abitofgratitude (abitofgratitude) wrote in british_cinema,
abitofgratitude
abitofgratitude
british_cinema

Categories:

Johnny Flynn - "The routes might change so all that remains Is the pull from place to place" P.1

Поддаться рекомендациям (первая по тегу, Lovesick) и получить новые мотивирующие зависимости)
"The Ghost of O'Donahue"




Театр - это семейное. Отец Флинна, Эрик, работал в Royal Shakespeare Company. Он поехал со спектаклем в Южную Африку, где Флинн и родился. Так что с раннего детства Джонни был заворожен рассказчиками и влюблен в закулисье. Из-за работы его отец часто был вдали от семьи. Флинна отдали в школу-интернат в семь лет. "У меня было отличное образование, но опыт проживания отдельно от семьи был травмирующим. Мы были очень дружны с сестрой, мы много играли, и было сложно понять, почему мы должны быть в разных местах. Там был один телефон, и в ожидании своей очереди поговорить с родителями к нему выстраивалась вереница всхлипывающих детей. Мои дети могут драться, но остаються дружными, и я не буду их лишать этого" [1].

Его прозрение о фолке произошло в возрасте 11 лет, когда он купил альбом "The Freewheelin' Bob Dylan" на школьной распродаже. "Я пошел домой и проиграл запись и был абсолютно пленен голосом. Я помню, как слушал эту запись и плакал в своей спальне". Его мама дала ему старый сборник песен, который у нее был с 20 лет, когда она пела в трио, как Peter, Paul & Mary. Он учился играть на гитаре и видел, как его отец собирал толпы. "В местном пабе часто звучала музыка. Папа знал все песни, и ему нужна была только пинта, чтобы спеть их. Это не казалось мне чем-то архаичным, так как музыка была очень живой" [2].

"Отец не хотел, чтоб я становился актером. И неоднократно это повторял. Это обстоятельство делало театр еще более привлекательным для меня. В детстве, против моей воли, меня подталкивали к карьере профессионального музыканта. У меня были музыкальные стипендии, я учился играть на скрипке, еще была практика в оркестре. Я отчаяно желал попасть в школьные спектакли. И после школы я пошел в академию драматических искусств, чем на самом деле всегда и хотел заниматься. Но я также сочинял свои песни и играл в группе".
Джером Флинн - один из единокровных братьев Джонни. Младшая сестра Лилли Флинн, вместе с Джонни поет в группе Sussex Wit (и сама).

"Amazon Love"


Из воспоминаний о Royal Court Theatre.

"Была одна пьеса, я ее видел во время обучения в академии. Называлась "Sugar syndrome" от Lucy Pebble. Она была потрясающая. Знать, что кто-то моего возраста, или на год-два старше, написал эту пьесу и был здесь в зале, рядом... Я получил очень сильные эмоции от спектакля. Он захватил меня на всех уровнях. Это было сильно".
"Еще был спектакль от девушки с которой я позже работал, Стефани Леонидас. Это был сильный спектакль о человеческих взаимоотношениях. Я даже помню музыку, которая играла в постановке. Когда вы понимаете, что полностью погружены, фрагмент музыки может заставить вас действительно летать. В большинстве случаев это очень очень важный момент для меня. Каким-то образом увидеть все эти вещи вместе на сцене, в маленьком пространстве. Для режиссера очень важно не создать хитовую постановку, а бросить вызов людям, увлечь людей. Иногда для этого необходимо высказать непопулярные идеи".
"В моей последней постановке в Royal Court Theatre я должен был выдать длинный монолог. В процессе я должен был есть кусок хлеба. В один момент я вдохнул крошку, и буквально не смог говорить. Это было как у Rob Brydon 'Small Man In A Box'. Мне пришлось остановиться. Не выходя из образа я попросил кого-нибудь в первом ряду дать мне воды. Royal Court - место, где вы ставите действительно значимые вещи. А я делал настоящую пантомиму со своим спонтанным «воды мне». Но это было замечательно. Это напоминает мне о моем унижении) Нет, о том, почему жизнь сама по себе так хороша. Случиться может все что угодно. Парень дал мне воды, и мы поговорили, спонтанный момент, было что-то вроде игры в образе. Остаток спектакля той ночью был лучшим из всех моих прогонов постановки. Зрители были целиком в том моменте, потому что они получили напоминание, что случиться может все что угодно".
"Если бы Royal Court Theatre не существовал, то у меня не было бы актерской карьеры. Постановка The Heretic вернула меня в русло актерства. У меня не было бы половины друзей. Я встретил их среди актеров, творческой группы и костюмеров. И у меня не было бы такой веры в театр. И я не увидел бы удивительных изменений восприятия, возможных с помощью театрального искусства.

Twelfth Night (Shakespeare's Globe 2012/2013)

True West (West End, 2019)


«У меня было несколько серьезных приступов паники, либо на сцене, либо непосредственно перед выходом на сцену. В основном из-за актерской игры», - сказал он, задумчиво потягивая чай. «Но теперь я понял, что если ты нервничаешь, это хорошо, потому что это потенциальная творческая энергия. Если вы не нервничаете, значит, что-то не так, значит у вас нет важного посыла».
Больше волнения во время театральных постановок или музыкальных выступлений?
«Дело случая. Иногда я в полном порядке, а иногда действительно нервничаю. Одно время я становился гораздо более нервным, выходя на сцену как актер, а не как музыкант, потом ситуация менялась. Если я играю сольный концерт, то все хорошо, потому что я знаю, что если я собьюсь, или просто забуду слова, я могу просто остановиться и начать разговаривать. И на самом деле очень неплохо, когда это происходит. Но вы не можете сделать это с Шекспиром. По крайней мере, не должны! Или, если я играю на концерте с моей группой, то есть необходимость оставаться в русле, и большую часть времени это здорово, меня несет потоком. Но иногда возникает давление - попасть в такт, помнить все слова. Это может пугать [3].

OK.gif


"Einstein's Idea"  + Johnny Flynn Talks About Playing Young Einstein "Genius" 2017




Lovesick 2014 - 2018

"Murmuration"   When everyone is talking at the very same time, I’ll still hear your voice, my dear


Почему сейчас, ведь «Эмму» адаптировали несколько раз ранее?
"По той же причине, по которой я люблю фолк. Он объединяет все идеи, ты ощущаешь связь поколений через историю песни, но понимаешь, что все чувствуют что-то разное при каждом исполнении. Думаю, что по этой причине также полезно взглянуть на историю. Ты читаешь стихи, написанные в елизаветинской Англии, и они резонируют в сердце...мы просто повторяем историю? Единственный способ противостоять повторам – возвращаться к истории и давним рассказам" [3].

Приходилось ли ему когда-либо выбирать между музыкой и актерством?
"Поначалу люди думали я не смогу их совмещать, я не слушал. Есть сложности, так как ты не делаешь все сам. Но мой агент и группа терпеливы со мной. Одно как еда, другое как дыхание. Без любого я буду чувствовать себя потерянным".

                         саундтрек к сериалу Detectorists  +  "Lost and Found"
Tags: актер: johnny flynn, музыкальная среда
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments