subject to change (olga_lifeline) wrote in british_cinema,
subject to change
olga_lifeline
british_cinema

Crossbones | Череп и кости

crossbones


Сериал NBC, в первом сезоне 10 серий, идет по пятницам с 30 мая. Создатель и автор сценария - Нил Кросс ("Лютер", "Доктор Кто"). Сюжет основан на сюжете фильма "Апокалипсис сегодня".

1715 год. Губернатор Ямайки (Джулиан Сэндс) дает секретному агенту Томасу Лоу задание: проникнуть в логово грозного пирата Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода, а именно на неизвестный властям остров, где он скрывается, и убить этого самого пирата. Убить по возможности окончательно, потому что сам губернатор когда-то пытался, но не смог. Пират очень раздражает Британскую империю, потому что устроил у себя на острове демократическую форму правления, а в начале 18 века приличные люди так не делают. Вот только как секретный агент будет выбираться с острова живым - Британская империя не уточняет.

Секретный агент Томас Лоу (Ричард Койл) - Джеймс Бонд 18 века, смел, изобретателен, пронырлив, безжалостен, когда это необходимо, обладает многими умениями, феноменальной памятью и вообще неотразим, потому что при тогдашней моде на короткие штанишки пренебрегает такими условностями, как чулки.



В образе судового врача Лоу отправляется в плавание на корабле-приманке. Приманкой служит прототип устройства для определения долготы в открытом море - хронометра, а также сам изобретатель устройства Найтингейл и его зашифрованный дневник. Черная Борода очень хочет добыть хронометр с какими-то пока неизвестными, но несомненно зловещими целями. (Кстати, реальная история изобретения хронометра не менее драматична).



Естественно, пираты нападают, захватывают корабль, и Лоу устраивает так, что его берут в плен и доставляют на остров. На пристани он встречает Клер Фой, в которой опознает леди Кэтрин Бэлфур, вынужденную скрываться от британской короны, так как над ней висит обвинение в государственной измене.

30


В лучших традициях американских сериалов нам не раз и не два, а много раз тяжеловесно намекнут на вероятность романтических отношений между Лоу и леди Кэтрин.

331


Пират (Джон Малкович) - по замыслу, наверно, харизматичный лидер, хотя пока этого не очень видно, у него идеи по устройству общества, головные боли с галлюцинациями, в которых он видит убиенную деву, муляж тела с содранной кожей в качестве украшения комнаты и зловещие зубы.



Малкович, как мне показалось, еще не совсем определился с процентным соотношением тяжелого безумия полковника Куртца и эксцентричности Джека Воробья в своем персонаже, но это Малкович, мы должны в него верить.



После серии телодвижений, с помощью которых Лоу убеждает пиратов, что его все-таки не стоит убивать, как бы им этого ни хотелось, он наконец воплощает план по убийству Черной Бороды, но мы все понимаем, что актеры не на одну серию подписывались.



Поскольку NBC - эфирный канал, сцен откровенного секса и слишком натуралистичного насилия вы не увидите, да это, наверно, и неплохо для разнообразия. Смотрится легко, во многом благодаря обаянию Ричарда Койла, ну и поединок умов агента и пирата обещает быть интересным - надеюсь, только обещаниями дело не ограничится.

Первая серия вышла на NBC в пятницу вечером, найти ее можно во всех известных местах, перевод субтитров на нотабеноиде идет бодро, так что, думаю, скоро будет доступен.
UPD: Русские субтитры к первой серии готовы.
Скрины мои, все кликабельны.
Tags: *анонс, актер: richard coyle, актриса: claire foy, вечные ценности, жанр: приключения, раздел: сериал
Subscribe
promo british_cinema ноябрь 30, 2017 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments