Julia (gingerra) wrote in british_cinema,
Julia
gingerra
british_cinema

Categories:

The Game Is On

Десять лет назад. 25 июля 2010 года ВВС покажет "Этюд в розовых тонах", и Шерлок Холмс вернется.

1

В вечер показа дебютной серии «Этюд в розовых тонах» главные актеры и создатели собрались ее посмотреть в доме Моффата в Кью, все в состоянии нервного напряжения. В тот вечер выпить вина – “много вина” – пришли Мартин Фриман (доктор Ватсон), Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс), Марк Гэтисс, Стивен Моффат и Сью Верчу, продюсер сериала и, что очень удобно, жена Моффата, “что за все эти годы сэкономило нам целое состояние на такси”. Как только «Шерлок» начался, они были вынуждены немедленно нажать на паузу, так как Бенедикт Камбербэтч все еще не приехал. “Он позвонил нам и сообщил, что застрял в пробке на Бейкер стрит, – вспоминает Моффат. – Шерлок Холмс застрял на Бейкер стрит! Мы не смогли определить, хороший это знак или нет”. “Думаю, если честно, он мог это выдумать, – говорит Гэтисс. – Но это очень хорошая ложь”. Когда Камбербэтч наконец прибыл, люди, которые создали «Шерлока», смогли посмотреть сериал на десять минут позже всей Британии. “Но мы знали, когда была кульминация, – сияет Гэтисс, – потому что вдруг все наши телефоны заработали, все слали сообщения, все звонили. Я имею в виду взрыв”. “Час спустя я вышел посидеть в саду, – говорит Моффат, – и заглянул в Твиттер. Я увидел, что Бенедикт был в трендах по всему миру, Мартин был в трендах по всему миру, сам Шерлок был в трендах по всему миру. И люди говорили о сериале с такой… страстью. Так, как будто они были фанами всю свою жизнь – хотя они, конечно, еще ничего не знали о нем 90 минут назад. Всё изменилось за 90 минут”.
Кейтлин Моран, "Мой роман с Шерлоком", перевод olga_lifeline (sherlock-series/2011/12/6)

Потом будут миллионы просмотров, тысячи текстов и километры комментариев по тегу «sherlock». Мир немного сойдёт с ума от этой реинкарнации и вспомнит, что думать – это сексуально. Так же как носить Belstaff 'Milford' с шарфом Paul Smith, быть высокофункциональным социопатом и украшать чертоги разума черепом бизона в наушниках и простреленным смайликом на викторианских обоях.

2

К тем восьми с лишним миллионам, которые увидели рождение нового Шерлока первыми, за короткое время присоединятся еще десятки и немало искр будет высечено по тегу "шерлок: дискуссии" в любимом навсегда сообществе sherlock_series (по скромному и очень личному – лучшее, что могло случиться с русскоязычным фандомом этого сериала), и сколько аргументов закалится в пожарах от тех искр. И будут разборы на уровне научных работ, и сами работы не заставят себя ждать (такие например или вот такие). Чего не скажешь о создателях. Ждать новые серии по два года? – спросите как у Моффата и Гэтисса, они умеют мотивировать. Спасибо им за это.

И за пароли/отзывы:
- Я сказал "опасно" и вы уже здесь.
- Я в шоке. Видите, на мне одеяло.
- Я считал ваш пульс.
- Я борюсь с побуждением украсть пепельницу.
- Соскучились по мне?
- Ты видишь, но не наблюдаешь.


И за позывные:


И за гениальную команду. И за возвращение того, кто "самого бога переживет, чтобы последнее слово было за ним".

Crime in progress. Please disturb

Вот так включишь первую серию первого сезона после стольких лет и как-то оно накроет до того, что потом бродишь по тегам в sherlock_series, чтобы к утру осознать  – если бы не Sherlock в 2012 (оба сезона сразу), то много разных хороших вещей в твоей жизни не произошло бы: от встреч с отдельными гражданами, которые свои-свои разлученные небесной канцелярией и вновь обретенные близнецы до создания аккаунта онлайн-банка; и наверняка не было бы бессонных ночей за PremierePro; и конечно не было бы прекрасной "британской коммуналки" – british_cinema со всеми ее старожилами и вновь прибывающими (да не оскудеет земля британская талантами). Странная была бы жизнь. В чем-то совсем другая.
А как у вас?

Tags: *happy birthday, sherlock: новости/дискуссии, вечные ценности
Subscribe

Posts from This Сommunity “sherlock: новости/дискуссии” Tag

promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments