Черная Чернушка (mckuroske) wrote in british_cinema,
Черная Чернушка
mckuroske
british_cinema

Category:

"Легенда о Барни Томсоне"

Благодаря неутомимому энтузиасту just_ustas в сообществе robert_carlyle всегда в курсе последних событий. Но я не могу не поделиться этой завлекалочкой, о которой тут, по-моему, еще никто не говорил.

Итак, встречайте: город Глазго, парикмахер Барни Томсон, который "случайно становится серийным убийцей", и его мамаша!



(фото со страницы газеты по ссылке ниже)

HeraldScotland с гордостью сообщает, что роман Дугласа Линдси (Douglas Lindsay), который издание имело честь печатать, будет экранизирован. Собственно, съемки идут уже несколько недель. Главную роль играет Роберт Карлайл, который также выступает и в качестве режиссера проекта, его мать сыграет Эмма Томпсон. А еще одним главным персонажем фильма обещают сделать собственно Глазго - что, наверное, неудивительно, учитывая любовь Карлайла к родному городу.

Отрывок из 1 главы: Англичане - ублюдки

[HeraldScotland предупреждает, что слабонервным лучше не читать]

Нет места хуже Глазго стылым, промозглым мартовским днем, особенно когда ваша машина в мастерской на ремонте, за который вам придется отдать сумму в два годовых бюджета НАСА, а вы вынуждены проводить день, состригая волосы. Сальные волосы; вонючие волосы; волосы, кишащие насекомыми; волосы, которые криком кричат, требуя, чтобы их превратили в произведение искусства, но клиент не позволяет; волосы, для которых нужна цепная пила - инструмент, давно поставленный вне закона в парикмахерских. Волосы всех типов - мерзкие, неухоженные, недостойные его.

Барни Томсон, парикмахер, выругался. Все они ублюдки, все до одного, кто приходит в его парикмахерскую. И если периодически после стрижки кому-то кажется, что их голову только что изнасиловали, так им и надо.
...
Конечно, в Шотландии везде идет дождь, - думал Барни, еле переставляя ноги одну за другой, - именно он является определяющей характеристкой этой местности. Но нет другого города, который был бы так мрачен в дождь, как Глазго. Эдинбург - дождь только придает замку театральности. То же самое в Стерлинге. Перт, земля королей - величествен при любой погоде. Данди, Абердин - они стоят на восточном побережье, так что без дождя будут выглядеть неестественно.

А это просто Глазго. На солнце выглядит прекрасно, но в дождь ужасен. Кошмарное место для жизни.




На экраны эта черная комедия должна выйти в 2015 году.
Tags: *анонс, *новости, актер: robert carlyle, актриса: emma thompson, жанр: комедия, жанр: экранизация
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments