Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Category:

воровство контента

Так как выяснилось, что многие считают эту страницу в контакте, посвященную британскому кино, связанной с нашим сообществом, я хочу публично заверить, что это не так. Ни я, ни olga_lifeline не имеем никакого отношения к этой странице, и нам никогда не поступали предложения о сотрудничестве или запросы на разрешение трансляции постов в контакт. Наше прекрасное сообщество создано в 2014 году и с мая прошлого года имеет телеграм-канал, который тоже ведем мы вдвоем. Никаких дополнительных площадок у нас нет, как и потребности в них.

"Создатели" этой группы в контакте взяли наше название british cinema и Кино ТВ Театр Великобритании (в адресной строке britich_cinema, что делает больно английскому языку) и, как минимум, с октября 2019 года копируют тексты анонсов, которые мы переводим, регулярно берут видео и фото (многое из этого часто не лежит в открытом доступе, а отдельно ищется, это не просто взять информацию с кинопоиска), подборки новостей, фотосессии и другие материалы.

При этом контакты администрации и сам список участников скрыт, поэтому задать деликатные вопросы лично не получилось бы даже при большом желании (если, конечно, админа не зовут Л. С. [под этим именем была опубликована одна из новостей на стене группы], тогда передаем ей привет, пользуясь случаем).

Пример: вот мой пост о фестивале ирландского кино, вот скрины из паблика контакта:




Ещё пара (из множества):





Если у вас есть возможность и желание отправить жалобу на неоригинальный контент или хотя бы просто не поддерживать подпиской этот плагиат, пожалуйста, так и сделайте.

UPD А также можно посмотреть на восхитительную страницу в одноклассниках от создателей той же группы. Бороться с одноклассниками, конечно, себя не уважать и место это как зыбучие пески и вера в гомеопатию — явление вечное, но размах поражает.



Tags: сообщество: модераторское
Subscribe
promo british_cinema декабрь 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments