Сергей Николаев-Смирнов (sergecpp) wrote in british_cinema,
Сергей Николаев-Смирнов
sergecpp
british_cinema

Category:

The House of Eliott (1991–1994)

The House of Eliott – рассказ о двух сёстрах Элиотт – Беатрисе (Bea, Stella Gonet) и Евангелине (Evie, Louise Lombard) – и об их жизни в Лондоне 1920‑х годов. Оказавшись предоставленными самим себе в большом одиноком доме, сёстры начинают знакомиться с тем, что предоставила им судьба и с тем, чем могут помочь им немногие оставшиеся у них родственники и немногие появившиеся у них друзья, а также решать, а что же они – две сестры – могут сделать для себя и для всех.


Bea and Evie


За годы своей юности сёстры научились сами шить себе одежду, и, после малоудачных поисков приложения своих сил в других областях, решают расширить своё дело, создав свой собственный дом моды. О сложностях и трудностях, успехах и радостях на их пути и рассказывается в 34 сериях на протяжении трёх сезонов этого прекрасного доброго сериала.


Bea Evie


История двух сестёр Элиотт разворачивается не только в Лондоне – вместе с сёстрами мы побываем и за проливом. Будут и другие путешествия – как загородные, так и более масштабные.

Замечательно выполнено русское озвучивание – исключительно точно переданы все настроения и эмоции: и юность младшей сестры и заботливость старшей сестры и всё остальное.

Два небольших клипа: первый (он покороче) – даёт общее представление о сериале, второй (он подлиннее) – рассказывает, в основном, о старшей сестре – о Беатрисе; прямых спойлеров нет, а кто уже смотрел сериал – кое о чём повспоминает.






Сериал The House of Eliott неоднократно премирован, обойдя, например, в премии BAFTA (1992) самого Пуаро в категории Costume Design, а в премии Emmy Award (1994) – известный американский сериал Dr. Quinn, Medicine Woman в категории Outstanding Individual Achievement in Costume Design for a Series.

Выходил также альбом с музыкой из сериала, композитор Jim Parker. Этот альбом (22 композиции) полностью доступен на канале композитора на YouTube и так и называется: House of Eliott.


The House of Eliott Music


Рейтинг сериала на IMDb – 8.0 (1027 голосов, 22 рецензии), на Кинопоиске – 7.6 (370 голосов, 1 рецензия).

В русскоязычном интернете сериал представлен, однако весьма скромно, например, в LiveJournal я смог найти лишь одну посвящённую сериалу публикацию, на форуме Кинопоиска же в теме сериала за восемь лет существования – всего несколько сообщений.


Bea and Evie


В англоязычном интернете сериал хорошо помнят, на форуме Digital Spy есть шесть тем, посвящённых ему, там приведены некоторые слухи о причине его завершения, а также о путях его возможно-желательного продолжения. Всё это и немного грустно и кое-где спойлерно, поэтому здесь лишь упоминается.

В посвящённом сериалу блоге Blogging The House of Eliott предполагался детальный обзор (recap) каждого эпизода сериала. К сожалению, вышло всего только восемь обзоров по восьми первым эпизодам, плюс девятый, который доступен "сложным образом": в другом блоге – The Doyenne of History – и то – лишь в интернет-архиве. Обзоры вместе с тем очень хорошие, есть много кадров разных – и ключевых, и просто красивых – сцен. Разумеется, там множество спойлеров.

Также отмечу выдающийся труд, размещённый на Human Science Wiki – пунктуальнейший и детальнейший разбор сериала с разных точек зрения, выполненный под авторством Roy Posner. Спойлеры там присутствуют даже для тех, кто сериал уже смотрел, причём неоднократно.

...we present a comprehensive study of The House of Eliott tv series, including a detailed analysis of each episode; a look at the nature of each character; <...> believe this is an unprecedented undertaking, which we hope will give the public deep insight into the nature of life through cinema...

Bea and Evie
Tags: *рецензия, жанр: мелодрама, раздел: сериал
Subscribe

Posts from This Сommunity “жанр: мелодрама” Tag

  • Lark Rise to Candleford (2008–2011)

    Самый лучший сериал, самый добрый, светлый и искренний сериал, он просто идеален, Breathtaking... Absolutely breathtaking. – такие и подобные…

  • The Duchess of Duke Street (1976–1977)

    Некогда широкоизвестный, сериал The Duchess of Duke Street (1976–1977) знаком сегодня лишь углублённым поклонникам британского телевидения, которые,…

  • Love for Lydia (1977)

    В русскоязычном интернете совершенно не упоминается (да и в англоязычном — считанные упоминания) романтический и медлительно-обстоятельно-старомодный…

promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments