Daria (eliza_doolittl) wrote in british_cinema,
Daria
eliza_doolittl
british_cinema

Categories:

Новости: Агата Кристи, Джейн Остин, Индевор, ромкомы и Ведьмак

— На прошлой неделе начались съемки экранизации детектива Агаты Кристи Why Didn’t They Ask Evans, режиссер и сценарист всех трех серий — Хью Лори.
Аннотация к русскому изданию
«Почему не Эванс?» – таковы были предсмертные слова таинственного незнакомца, обнаруженного сыном викария Бобби Джонсом во время игры в гольф. Молодому человеку на пару с юной леди Фрэнсис Деруэнт придется заняться расследованием этого загадочного убийства, которое все считают несчастным случаем.
Каст сериала
Люси Бойнтон в роли леди Фрэнсис "Фрэнки" Дервент ("несмотря на отдаленное сходство с обезьянкой шарманщика (у неё были продолговатые печальные темные глаза и сморщенное личико), она определенно была хороша собой")

Уилл Поултер в роли Бобби Джонса, сына викария ("добродушный с виду молодой человек лет двадцати восьми. Даже лучший друг вряд ли назвал бы его симпатичным, но лицо у него было очень располагающим, а карие глаза смотрели преданно, будто глаза честной собаки")

Дэниел Ингс в роли Роджера Бэссингтон-ффренч ("высокий стройный молодой человек лет тридцати с лишним, с симпатичными глазами. Хотя она поняла, что имел в виду Бобби, когда говорил, что ему бы носить монокль и усы щеточкой, сама она первым делом отметила глубокую синеву его глаз")

Конлет Хилл в роли доктора Элвина Томаса, добродушного наставника Бобби ("мужчина средних лет, седовласый, с бодрым красным лицом")

Алистер Петри в роли преподобного Ричарда Джонса, чопорного отца Бобби, постоянно переживающего за своего непутевого сына

Джонатан Джулз в роли Бэджера, неудачливого бизнесмена и хорошего друга Бобби

Морвенна Бэнкс в роли миссис Кеймен ("вульгарная дамочка с выщипанными бровями и явно крашеными волосами")

Майлз Джозеф в роли Генри Бэссингтон-ффренча ("крупный мужчина с тяжелым подбородком, держался дружелюбно, но как-то рассеянно")

Эми Натталл в роли Сильвии Бэссингтон-ффренч ("высокая, рыжеволосая, лет тридцати. Глаза у нее оказались ясные и голубые")

Джошуа Джеймс в роли доктора Джорджа Арбатнота, помогающего Бобби и Фрэнки ("молодой человек весьма угрюмого вида")

Хью Лори в роли доктора Джеймса Николсона ("крупный мужчина, держался как человек большой силы воли. Говорил он неторопливо и очень мало, но как-то умудрялся придавать значение каждому своему слову. Он носил очки с толстыми стеклами, за которыми задумчиво поблескивали светло-голубые глаза")

Мейв Дермоди в роли Мойры, жена доктора Николсона ("худенькое создание лет двадцати семи, симпатичная, даже красивая, постоянно нервничала")



— Первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин Доводы рассудка | Persuasion
Дакота Джонсон в роли Энн Эллиот, Козмо Джарвис — капитан Уэнтворт, Генри Голдинг — мистер Эллиот.
В остальных ролях Ричард Е. Грант, Сьюки Уотерхаус и Никки Амука-Берд. Режиссер Кэрри Крэкнелл, известная своими театральными постановками (Медея и Глубокое синее море с Хелен Маккрори, Джули с Ванессой Кирби)
В этом современном прочтении Энн Эллиот — молодая женщина, не подчиняющаяся правилам и живущая в семье снобов, находящейся на грани банкротства. Когда Энн вновь встречает Фредерика Уэнтворта, прекрасного мужчину, которого однажды отвергла, перед ней встает дилемма: оставить эти отношения в прошлом или прислушаться к зову сердца.





И фото со съемок:














— Фото со съемок Индевора

Июньские художественные от te_angeli











Остальные сделаны преимущественно в апреле-мае, спойлерные убраны под собственно спойлер
Источники 1, 2







[ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!]











— Джейн Сеймур не щадит себя на съемках ирландского детективного сериала Harry Wild для Acorn TV.
Гарриет Уайлд, недавно вышедшая на пенсию профессор, начинает проявлять активный интерес к расследованию, которое ведет её сын Чарли. Заметив, что убийца вдохновился сюжетом известной пьесы, Гарриет азартно начинает собственное рискованное расследование и находит новую цель в жизни.






— На съемках Бриджертонов экшн с лошадками: Джонатан Бейли и Симона Эшли (или её дублерша, что более вероятно)












— Подходит к концу работа над Позолоченным веком Джулиана Феллоуза (всё о сериале — здесь), ещё немного фото с Луизой Джейкобсон, Дени Бентон, Джинн Трипплхорн.


















— Люк Эванс в экранизации романа Лианы Мориарти Nine Perfect Strangers
18 августа на Hulu, 20 августа на Amazon Prime Video




— Тизер второго сезона Ведьмака без собственно ведьмака. Какие-то новости грядут 9 июля.




— И наконец трейлер романтической комедии Love Type D, которая пока разъезжает по кинофестивалям, но однажды будет доступна и нам.
Фрэнки Браун хронически не везет в любви, её бросали уже 11 раз. После того как последний бойфренд отправил своего младшего брата Уилбура с сообщением о разрыве, Фрэнки узнает, что её неудачливость генетически предопределена и все будущие отношения заранее обречены. В отчаяниии она обращается к единственному специалисту по генетике, которого знает, всё тому же вундеркинду Уилбуру. Он разрабатывает план, отправляющий Фрэнки в комическое путешествие по её прошлому, полному сомнительных романтических решений.




Tags: #geekedweek, #thewitcher, *новости, endeavour: новости, актер: hugh laurie, актер: luke evans, актер: shaun evans, писатель: агата кристи, писатель: джейн остин, сценарист: julian fellowes
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • The Crown: первый кадр с новой королевой

    Имельда Стонтон в образе королевы Елизаветы II на первом промо пятого сезона, который как раз начали снимать. Увеличивается по клику

  • Buckley's Chance: трейлер

    После смерти отца Ридли вместе с матерью переезжает в Австралию к дедушке Спенсеру, с которым он никогда не общался. Все попытки мальчика наладить…

  • I'm Your Man: трейлер

    Альма — человек науки. Том — не человек вовсе. Чтобы получить финансирование для своего исследования, Альма соглашается принять участие в необычном…

promo british_cinema december 10, 2019 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • The Crown: первый кадр с новой королевой

    Имельда Стонтон в образе королевы Елизаветы II на первом промо пятого сезона, который как раз начали снимать. Увеличивается по клику

  • Buckley's Chance: трейлер

    После смерти отца Ридли вместе с матерью переезжает в Австралию к дедушке Спенсеру, с которым он никогда не общался. Все попытки мальчика наладить…

  • I'm Your Man: трейлер

    Альма — человек науки. Том — не человек вовсе. Чтобы получить финансирование для своего исследования, Альма соглашается принять участие в необычном…