. По мере работы в ее доме он не только раскрывает тайну разбросанных повсюду странных шестеренок и механизмов, но и постепенно влюбляется в саму хозяйку. Завоевать сердце девушки ему помогают советы друзей: молодого механика и знатока женщин Роберта и несостоявшегося художника Билли, соучастника Олдмана в аферах с картинами. Однако вскоре Вёрджилу придется произвести переоценку своих ценностей и по-новому взглянуть на свою жизнь.

Пирс Броснан (Pierce Brosnan)


Что нового или цельного смогу рассказать об изумительном ирландском актёре и продюсере, любимом и нестареющем Джеймсе Бонде, офицер (OBE) Ордена Британской Империи, легенде мирового кинематографа?

Выбираю безыскусную комедию «Матадор» (The Matador) 2005 года. В гостиничном баре в Мехико-сити встретились два человека. Оба американцы, оба обожают коктейль «Маргарита». Оба на грани нервного срыва. Нагрузившись алкололем, они принимаются изливать друг другу душу. Джулиан Ноубл (Пирс Броснан) — профессиональный убийца. У него нет дома, нет семьи, нет друзей. Он невероятно циничен, совершенно бестактен и абсолютно непредсказуем. Денни Райт (Грэг Киннер) — крупный бизнесмен. Он мягок и поддатлив, нежно любит свою жену Бин (Хоуп Дэйвис). Его проблемы — хроническое невезение. Все началось с того, что его сын, Генри, погиб в перевернувшемся школьном автобусе — единственный из пятнадцати детей. Накануне разбитое молнией дерево разрушает его дом. Сделку, которую он тщательно готовил, перехватывают конкуренты.



Эта встреча абсолютно незнакомых людей так бы и осталась просто попойкой в баре, если бы не взаимная симпатия. В Джулиане просыпается что-то хорошее, и он, чувствуя, что шокировал Дэнни своим поведением, пытается как-то загладить свою вину. Он приглашает своего нового (и единственного) друга на корриду. В ролях: Пирс Броснан, Грег Киннер, Хоуп Дэвис, Филип Бейкер Холл, Дилан Бейкер, Адам Скотт, Уильям Рэймонд, Портия Доусон. Режиссер: Ричард Шепард.

Джозеф Морган (Joseph Morgan)


Еще один успешный британец в Голливуде. Его настоящее имя — Джозеф Мартин (Joseph Martin). Прежде чем приступить к профессиональной актёрской карьере, Морган учился актёрскому мастерству в Центральной школе речи и драмы. Карьеру успешно делал по обе стороны океана.

Для этого дня выбираю британский проект: «Генрих VIII» (Henry VIII) – телевизионная драма 2003 года. Режиссер: Питер МорганФрост против Никсона», «Последний король Шотландии», «Проклятый Юнайтед»). В ролях: Рэй Уинстон, Джосс Экленд, Дэвид Суше, Марк Стронг, Дэниэл Уэбб, Ассумпта Серна, Хелена Бонем Картер, Бенжамин Уитроу, Сид Митчелл, Чарльз Дэнс и другие. Морган играет Томаса Калпепера.



Правитель, изменивший Англию навсегда. Тиран. Любитель женщин. Один из самых легендарных британских монархов Генрих Восьмой, несший корону и бремя власти целых 38 лет. Его двор вполне можно было приравнять к минному полю, а королевскую спальню — к полю битвы, где любой неосторожный поступок мог стоить жизни.

Томас Сэнгстер (Thomas Sangster)


Как меня саму раздражают мои вечные сетования, что мол вот этому то актеру явно требуется огромный, безразмерный, хвалебный пост, но бла-бла-бла. Томас действительно достоин большего, что просто упоминание. Не смотря на столь юный возраст, наш герой сделал блистальную карьеру. Что говорить, если его самая первая роль в «Реальной любви» не только принесла ему многочисленные номинации, но и давно сама стала легендой.

Для этого дня выбираю неоднозначный, но очень пронзительный фильм «Смерть супергероя» (Death of a Superhero) — англоязычная кинодрама 2011 года, основанная на одноименном романе новозеландского писателя Энтони МакКартена. Режиссером выступил Йен Фитцгиббон.



Подросток Дональд Кларк болеет раком, его родителей больше всего беспокоит то, что парень не хочет бороться с болезнью. Дональд имеет способности к рисованию комиксов - он создал историю о молчаливом супергерое, спасающем мир, и его враге. В ролях: Томас Сэнгстер, Лилли Форгах, Йен Фитцгиббон, Майкл МакЭлхаттон, Шэрон Хорган, Ронан Рафтери,Энди Серкис, Эшлин Лофтус, Шон Дагган.

Винсент Риган (Vincent Regan)


Собственно, еще один успешный британец по обе стороны океана. За ним не так много главных ролей, зато каждая второстепенная запоминающаяся. Ни один крупный британский телевизионный проект не обходится без него. Выберу не самый привычный. "Распутье" (Hit & Miss) — британский драматический телесериал 2012 года о транссексуалке-киллере, которая узнает что у неё есть сын от бывшей подружки. 1 сезон из 6 серий.



Миа приезжает в сельский дом в Йоркшире, где должна стать опекуном своего сына и трёх неродных детей. Продолжая работать наёмным убийцей, Миа учится справляться с ролью отца. В ролях: Джонас Армстронг, Клоэ Севиньи, Карла Кроум, Рис Ной, Джоден Бенни, Винсент Риган, Питер Уайт, Эрин Шанагер, Лора Гринвуд, Бен Кромптон.

Всем доброго вечера!
Tags: *happy birthday
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments