Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Сегодня принимают поздравления

27 мая богато на имена так, что не в сказке сказать, не тут описать, но мы рискнем. Этот день подарил нам прекрасного Пола Беттани (Paul Bettany), великого, неповторимого, могучего, достойного всяческого восхищения Кристофера Ли (Christopher Lee), харизматичного, невероятного и блистательного Джозефа Файнса (Joseph Fiennes), а также чудесного режиссера Антонию Бёрд (Antonia Bird). Полу мы подарили отдельную запись, так что здесь не станем повторятся, но откроем день им.


Кристофер Ли (Christopher Lee)


Вот уж не уверена, что смогу что-то больше сказать об актере, актёр, снявшийся в более чем 250 фильмах (69 из которых классика ужасов), прославившимся как исполнитель ролей графа Дракулы, Сарумана, графа Дуку, Шерлока Холмса, Франциско Скараманги, Распутина, графа Рошфора, Командор ордена Британской Империи, человеке, блистательно играющем в свои 92 года.



Кроме этого в 2003 году принял участие в записи альбома The Lord of the Rings: Songs and Poems by J. R. R. Tolkien. В 2006 году выпустил сольный альбом под названием Revelation, разошедшийся платиновым тиражом. В 2010 году выходит альбом Кристофера Ли «Charlemagne: By the Sword and the Cross» в стиле симфонического металла. Эта концептуальная работа посвящена жизни императора Карла Великого. Я не издеваюсь, это вполне официальное определение. Наконец, в 2013 году вышел третий сольный альбом «Charlemagne: The Omens of Death», являющийся продолжением альбома 2010 года «Charlemagne: By the Sword and the Cross». Новый альбом Кристофер Ли записал совместно с гитаристом Ричи Фолкнером. Релиз альбома состоялся 27 мая прошлого года, в день рождения актёра.



А еще он двоюродный брат писателя Яна Флеминга. Флеминг лично хотел, чтобы Кристофер Ли сыграл доктора Но, однако Ли не прошёл пробы. Упрямый во всем Ли позже сыграл другого врага Джеймса БондаФранциско Скарамангу из фильма «Человек с золотым пистолетом».



Когда будете наблюдать за ним в очередной части «Хоббита», вспомните невзначай, что Ли был лично знаком с Толкином.



В юности изучал семь языков, из которых четырьмя владел хорошо, а ещё с тремя, в том числе русским, по его словам «ладил». Это ли не повод сказать этому удивительному человеку на всех языках мира, как сильно мы восхищаемся им и любим.



Джозеф Файнс (Joseph Fiennes)


Я давно задолжала ему отдельный, влюбленный пост. За всё то (прекрасное) время, что мы дружно писали и читали сюда, это имя встречалось столь часто, что трудно предположить, о какой его работе мы еще не говорили. Но говорить о нем так приятно, что просто мммммммммммммммммм!


Мне ужасно не хочется ничего предлагать. Ужасно хочется просто смотреть, любоваться и выдавать в мир что-нибудь запредельно фанатское. Например, вы замечали, что в его глаза словно меняют цвет, в зависимости от выражаемых эмоций?



Слушает собеседника он «всем телом», выдавая сквозь привычную британскую сдержанность, природную страстность.



Роли в фильмах прочно закрепили за ним амплуа романтичного человека, между тем бесовской блеск в глазах безошибочно выдает очень умного человека.



Он невероятно гибок, великолепно владеет собой, и камера не в состоянии от него оторваться.



Улыбаясь, он сначала чуть приподнимает непослушный уголок с правой стороны. Словно удержать ласковую усмешку ему не просто сложно, а невозможно…



Остановите меня кто-нибудь! * невнятно булькает


С днем рождения!

Антония Бёрд (Antonia Bird)


Её нет с нами чуть меньше года, от того еще важнее вспомнить замечательного английского кинорежиссёра, театрального режиссёра и кинопродюсера. Антония начала работать в театре с 17-ти лет. Первая её должность — помощник режиссёра в Сoventry Rep (Лондон). В качестве режиссёра она в течение шести лет прослужила в театре «Ройал-Корт». С середине 1980-х годов переключилась на кино и телевидение. Стала одним из основателей Runs 4-Way, компании по кинопроизводству (вместе с Робертом Карлайлом). Сняла фильмы «Священник», «Безумная любовь», «Людоед» и другие.

В честь нее мы поговорим о непростом проекте, фильме «Людоед» (Ravenous) 1999 года. Предупреждаю сразу, это ужасы снятые по сценарию Теда Гриффина («Одиннадцать друзей Оушена», «Великолепная афера»). В ролях засветились: Гай Пирс, Роберт Карлайл, Дэвид Аркетт, Джереми Дэвис, Джеффри Джонс, Джон Спенсер, Стивен Спинелла и Нил МакДонаф.



Действие фильма происходит в 1847 году, в период войны Америки с Мексикой. Ага, это костюмированный, полный приключений и злоключений британский фильм ужасов. Я смотрела из-под дивана, под хохот друзей, но досмотрела до конца. Что в моем случае равнозначно влюбленности.

На этом всем доброго вечера! Москвичей с первой грозой!
Tags: *happy birthday, актер: christopher lee, актер: joseph fiennes
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лили Джеймс в образе Памелы Андерсон

    Начались съемки сериала Pam & Tommy, который будет посвящен скоропалительному браку Памелы с музыкантом группы Mötley Crüe Томми Ли и последующему…

  • «Раскопки» (The Dig), 2021

    Еще не прошло и половины года, а я уже выбрала для себя лучший фильм-2021. Это «Раскопки» (The Dig - английское название достаточно…

  • «Сандитон» продлен на два сезона сразу

    «Доставайте свои купальные костюмы и шляпки, мы возвращаемся на лучший морской курорт», — говорит нам американский Masterpiece PBS, сообщая о том,…

promo british_cinema december 10, 2019 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments