Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Categories:

Новости

Первый кадр ситкома Intelligence, действие которого происходит в Центре правительственной связи, еще более странной и еще более бюрократической организации, чем МИ-6 и МИ-5. Заносчивый агент АНБ Джерри (Дэвид Швиммер) приезжает из США, чтобы присоединиться к команде по борьбе с кибертерроризмом и привлекает к работе неуклюжего и бестактного аналитика Джозефа (Ник Мохаммед, он же автор сериала).
6 серий на Sky One с 18 февраля.



Начались съемки Sitting In Limbo — полнометражной драмы BBC One, посвященной иммиграционному скандалу вокруг "поколения Уиндраш". В главных ролях Патрик Робинсон и Надин Маршалл, автор сценария — Стивен С. Томпсон, взявший за основу реальную историю собственного брата Энтони Брайана, который однажды решил навестить свою пожилую мать на Ямайке. Не имея паспорта и не нуждаясь в нем прежде, он подал заявку на его получение, но с удивлением обнаружил, что о нем нет никаких данных как о британском гражданине, несмотря на то, что он жил в стране с 1965 года. Энтони был вынужден уйти с работы и лишился всех льгот. В конце концов, ранним воскресным утром он был задержан как нелегальный иммигрант и оказался одним из многочисленных участников скандала, впоследствии получившего название Уиндраш-скандал.
(Empire Windrush — это название корабля, на котором в Великобританию прибыла первая группа мигрантов из стран Карибского бассейна в 1948 году — тогда новый закон позволял гражданам британских колоний переехать в Великобританию, испытывавшую острую нужду в рабочей силе после войны. Так как эти люди въезжали на законных основаниях, им не требовалось никаких дополнительных документов при въезде, и они не получали их впоследствии, оставаясь учиться и работать на таких же основаниях, как и остальные жители. После ужесточения миграционной политики в последние годы, "поколение Уиндраш" оказалось под ударом — сотни граждан были лишены льгот и законного статуса, многие выдворены из страны.)




Второй сезон Sex Education выйдет 17 января.










Джуд Ло в The New Pope с 12 января на Sky Atlantic и с 13 января на HBO.




Дэвид Теннант в образе серийного убийцы Денниса Нильсена, совершавшего преступления в 1978-1983 годах и умершего в тюрьме в прошлом году. Трехсерийная драма Des основана на биографии Нильсена Killing For Company, написанной Брайаном Мастерсом, который неоднократно общался с убийцей. Дэниел Мэйс появится в роли инспектора полиции Питера Джея, а Джейсон Уоткинс — в роли Мастерса.
Конечно, это очередной проект ITV, который продолжает экранизировать британскую историю преступлений.




Sticks and Stones — новый триллер Майка Бартлетта (Доктор Фостер, Пресса) о жестокой конкуренции в мире менеджмента среднего звена, о преследованиях, паранойе и крысиных бегах.
В главных ролях Кен Нвосу, Бен Миллер, Гвиллим Ли, Сюзанна Филдинг, Фиби Николлс и Александра Роуч.
3 серии, в эфире ITV с 16 декабря.




Полноценный трейлер A Christmas Carol — на FX с 19 декабря, на BBC, возможно, раньше.




Первый тизер Deadwater Fell с Дэвидом Теннантом и Куш Джамбо:




Майкл Шин в образе телеведущего Криса Тарранта в мини-сериале AMC и ITV Quiz.
История мошенничества супругов Чарльза и Дайан Ингрэм (Мэтью Макфэдьен и Шан Клиффорд) на игре "Кто хочет стать миллионером" — после того как Чарльз выиграл в финале телевикторины, его обвинили в том, что он давал правильные ответы, ориентируясь на покашливание сидящих в зале жены и сообщника Теквена Уиттока. По вердикту суда все трое получили условный срок, Чарльза лишили звания майора. Впоследствии появлялись журналистские расследования, авторы которых делали вывод, что Чарльз был невиновен.




Нетфликс опроверг появившуюся информацию о том, что Имельда Стонтон заменит Оливию Колман в финальных сезонах «Короны». Сейчас идет производство четвертого сезона, пятый и шестой пока не заказаны и никаких кастингов и заключения контрактов не было.
Подобные слухи не первый раз возникают вокруг выбора актеров, но обычно не оказываются правдой: например, Джиллиан Андерсон так же считали новой королевой, тогда как она сыграет Маргарет Тэтчер. А Пол Беттани, которого называли уже выбранным на роль принца Филиппа, действительно был кандидатом на эту роль некоторое время, но был вынужден отказаться из-за конфликта расписаний.

Зато Клер Фой вернулась в «Корону» для флэшбека в четвертом сезоне. Судя по воссозданному наряду, это сцена, в которой королева (тогда ещё принцесса) в день своего 21-летия обратилась к странам Содружества по радио с речью: «Я хочу сейчас сделать одно заявление. Очень простое. Я заявляю перед всеми вами, что вся моя жизнь, будь она длинной или короткой, будет посвящена служению вам и той великой империи, к которой мы все принадлежим».




Келли Макдональд сыграет в новом сезоне Line Od Duty старшего инспектора Джоанну Дэвидсон, ведущего следователя по нераскрытому делу об убийстве, — её странное поведение вызовет подозрения AC-12.
Джед Меркурио обещает, что она станет самым загадочным противником из всех.




Кили Хоуз сыграет кинозвезду пятидесятых Патрицию Нил, а Хью Бонневиль — писателя Роальда Даля в пока безымянной драме, которую начали снимать в Суррее. Тридцать лет совместной жизни, пятеро детей, потери и проблемы — история брака двух выдающихся людей основана на книге Стивена Майкла Ширера An Unquiet Life, которую адаптировал режиссер фильма Джон Хэй.




Хелен Маккрори сыграет премьер-министра в четырехсерийном триллере BBC Roadkill с Хью Лори по сценарию Дэвида Хэа.
Также к касту присоединились Иэн де Кастекер, Офелия Ловибонд, Саския Ривз, Сара Грин, Патрисия Ходж, Оливия Винналл.
Питер Лоренс, сильный и харизматичный политик, чья жизнь, и публичная и личная, кажется, разрушена — или, скорее, её пытаются разрушить его враги. Балансируя между славой и поражением, он собирается добиться своей цели, пока окружающие намерены уничтожить его, используя прошлое Лоренса против него.




Донал Глисон и Меррит Уивер на первом кадре комедийного триллера Run для HBO (продюсер Фиби Уоллер-Бридж, а шоураннер её подруга Вики Джонс, работавшая над Fleabag и Crashing) — бывшие любовники отправляются в совместное путешествие.

Tags: *новости, *трейлер, *фото, line of duty: новости/обсуждение, the crown: новости, актер: asa butterfield, актер: david tennant, актер: domhnall gleeson, актер: hugh bonneville, актер: jude law, актер: michael sheen, актриса: claire foy, актриса: gillian anderson, актриса: helen mccrory, актриса: keeley hawes, актриса: kelly macdonald, сценарист: mike bartlett
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments