Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Categories:

Новости

— Аня Тейлор-Джой в главной роли в экранизации романа "Ход королевы" Уолтера Тевиса.
Аннотация к русскому изданию
Бет Хармон — тихая, угрюмая и на первый взгляд ничем не примечательная восьмилетняя девочка, которую отправляют в приют после гибели матери. Она лишена любви и эмоциональной поддержки. Ее круг общения — еще одна сирота и сторож, который учит Бет играть в шахматы, которые постепенно становятся для нее смыслом жизни.
По мере взросления юный гений начинает злоупотреблять транквилизаторами и алкоголем, сбегая тем самым от реальности. Лишь во время игры в шахматы ее мысли проясняются и она может возвращать себе контроль.
7 серий выйдут 23 октября на Нетфликсе






— Полноценный трейлер сериала Эмили в Париже с Лили Коллинз, который выйдет уже 2 октября (подробнее о сериале)



Truth Seekers | Искатели правды
Новый трейлер сериала с Саймоном Пеггом и Ником Фростом, который выйдет как раз к Хэллоуину, 30 октября.




— Крейг Фергюсон, Элизабет Хёрли и Филлида Ло в ромкоме Then Came You о безутешной вдове, которая решила отправиться в путешествие по миру с прахом мужа, но первая же остановка в Шотландии меняет её планы и жизнь.
Премьера в сети 2 октября.




The Haunting of Bly Manor
Оливер Джексон-Коэн в сериале по мотивам "Поворота винта" Генри Джеймса от создателей "Призраков дома на холме".
Премьера 9 октября



Synchronic | Грань времени
Джейми Дорнан в фантастическом триллере о двух парамедиках, столкнувшихся с серией страшных смертей от нового препарата.
Премьера 5 ноября



— Начались съемки четырехсерийной экранизации романа Ridley Road Джо Блума, рассказывающего историю молодой парикмахерши, влюбившейся в члена антифашистской организации и оставившей комфортную спокойную жизнь ради возможности быть с ним и бороться за их общие убеждения.
Сценаристка Сара Солемани, в главных ролях Эгги О'Кейси, Том Вэри, Эдди Марсан в роли остроумного водителя такси и одновременно лидера антифашистской группы и Рори Киннир в образе харизматичного лидера неонацистов.




— Джейсон Айзекс присоединился к касту 3 сезона Sex Education: он сыграет Питера Гроффа, старшего брата директора школы, "более успешного и менее сдержанного".




— Начались съемки второго сезона драмы Innocent, которая теперь станет антологией (в первом сезоне главного героя играл Ли Инглби) и расскажет о скандале, произошедшем в маленьком камбрийском городке Кесвик: преподавательница английского языка Салли Райт якобы завела роман с 16-летним учеником Мэтти Тейлором. Когда он был найден убитым, Салли осудили на 15 лет, несмотря на отсутствие криминального прошлого, заявление о невиновности и неопределенность улик, и только настойчивые поиски её лучшей подруги смогли подтвердить алиби. Судебный процесс лишил Райт мужа, карьеры, репутации и времени, проведенного с матерью, которая теперь живет в доме престарелых, но после возвращения в Кесвик она больше всего хочет помочь полиции найти настоящего убийцу.
Кэтрин Келли получила главную роль, в остальных Джейми Бамбер, Шон Дули (на фото), Приянга Берфорд, Эми-Ли Хикман, Люси Блэк и другие.
Съемки четырех часовых серий пройдут в Ирландии и в Озерном крае, премьера в следующем году на ITV.




— Начались съемки The Pact — криминальной драмы, заказанной BBC Cymru Wales и рассказывающей историю пяти друзей, неожиданной смерти и паутины лжи.
В ролях Лора Фрейзер, Джули Хесмондал, Анайрин Барнард, Эдди Марсан. Сценарист Пит Мактиг.
Шесть серий, эфир запланирован на весну.




— Джон Симм на съемках Grace — экранизации детективных романов Питера Джеймса о детективе-суперинтенденте Рое Грейсе, который переживает личную трагедию и кризис карьеры. Первый сезон будет состоять из двух полнометражных фильмов, основанных на первых двух романах цикла, Dead Simple и Looking Good Dead, а сценаристом стал Расселл Льюис, шоураннер Индевора.
14 книг уже переведены на русский язык.
[Spoiler (click to open)]Аннотация к "Убийственно просто":
Прощаясь с холостяцкой жизнью, Майкл Харрисон устроил мальчишник, закончившийся трагично: сам он, главный виновник праздника, бесследно исчез, а четверо его лучших друзей погибли. Расследовать преступление берется детектив Рой Грейс, который подобные исчезновения принимает как личный вызов – когда-то при невыясненных обстоятельствах пропала его жена, и с тех пор у него на сердце незаживающая рана.


Tags: *новости
Subscribe
promo british_cinema декабрь 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments