Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Categories:

Фестиваль ирландского кино



В этом году с 11 по 22 марта в четырех городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске — будет проходить 13 ежегодный фестиваль ирландского кино. Помимо новых фильмов, на большом экране покажут комедию Грэбберсы 2012 года, которую все здесь, должно быть, знают и любят, и запись юбилейного концерта Riverdance.
Для москвичей предполагаются ещё и радости личных встреч: фантастическую комедию "Extra Ordinary" представит исполнитель главной роли Барри Уорд, а сборник короткометражек "Ирландское темное" — режиссер Фергал Костелло и Джек Рейнор, чья работа Bainne (Молоко) стала его дебютом как режиссера.
Под катом трейлеры ко всем фильмам программы фестиваля, купить билеты на показы (с субтитрами, обратите внимание) можно на сайте, а остальным имеет смысл поискать заинтересовавшее в сети — многое из перечисленного уже доступно в ваших подписках.

В программе:
— подборки короткометражных фильмов "Чисто ирландский юмор", "Ирландское темное" и анимационная категория "Фантазии из Ирландии"



Чисто ирландский юмор
[подборка]
Procession / Процессия
Похоронная процессия движется через весь город, больше напоминая карнавал, чем поминки. Кого же так чтут эти чудаки?
Режиссер: Джеда де Бри
В ролях: Ольвен Фурере и Финбарр Дойл

Mary / Мэри
Паренек случайно разрушает статую Святой Марии, вокруг которой строится спокойствие всего городка, и решает переложить вину на своего старшего брата.

Father Father / Отец, Отец
Отец Джеймс должен решить, какого рода отцом ему предначертано быть.
Одна из лучших короткометражек кинофестиваля в Голуэй за последнее время, и уж точно самая смешная. Ее авторы – комедийная группа The Hole in the Wall Gang из Северной Ирландии, ставшая очень популярной после выхода их телешоу в середине 1990-х “Give My Head Peace”. Подробнее: https://www.wikiwand.com/en/Hole_in_the_Wall_Gang_(comedy)
Режиссер: Майкл МакДоуэл
Продюсеры: Тим МакГарри, Дэймон Куинн

Archie’s Bat / Летучий друг
Дебют Шеннон Иган про одинокого мальчика Арчи, который неожиданно подружился с раненой лечучей мышью.
Режиссер: Шеннон Иган (дебют)
Продюсеры: Шеннон Иган, Limerick Institute of Technology

Ghost Gaff / Ночлежка призраков
Призрачным жильцам старого дома придется потесниться, когда двое молодых бездельников снимут жилье в аренду. Они курят, пьют, слушают громкую музыку и закатывают бешеные вечеринки. Призраки из прошлого века начинают волноваться, как бы их одухотворенные дочери, живущие в доме, не присоединились к дебошу.

The Ladies / Дамское
Стеснительный молодой человек принарядился на первое свидание в надежде произвести впечатление. Он попадает в серию передряг и случайно запирается в женском туалете в ресторане. И это еще до того, как пришла его девушка.

A Quack Too Far / Черезкряк
Лиса собирается ко сну, наслаждаясь пением лесных птиц. Однако соседкой лисы становится слишком назойливая и шумная утка, которую ничем не заткнуть. Что придется сделать лисе, чтобы получить заслуженный отдых?
Автор короткометражки – Мелисса Кулан, ирландский аниматор, известная как иллюстратор бестселлера Naturama и My Naturama Nature Journal.
Режиссер: Мелисса Кулан (дебют)
Продюсеры: Мелисса Кулан, Coláiste Dhúlaigh College of Further Education

Psychic / Ясновидящий
В ролях: Брендан, Донал и Брайан Глисоны
Сценарий: Рори Глисон
Короткий метр от самой талантливой ирландской кинодинастии – семьи Глисонов.
Харизматичный ясновидящий на пенсии вынужден вспомнить свои навыки и появиться на телевизионных экранах по настоянию сыновей-манипуляторов. Последним препятствием на пути семейства к славе становится скептик-ведущий, который намерен разоблачить их. Черная комедия исполнена точных наблюдений о семье, славе и вере в невиданное.

The Barber Shop / Барбершоп
Владелец барбершопа решает пошутить над незатейливым мальчуганом, чтобы покрасоваться перед своими завсегдатаями.


Ирландское темное
[подборка]
Bus To Dublin / Автобус до Дублина
Обычная поездка на автобусе из Голуэй в Дублин. С зомби.

Loving Alex / Любящий Алекс
Для Дэна Алекс больше, чем виртуальный ассистент, это его родственная душа. Любовь, ревность и желание контролировать смешиваются в черную жутковатую комедию, которая была снята за 48 часов в рамках программы “Небольшое кино” в Голуэй (Little Cinema & Galway City of Film 48 Hour Film Challenge).
Режиссер: Джейми Хупер
Продюсер: Пол Д’Эт (Paul D’Eath)

Something Doesn’t Feel Right / Что-то пошло не так
Подуставший злодей слэшеров часами планирует, а затем осуществляет идеальные убийства, пока не натыкается на жертв, которые ведут себя не так, как он рассчитывал.
Режиссер: Фергал Костелло
Продюсер: Фиона Кинселла

Rip to the Rescue! / Спешу на помощь!
В постапокалиптической ирландской глубинке самоуверенный американский пилот пытается спасти прекрасную юную девушку от ее доминирующей мамаши, но в этих местах не стоит связываться с кем попало.
Режиссер: Поди Бэггот (дебют)
Продюсер: Сара Барр

Clean / Стирка
Иногда обыденные вещи скрывают поразительные тайны.
Режиссер: Гарри Купер (дебют)
Продюсер: Саймон Кирби

Break Us / Сломи нас, если сможешь
Марк и Софи собираются ограбить почтовое отделение, но все идет не по плану. В решающий момент им предстоит выяснить, чего стоит каждый из них.
Режиссер: Rioghnach Ni Ghrioghair
Продюсер: Клэр МакКейб

Stephanie / Стефани
Джон и Стефани просыпаются от шума: кто-то снаружи. Незнакомец хочет убить Стефани. И у него на это есть веские причины.
Режиссер: Фергал Костелло
Продюсеры: Клэр Гормли, Джералин Костелло

Bainne / Молоко
Ирландия, 1851 год. Великий Голод не прошел бесследно – одинокий фермер очерствел ко всем вокруг, чтобы выжить самому. Однажды ему является призрачный образ женщины, который дает юному герою новую надежду. История вдохновлена древней ирландской мифологией и традиционными японскими легендами, записанными ирландским писателем Лафкардио Хирном на рубеже XIX-XX веков.
Фильм снят ирландским актером Джеком Рейнором (“Солнцестояние”, “Трансформеры”, “Что сделал Ричард”, “Скрижали судьбы”), для него это дебютная работа в качестве режиссера. В главной роли выступает Уилл Полтер (“Бегущий в лабиринте”, “Хроники Нарнии”, “Солнцестояние”)
Bainne – копродукция Sky Arts и Screen Ireland.
Режиссер: Джек Рейнор (дебют в качестве режиссера)
Продюсеры: Лара Хикей, Эмер О Шеа


Фантазии из Ирландии
[подборка]
Dorothy / Дороти
Потрясающая анимация в технике перекладки фигур из бумаги переместит зрителя в Салем, Массачусетс, в 1687 году.
Режиссер: Энн Аптон (дебют)
Продюсер: IADT

Lady Isobel & the Elf Knight
Сюжет восходит к многовековой балладе, которая рассказывает историю обольстительного юноши, соблазняющего девушек и приносящего им смерть. Его каменное сердце дрогнет, когда он встретит леди Изабель, жаждущую любви и отмщения.

Abe’s Story / История Эйба
В викторианскую эпоху в Лондоне ирландский писатель Эйб черпает вдохновение из театра, где работает, чтобы написать потрясающий роман.
Режиссер: Адам Стюарт
Сценарист: Адам Стюарт & Гэрри Уолш
Продюсер: Эйлиш Кент

Streets of Fury / Улицы ярости
Универсальный боец Макс Панчфейс попадает в чужой для него мир Овцеляндию, где нельзя пинать вещи и бить кулаком, а атмосфера царит исключительно расслабляющая.
Режиссер и продюсер: Эйдан МакАтир

Tuna / Тунец
Продавщица в супермаркете работает допоздна. После очередного ночного покупателя её охватывает паранойя.
Режиссер: Клиона Нунан (дебют)
Продюсер: IADT

THEM / ОНИ
Изгнанный за то, что отказывался почитать чужого идола, человек становится свидетелем разрастающегося конфликта, который грозит уничтожением всей цивилизации.
Режиссер: Робин Локманн
Продюсер: Матиас Швербрук

Wear & Tear / На износ
Девушка просыпается и понимает, что существо из ее кошмаров пробралось в реальность. Теперь ей предстоит решать – бежать или сражаться лицом к лицу с демоном из ее снов.
Режиссер: Рори Керр
Продюсер: Рори Керр

Legend Has It / Как гласит легенда
В идиллической кельтской деревне молодая девушка сталкивается с темным секретом своей семьи.
Режиссер: Кира Джонсон
Продюсер: Ballyfermot College of Further Education

Offering / Подношение
Невозможно договориться с разрушительными силами, окутавшими мир, в котором мы живем. Конец всего сущего вне нашего контроля.
Режиссер: Сирша Кавана (дебют)
Продюсер: IADT

The Dream Report / Отчет о сне
Научная фантастика, переплетение обыденных вещей и эзотерических посланий из далекого космоса.
Режиссер и продюсер: Джек О’Ши

A Coat Made Dark / Тайна темной шинели
Два грабителя разбогатели после кражи таинственного пальто. Так начинается эта мрачно-комическая история, в которой полуночник, антропоморфная собака, и его слуга-человек борются за власть, которой наделена загадочная шинель.
Режиссер и продюсер: Джек О’Ши




Животные | Animals
комедия по феминистскому роману-бестселлеру Эммы Джейн Ансворт, трейлер и кадры которой у нас был почти год назад.





Пара нормальных | Extra Ordinary
фантастическая комедия
Режиссёр: Майк Ахерн, Энда Ломан
В ролях: Барри Уорд, Мэйв Хиггинс, Уилл Форте, Клаудиа О’Доэрти
Одинокая Роуз работает инструктором по вождению, оставив свои сверхъестественные способности в прошлом. Но ей приходится вспомнить о потустороннем мире, когда судьба сводит её с симпатичным вдовцом Мартином. Мужчине нужна помощь: призрак умершей жены не дает ему покоя и продолжает пилить мужа с того света. Способности Роуз оказываются востребованы: ей предстоит спасти не только Мартина, но и весь мир от популярного в прошлом музыканта Кристиана Уинтера, решившего вернуть былую славу с помощью чёрной магии.





В тихом омуте | Dark Lies the Island
комедийная драма
Режиссёр: Иэн Фитцгиббон
В ролях: Питер Кунан, Пэт Шорт, Мо Данфорд, Чарли Мерфи, Томми Тирнан
Искромётная чёрная комедия о жизни в городишке Дроморд, которым правит местный магнат Дэдди Маннион. Его семейство захватило город со всеми его тёмными делишками. Догги Маннион заправляет букмекерскими конторами и пустяковыми агентствами прямо из фургона, припаркованного в лесу на берегу озера; Мартин Маннион, фермер-неудачник, страдает от своего воспаленного либидо; а Сара, молодая женушка Дэдди Манниона и бывшая любовница Догги, чувствует, что попала в западню и готова отомстить “за всё” первому встречному.





Другой | The Hole in the Ground
хоррор
Режиссёр: Ли Кронин
В ролях: Шона Керслейк, Кати Оутинен, Дэвид Краули, Джеймс Космо
Молодая женщина Сара переезжает с сыном Крисом в дом на окраине небольшого городка. Однажды мальчик убегает из дома, и мать находит его посреди леса рядом с гигантской дырой неизвестного происхождения. После встречи с местной сумасшедшей, по слухам убившей собственного сына много лет назад, Сара начинает подозревать страшное. Кажется ли ей, что сын ведёт себя странно, или на самом деле с ним творится что-то неладное?





Вечно молодой | Never Grow Old
вестерн
Режиссёр: Айван Кавана
В ролях: Эмиль Хирш, Джон Кьюсак, Дебора Франсуа, Дэниэл Уэбб
Мирный город на Диком Западе погружается в хаос, когда в нем поселяется банда преступников во главе с Датчем Альбертом (Джон Кьюсак). Гробовщику Патрику Тейту (Эмиль Хирш) теперь предстоит выбирать между прибыльным призванием и безопасностью своей семьи в городе, где трупов как грязи.
Фильм снят в графстве Коннемара на западе Ирландии, которое, по мнению The Irish Times, “заслуживает Оскар за роль Дикого Запада”.





Остров безумия | Arracht
драма
Режиссёр: Том Салливан, Томас О’Суиллибхэйн
В ролях: Майкл Макэлхаттон, Дара Дэвани, Донал О’Хилай, Шон Т. О. Мелай
1845 год, Ирландия на пороге Великого Голода. Кольман Шарки, рыбак, муж и отец, принимает в дом чужака по настоянию местного священнослужителя. Гостя зовут Патси, и он приносит с собой известие о надвигающейся болезни урожая, которая скоро поразит поля всей Ирландии, грозя множеством смертей и запустением. Пророчество сбывается: урожаи гниют на полях, а Кольман с братом и Патси отправляются к англичанину - владельцу их земли - с просьбой не повышать арендные сборы, которые угрожают быту жителей на этой территории. Хозяин остается глух к их просьбам. Патси не соглашается с таким решением, и его действия неминуемо ведут героев к трагедии.





Родственник поневоле | The Last Right
комедийная драма
Режиссёр: Ифа Крихан
В ролях: Нив Алгар, Сэмюэл Боттомли, Михил Хёйсман, Брайан Кокс
Душевный разговор на борту самолета из Нью-Йорка в Ирландию обернется для Дэниэла Мерфи не совсем так, как он планировал. Пожилой попутчик указал Дэниэла в качестве своего ближайшего родственника, и обратное не докажешь, ведь они – однофамильцы! И теперь Дэниэлу предстоит пересечь страну, чтобы воссоединить двух братьев хотя бы посмертно. Младший брат Дэниэла Луи и девушка из местного похоронного бюро Мэри присоединяются к путешествию, которое изменит жизнь каждого из героев. Зрителя ждут ирландские приключения, уморительные сцены роуд-муви и трогательная история благородства и самопожертвования ради незнакомца.

Tags: *анонс, *новости
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments