Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

Сегодня принимают поздравления

Снова здравствуйте! Вы не пугайтесь меня-изобилия, просто занудство и упрямство моё второе имя. 11 февраля свой день рождения празднуют Натали Дормер (Natalie Dormer), Дамиан Льюис (Damian Lewis) и Томас Тургус (Thomas Turgoose). Начинаем поздравлять?


Дамиан Льюис (Damian Lewis)


Мы совсем недавно вспоминали этого чудного рыжего мужчину. Кажется, к всеобщему удовольствию. Родился этот жгучий красавец 11 февраля 1971 года в Сент-Джонс-Вуд, Лондон, Великобритания. Забавно, что на сайте русско-язычных фанатов (я там выше ссылочку положила) указаны именно такие особые приметы: рыжие волосы, блестящий американский акцент. За ними «Эмми» лучшему актеру драматического сериала за «Чужой среди своих" (2012), две номинации на «Золотой глобус» — «Братья по оружию» (2002) и «Чужой среди своих» (2012), «Золотой глобус» за «Чужого среди своих» (2013), статус свободного гражданина лондонского Сити.

В качестве подарка имениннику собралась сегодня посмотреть «Летучий отряд Скотланд-Ярда» (The Sweeney) — британский криминальный боевик режиссёра Ника Лава, основанный на одноименном телесериале 1970-х годов режиссёра Йен Кеннеди Мартин. Сама еще не видела. Пугает, словосочетание британский + криминальный + Ник Лав. Но радует: Рэй Уинстон, Бен Дрю, Хейли Этвелл, Стивен Макинтош, Пол Андерсон, Алан Форд, Кэролайн Чикези, Аллен Лич, Ронни Фокс + Льюис.




Дальше выбирайте сами, что рассказать миру об этом чудном мужчине. Выбор огромен. * мечтательно Я бы, например, остановилась на «Саге о Форсайтах». Как бы не ругали экранизацию 2002 года, Льюис там невероятен.


Натали Дормер (Natalie Dormer)


Как Дамиан, Натали уверенно делает карьеру в Америке. Не уверена, что это проблема. Что уж поделать, если американская индустрия давно поглотила всё, что могла. Это единственный «рынок», который доступен во всех уголках мира. Пожелаем красавице, умнице и спортсменке больших удач и умных (не так) достойных её ролей.

Натали Дормер родилась и выросла в Рединге, графство Беркшир 11 февраля 1982 года. Наряду с общеобразовательными учреждениями, Chiltern Edge School и Reading Blue Coat School, посещала школу танцев Allenova School of Dancing. Актёрскому мастерству обучалась в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, где также учились актёры Руперт Френд, Мэттью Гуд, Лоуренс Фокс, Хью Бонневилль и актриса Минни Драйвер. Стартовала в «Казанове» (украшенный такими монстрами, как Хит Леджер и Джереми Айронс), теперь во всем мире известна, как звезда «Тюдоров» и «Элементарно» (достойная парочка Эндрю Скотту, если кто не знает в американской версии Мориарти – она).


В феврале 2011 года на канале BBC состоялась премьера телесериала «Шёлк», повествующего об особенностях профессии королевских адвокатов в Великобритании. Дормер исполнила одну из главных ролей, снявшись во всех шести эпизодах первого сезона. В конце июня 2011 года канал HBO объявил о том, что Натали Дормер присоединится к актёрскому составу телесериала «Игра Престолов». Потом «Элементарно», теперь вот «Голодные игры» (не мой профиль, но зато из каждого утюга).

Для дня рождения выбираю британский «Шёлк» (Silk) — драматический сериал, созданный по заказу британской корпорации BBC Productions и транслирующийся на телеканале BBC 1. Сериал рассказывает о работе лондонской коллегии барристеров Шоу Лэйн, о их профессиональных и личных взаимоотношениях. В центре сюжета адвокат Марта Костелло, которая борется за «шёлк» (получение титула королевского адвоката).


В главных ролях: Максин Пик, Руперт Пенри-Джонс, Тео Барклем-Биггз, Нил Стьюк, Джон Макмилла, Эми Рен, Алекс Дженнингс, Том Хьюз, Натали Дормер и другие. Среди режиссеров отметились: Марк Йобст, Катрин Морсхэд, Майкл Оффер. К сценарию руку приложил (среди многих) Питер Моффат (на его счету «Хокинг», «Эйнштейн и Эддингтон», «Шекспир на новый лад»).



Томас Тургус (Thomas Turgoose)


Теперь перед нами совсем юная поросль блистательных британцев. Этому чудо природы сейчас 21 год. А начал он совсем ребенком. Цитирую ровно по Википедии.

Томас Тургус родился 11 февраля 1992 года в Гримсби — одном из административных центров английского графства Линкольншир. Он рос в неполной семье, которая распалась в 1993 году. Томо и его брат остались с матерью, двое других детей выбрали отца. Мать — Шерон Тургус, страдавшая от онкологического заболевания, была слишком слаба и не могла привить мальчику основы дисциплины. Предоставленный сам себе, он злоупотреблял фастфудом и сладкими газированными напитками, по несколько часов в день играл в компьютерные игры. В результате к 13 годам у него был диагностирован Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Мальчик посещал школу не более одного дня в неделю. Режиссёр Шэйн Медоуз, разыскивающий в провинциальных учебных заведениях исполнителя главной роли подростка-скинхеда для фильма «Это Англия», обратил внимание на Томаса, выделявшегося агрессивным поведением. За своё участие в кинопробах юноша запросил 5 фунтов стерлингов, чем продемонстрировал своё равнодушие к их результатам и позволил режиссёру утвердиться в выборе в его пользу. Мать Томаса скончалась в декабре 2005 года, за два месяца до завершения съёмок и последовавшего актёрского успеха сына. В знак своего уважения режиссёр Шэйн Медоуз посвятил фильм «Это Англия» Шерон Тургус. По иронии судьбы четырнадцатилетний Томас, получивший за роль Шона Премию британского независимого кино, не мог присутствовать ни на одном показе или презентации этой ленты, так как из-за наличия сцен насилия и употребления алкоголя для неё был установлен возрастной ценз «18+».


В качестве подарка выбираю сериал британский сериал «Птичья песня» (Birdsong) 2012 года. Cериал снят по роману британского писателя Себастьяна Чальза Фолкса «Пение птиц» (Birdsong), написанному в 1993 году. В нем рассказывается о жизни Стивена Рейсфорда до и во время Первой мировой войны. «Пение птиц» является частью трилогии, которая включает также романы «Шарлотта Грей» и «Девочка и Золотой Лев». В сюжете история любви британского солдатика к изящной француженке.



Кто- то недавно вспоминал: первая мировая, костюмы и великолепный актерский состав. Эдди Редмэйн, Клеманс Поэзии, Мэттью Гуд, Рори Кинэн, Томас Тургус, Ричард Мэдден, Джозеф Моул, Саймон Нехан, Дэниэл Серкера, Николас Мосс. Режиссер: Филип Мартин («Хокинг», «Эйнштейн и Эддингтон»). Сценарий: Себастьян Фолкс, Эби Морган. Бонусом оператор: Джулиан Корт (кроме уже указанных «Хокинга» и «Эйнштейн и Эддингтон» за ним числятся «Лютер», «Улица потрошителя», «Демоны Да Винчи»).

Tags: *happy birthday, актер: damian lewis, актриса: natalie dormer
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments