Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Category:

Ноэль Кларк обвинен в харрасменте



Актер, сценарист и режиссер Ноэль Кларк оказался в центре крупного скандала, когда вчера вечером вышло расследование The Guardian. В нем подробно описан опыт 20 женщин, работавших с Кларком в разные годы: актрис, продюсеров и помощниц, часть из них выступили открыто под своими именами. Среди рассказанных историй множество эпизодов неуместных и нежелательных прикосновений, насмешек, угроз и запугиваний, дикпик в переписке, скрытая съемка обнаженных актрис во время прослушивания, съемка эротических сцен с таких ракурсов, которые делают материал порнографическим и заведомо непригодным для фильма, «шутливые» предложения заняться сексом во время рабочих встреч, издевательства над подчиненными и многое другое.

Ноэль Кларк последовательно отвергает все предъявленные обвинения, но приносит свои извинения всем, кто чувствовал во время совместной работы с ним неловкость или неуважение к себе.

BAFTA в начале апреля получала анонимные письма и узнала о начавшемся расследовании The Guardian в преддверии церемонии, когда Кларк должен был получить награду за выдающийся вклад в кинематограф, но не отреагировала на эту информацию. Перед церемонией Кларк и члены его команды обзванивали тех, кто мог выдвинуть против него обвинения, уговаривая и требуя молчать. После публикации статьи представители BAFTA отозвали награду и объявили, что членство Кларка приостановлено до окончания расследования.

UPD BAFTA выпустила сегодня ещё одно заявление, гораздо более подробное, в котором сообщила, что руководство академии очень серьезно отнеслось к первым анонимным письмам, но для оценки ситуации им были нужны фактические подробности случившегося. Для этого пригласили специалиста со стороны, который мог бы поговорить с жертвами в безопасной обстановке. Если бы они узнали всё в том же объеме, в котором история в итоге вышла в расследовании The Guardian, вручение награды не состоялось бы ни в коем случае.

Sky также прекратили свое сотрудничество с Кларком как с исполнителем главной роли и сценаристом Bulletproof — успешного полицейского сериала и одного из главных хитов канала, четвертый сезон которого уже был в разработке.
Агентства, представлявшие интересы Кларка в Великобритании и США, сегодня расторгли контракты с ним.
ITV на этой неделе ежедневно показывает новый триллер Viewpoint, но после выхода статьи зрители обвинили канал в том, что он знал о готовящейся статье и не стал отказываться от премьеры. Многие из них писали, что после расследования они не могут смотреть на Кларка на экране, и их тошнит от того, что они узнали, поэтому к сегодняшнему финалу они не вернутся.

UPD Канал ITV выразил поддержку высказавшимся женщинам и принял решение убрать финал сериала из сегодняшней сетки вещания. Из уважения к зрителям, которые уже потратили четыре вечера на просмотр, они выложат серию на ITV Hub, где она будет доступна всем желающим в течение определенного времени.

Лу Брили, Микаела Коэл, Морвен Кристи, Эйса Баттерфилд, Крис Эддисон, Том Бритни и другие актеры, телеведущие и журналисты уже высказали безоговорочную поддержку пострадавшим. Кая Скоделарио подтвердила, что опыт с раздеванием на прослушиваниях не так уж редок: несколько лет назад она попала на пробы, где режиссер сказал, что всё что нужно, это прийти и раздеться. Только благодаря агенту она поняла, что вправе отказаться, а таких требований действительно не должно быть (при этом это был «крупный фильм, известный режиссер, большая возможность»). После проб в другом проекте ей и паре других актрис пришел имейл от режиссера: «Первая, кто будет согласна раздеться, получит эту роль» (при этом фильм не предполагал сцен с обнажением вообще).
Кристина Чонг, снимавшаяся с Ноэлем Кларком в Bulletproof, назвала его «самым большим секретом британской киноиндустрии», который наконец-то стал всем известен.
Хочется надеяться, что это действительно так.

UPD Ноэль Кларк выпустил новое заявление, в котором сообщил, что истории 20 женщин убедили его в том, что его поведение действительно повлияло на окружающих так, как он не мог себе и представить. Он вновь приносит свои глубочайшие извинения и планирует обратиться за психологической помощью. Обвинения в любых уголовных преступлениях Кларк по-прежнему отвергает.
Tags: *новости
Subscribe

  • Innocent: анонс

    Второй сезон антологии (в первом сезоне главного героя играл Ли Инглби) расскажет о скандале, произошедшем в маленьком камбрийском городке Кесвик:…

  • The Pursuit of Love: новые промофото

    Трейлер и всё о сериале в этом посте.

  • Three Families: анонс

    Основано на реальных историях. Ханна недавно вышла замуж и страстно мечтает о ребенке. Рози богата и всегда хотела стать матерью, но знает, что…

promo british_cinema december 10, 2019 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Innocent: анонс

    Второй сезон антологии (в первом сезоне главного героя играл Ли Инглби) расскажет о скандале, произошедшем в маленьком камбрийском городке Кесвик:…

  • The Pursuit of Love: новые промофото

    Трейлер и всё о сериале в этом посте.

  • Three Families: анонс

    Основано на реальных историях. Ханна недавно вышла замуж и страстно мечтает о ребенке. Рози богата и всегда хотела стать матерью, но знает, что…