Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Categories:

Сегодня принимают поздравления

10 февраля чествует тоже сразу троих. В этот день родились: Руперт Ванситтарт (Rupert Vansittart) 10 февраля 1958 года; Филип Гленистер (Philip Glenister) 10 февраля 1963 года; и Кили Хоуз (Keeley Hawes) 10 февраля 1976 года. Если кого-то упустила, милости просим продолжать. А пока кратко о каждом.



Руперт Ванситтарт (Rupert Vansittart)


Ему чаще достаются вторые роли и не самые длинные реплики. Между тем, в его фильмографии значится свыше 70 фильмов, среди которых «Храброе сердце», «На исходе дня», «Ограбление на Бейкер-Стрит», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Остров головорезов», «Железная леди». Сериалы «Игра престолов», «Гордость и предубеждение», «Доктор Кто», «Книжный магазин Блэка». Убеждена, что вы вспомните его роль в «Гордости и предубеждении» (самом знаменитом, 1995 года) – он тот самый мистер Херст. А чтобы достойно вспомнить именинника предлагаю пересмотреть «Пришельцев из Лондона» и «Третью Мировую Войну» в «Докторе Кто».


Филип Гленистер (Philip Glenister)


Если говорить о нем, то лучше сразу так о Филипе Гленистере Невероятном, потому что этот эпитет лучше всего подходит ему. Родился Филип в Лондоне. в Лондоне. Его отец — режиссер Джон Гленистер, брат — актер Роберт Гленистер (известен по роли в сериале «Виртуозы»). Ко всему этот британец еще и писатель. Впрочем, последнему я не удивляюсь.

Говорят Гленистер однажды пошутил, что Джон Симм и он обязаны работать вместе хотя бы раз в год и шутка оказалась правдой. На их счету уже четыре совместных сериала. Говорим «Гленистер» - думаем «Жизнь на Марсе» (держим в уме «Прах к праху»), «Бешеные псы» и «Большая игра».

Один из последних (крайних) проектов Гленистера комедийное шоу «Большая школа» (Big School) 2013 года, где он сыграл школьного учителя в компании Дэвида Уоллиамса, Джули Т. Уоллес, Кэтрин Тейт, Фрэнсис де ла Тур, Джоэнны Скэнлэн и других.


Под патронажем Филипа Гленистера работает благотворительная компания Momentum, помогающая детям, которые лечатся от рака в графстве Саррей.


Лично я в честь именинника посмотрю финал «Бешенных псов». Гы. А пока немного фанатского. Лучше не нашла, дерзайте!



Кили Хоуз (Keeley Hawes)

Замечательная английская актриса, певица и фотомодель. Кили снимается в кино с 1989 года.


Раз уж так звезды сошлись, то просто необходимо вспомнить сериал «Прах к праху» (Ashes to Ashes), 2008 года. Где Кили играет Алекс Дрейк — опытного полицейского психолога, которая одна воспитывает дочку. Однажды Алекс была застрелена неизвестным ей маньяком. Очнулась она в 1981 году и увидела знакомых нам персонажей: Джина Ханта и его команду. Алекс решила, что это всего лишь галлюцинация, вымышленный мир, и на самом деле она в коме в 2008 году. Теперь она хочет понять, что ей нужно сделать, чтобы вернуться домой к дочке. Может быть, найти и остановить человека, который застрелил ее? А возможно, у нее иная миссия? Дальше три сезона Кили отлично заменяет Гленистеру Сима. Если не отлично, то замечательно точно.


Пользуюсь случаем, вспомню еще один замечательный проект, в котором участвует Кили. Сериал «Вверх и вниз по лестнице» (Upstairs Downstairs), 2010 года. Отличная костюмированная драма по мотивам событий середины 20 века. Действие происходит в 1936 году, несколькими годами после того как семья Беллами покинула знаменитый дом по адресу 165 Итон Плейс. Особняк простоял пустым несколько лет и вот в него вселяется молодая супружеская пара: дипломат сэр Халлем Холланд, его супруга леди Агнесс (Кили) и мать сэра Халлема, леди Мод Холланд. Гувернантка Роуз Бак возвращается в Лондон после долгого отсутствия, и судьба опять приводит ее в 165 Итон Плейс, в котором она служила семейству сэра Беллами 40 лет. Приближающаяся смерть Короля и укрепление фашизма в Европе отражаются на семье дипломата.




Кроме Кили в проекте засветились Эд Стоппард, Эдриан Скарборо, Нил Джексон, Энн Рейд, Клер Фой, Арт Малик, Блейк Ритсон, Алекс Кингстон, Лора Хэддок, Джин Марш и другие. Снимали это Эрос Лин, Энтони Бирн, Марк Йобст. К сценариям приложили руку Айлин Эткинс, Джон Хоуксворт, Джин Марш (последняя хороша во всех своих амплуа, еще одна невероятная британка!).

Я выкрутилась, теперь ваша очередь! (с)
Tags: *happy birthday, актер: philip glenister, актриса: keeley hawes
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments